Чадыр-Лунга, десертное красное марочное вино из винограда сортов Бастардо магарачский и Каберне-Совиньон, выращиваемого в Чадыр-Лунгском и Тараклийском районах Молдовы. Выпускается с 1982. Цвет от темно-рубинового до темно-гранатового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 20% и титруемой кислотности 8—9 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Часть мезги (25—30%) нагревается до 60°—65°С в реакторах-термосбраживателях в течение 24—48 ч с последующим охлаждением до 20°—25°С. Обработанная теплом мезга смешивается с остальной частью мезги, подбраживается, спиртуется и настаивается в реакторах-термосбраживателях в течение 20—25 суток. Срок выдержки 3 года.
На фото раритетная бутылка 92-го года. (редкость 2-обе занесены в каталог)
Десертное вино "Чадыр Лунга"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 12620 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 14507 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 1 Ответы
- 20138 Просмотры
-
Последнее сообщение Винипух
-
- 2 Ответы
- 15861 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78
-
- 0 Ответы
- 3807 Просмотры
-
Последнее сообщение pavluk83