Я не выставлял на продажу документы. А выставил их фоты, потому что изначально мне не поверили, что в Киеве был завод Арарат и писали все что угодно не оч лицеприятное.gritsko писал(а):Документы копейки стоят.
За 70 рублей можно пропуск на Ереванский Арарат начала 70-х купить
Благодаря фотам уже так:
За что большое спасибо, и надеюсь, что на этом не остановитесь и раскопаете всю инфу о заводе(когда и зачем родился, когда умер, ...), кто был директором, кто гл.инж, когда и какой товар выпускал завод, ну и т.д.gritsko писал(а):С большой вероятностью допускаю, что документы подлинные и завод был такой.
не стоит так все переворачивать. А тем более при еще живом отце (его конешно парализовало - но мы его выходим и может познаем еще много интересного)gritsko писал(а):А потом под этот пропуск кучу бутылок слепить "мой дядя самых честных правил, кристально честный человек, бутылки мне оставил бла-бла-бла"
Кратко напомню "сыр-бор":
- я просто выставил 4 лота;
- я отписал Грузину вопрос в теме Ереван, поскольку мой Ереван 68г. разлива с выдержкой 14 лет, а не 10 лет, как у всех;
- Вы сами создали эту тему и перенесли мой вопрос из другой темы сюда, вместе с описаниями лота и предложили обсудить лоты
- ну а далее посыпались вопросы и обвинения меня во лжи (хотя я такого повода ни разу не дал): и что з-да такого не было, и что не мог он быть на территории Лавры, и Ереван только 10-ти летний, и т.д.
Короче тема, из поиска подтверждения аутентичности нестандартного (а я считаю эксклюзивного, или как писал ранее: уникального ) Еревана перетекла в какой-то абсурд с финальным объявлением меня в мошенничестве и снятие всех лотов.
А в чем заключается мое мошенничество? Кто нить хоть какой-нить лот попробовал на вкус? Кто-нить купил лот, а я не отправил товар? Кто нить доказал, что киевского з-да Арарата не существовало? Или может з-д Арарат никогда не выпускал 14-ти летний Ереван, а этикетку я нарисовал сам?
Хотя это может все просто, что на з-де в Киеве ли, или в г Ереване, лежал в бочках или других емкостях 14-летний Ереван из 50-х годов (или когда его там прекратили производить 14-ти летним), а разлили его в Киеве в 68г.
Так же просто может быть и с 5*-м, который в сургуче... Я написал, что он 68г. только потому, что с 68г. в Киеве дату разлива уже тоже стали печатать на дне, а до этого года все было не так жестко. Поэтому я и взял крайнюю точку отсчета, если его разлили в начале года. Но он мог быть разлит и в 66г, и раньше - что кстати скорее всего, раз и пробок с "бескозыркой" еще не было.
С лотом, который Юбилейный - так вообще нет проблем: на бутылке четкая дата, "бескозырка" четкая, а цену на 10-ти летний я поставил ниже 5-ти летнего. А ведь мог просто купить за три копейки одну этикетку от любого дорогущего и заработать другие деньги.
С 4-м лотом тоже наезд. В чем он провинился? Да, выпарился. И что, я его что ли отпил? Или он вскрыт? Сами же знаете, что на экспорт отправляли все лучшее, но с винтом, и поэтому пластиковую пробку не ставили. Потому и выпаровывается. Та и винты тогда не часто крутили (по моему даже в ручную), а потом и на экспорт в Москве стали бескозырку цеплять, чтоб не выпаровывался. Год поставил максимальный - после 69-го в Киеве уже не было завода - оборудование передали Москве (директор "киевкого Арарата умолял мою маму, чтоб она мужа (моего отца) переубедила не оставаться в Киеве, а ехать с заводом. Золотые горы обещал. Но куда там... Та и в долгожданный кооператив только заселились (68г.). Так что и экспортный Отборный может быть куда старше, чем 68г.
...
Знаете, я думал, что пришел на сайт узконаправленных профессионалов-коллекционеров. Разберутся (ведь есть с чем, на то и редкость), порадуются необычным экземплярам, накопают и поделятся новой информацией, ... А ощутил себя среди перекупов. А ща глянул на торговлю армянскими коньяками так там только один продавец ))) Как-то загадочно это.
Жаль.