Советский Ахтамар вкус и запах.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Советский Ахтамар вкус и запах.
Коллекционеры со стажем знают, что старые бутылки коньяка иногда подтекают при перевозке. Из разговора в вайбере с девушкой, которая иногда доставляет бутылки по Москве: "Впервые почувствовала, как пахнет Настоящий Ахтамар!" Свой текст с проклятиями заретушировал, так же, как и лицо девушки.
- Вложения
-
- отзыв.jpg (67.55 КБ) 4845 просмотров
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 19:59
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Из разговора в вайбере - Ахтамар. Запах.
Ну а проклятия то к чему? Ведь то отличный повод выпить, то что осталось.
АрмССР. Коллекционный Коньяк "Ахтамар".
Всем привет!
Я новичок на форуме. Недавно удалось попробовать Ахтамар конца 70-х годов.
Цвет насыщенный янтарный, с медным отливом.
Аромат не спиртуозный, интенсивный, насыщенный. Вначале легкая цветочная тема, лакированный дуб (бабушкин шкаф), сладкий виноград и фрукты (персик, инжир, абрикос, финики). Затем ароматы ягод (отчетливо вишня), массандровского выдержанного вина, сухофруктов, подсолнечника (как в старых коньяках из Молдовы), немного цитрусовых, орехов (в сочетании с подсолнечником Лена сказала – халва с орехами). Затем нотки ванили, горького шоколада, меда, воска, немного табака и на финише – пряности и специи (мускат, имбирь, перец). Аромат развивается не менее 40-50 минут. Очень мощно, вкусно и «богато».
Вкус не спиртуозный, мягкий, густой, сладковатый. Достойное продолжение аромата – сухофрукты (изюм, чернослив), дубовые танины, горький шоколад. Сладкая кондитерка, мед, какие полевые травы, все те же пряности и специи. Легкая приятная кислинка и маринад.
Послевкусие выше среднего, немного терпкое. Немного винограда, дуба, карамели и много пряностей и специй.
Резюме. Ну что сказать – умели раньше делать, все классно, вкусно, мощно и богато. Современный Ахтамар – «слабое подобие левой руки» (с). В слепой дегустации легко можно принять за более возрастной коньяк. Не уступит 20-30 летним современным коньякам (есть общие черты с молдавскими коньяками, Багратионом, БП 20). Конечно, очень рекомендую, но цена и малораспространенность не располагает к употреблению. Но хоть раз обязательно нужно пробовать коньяки той эпохи.
Более подробный обзор - https://zen.yandex.ru/media/cognac/samy ... 00afaf3f02
Я новичок на форуме. Недавно удалось попробовать Ахтамар конца 70-х годов.
Цвет насыщенный янтарный, с медным отливом.
Аромат не спиртуозный, интенсивный, насыщенный. Вначале легкая цветочная тема, лакированный дуб (бабушкин шкаф), сладкий виноград и фрукты (персик, инжир, абрикос, финики). Затем ароматы ягод (отчетливо вишня), массандровского выдержанного вина, сухофруктов, подсолнечника (как в старых коньяках из Молдовы), немного цитрусовых, орехов (в сочетании с подсолнечником Лена сказала – халва с орехами). Затем нотки ванили, горького шоколада, меда, воска, немного табака и на финише – пряности и специи (мускат, имбирь, перец). Аромат развивается не менее 40-50 минут. Очень мощно, вкусно и «богато».
Вкус не спиртуозный, мягкий, густой, сладковатый. Достойное продолжение аромата – сухофрукты (изюм, чернослив), дубовые танины, горький шоколад. Сладкая кондитерка, мед, какие полевые травы, все те же пряности и специи. Легкая приятная кислинка и маринад.
Послевкусие выше среднего, немного терпкое. Немного винограда, дуба, карамели и много пряностей и специй.
Резюме. Ну что сказать – умели раньше делать, все классно, вкусно, мощно и богато. Современный Ахтамар – «слабое подобие левой руки» (с). В слепой дегустации легко можно принять за более возрастной коньяк. Не уступит 20-30 летним современным коньякам (есть общие черты с молдавскими коньяками, Багратионом, БП 20). Конечно, очень рекомендую, но цена и малораспространенность не располагает к употреблению. Но хоть раз обязательно нужно пробовать коньяки той эпохи.
Более подробный обзор - https://zen.yandex.ru/media/cognac/samy ... 00afaf3f02
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Советский Ахтамар вкус и запах.
Александр, приветствую на нашем форуме! Спасибо за отзыв! Всем рекомендую читать его блог про коньяки https://zen.yandex.ru/cognac !
Буду рад новым обзорам в том числе и по современным!
Буду рад новым обзорам в том числе и по современным!