Глория вино -херес?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Глория вино -херес?
Очень интересный коллекционный экземпляр Молдавского Хереса Глория . Правда это в его так сказать "начальном" виде. Крепость всего-то 33% спирта. Вино . Суровые раньше были люди...,если вино 33% спирта содержало.
Более точное описание добавлю позднее.
Более точное описание добавлю позднее.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Глория вино -херес?
Бывало ! Но они так не слабо 33 % - крепкое вино .Кроме этой бутылки херес глория попадался в новых винах Яловеснкого Хересного Завода .Та Глория была кажется 90-тых годов- надо мне покопаться в архиве, но оно 100% не имело такую градусность. Максимум 16-18. Потом эта Глория начала исчезать и на нее подняли цену раза в 4-ре ,когда у них осталось всего 800-сот литров . А такого ,как этот ,я еще не встречал, думаю,что это опытный образец. На контрэтикетке Яловенский заводе еще именуется " Опытным ".Нарзан14 писал(а):Ух ты!!! и такое бывает!!!
- muscatik
- Участник Клуба
сейчас это "вино" считается винным напитком и используется как аперитив.
Англичане обожают крепкие херес и мадеру. В 19 веке с Мадейры в Англию поставляли мадеру 30 градусной крепости. в Крыму в 30-е годы такую мадеру тоже производили.
Англичане обожают крепкие херес и мадеру. В 19 веке с Мадейры в Англию поставляли мадеру 30 градусной крепости. в Крыму в 30-е годы такую мадеру тоже производили.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
ОООО Да суровей не встречал Походу самое суровое на этом форуме . Вот и мне тоже интересно ,какие горизонты оно открывает . Не пробовал. Мало его ...очень мало. Почти нету . Но постараюсь ,чтобы возможность обзора "новых горизонтов" была предоставлена многим. Коменты владельца,который оказывается выпил почти все его запасы ,в основном ограничиваются словом "вкусное" ...-непонятноНарзан14 писал(а):Похоже, суровое винище Такое , наверное, откроет новые горизонты...
-
pianitsa писал(а):Бывало ! Но они так не слабо 33 % - крепкое вино .Кроме этой бутылки херес глория попадался в новых винах Яловеснкого Хересного Завода .Та Глория была кажется 90-тых годов- надо мне покопаться в архиве, но оно 100% не имело такую градусность. Максимум 16-18. Потом эта Глория начала исчезать и на нее подняли цену раза в 4-ре ,когда у них осталось всего 800-сот литров . А такого ,как этот ,я еще не встречал, думаю,что это опытный образец. На контрэтикетке Яловенский заводе еще именуется " Опытным ".Нарзан14 писал(а):Ух ты!!! и такое бывает!!!
На данный момент у Яловеснкого Завода есть Глория урожая 1990 года, именно 33% крепости! Еще год назад я покупал ее остатки, сейчас у завода нет бутылки разлить этот раритет, можно попробовать только на разлив при заводе!
Params error: auth_key
- Нарзан14
- Участник Клуба
На розлив пить неинтересно...Удовольствие ведь получаешь не только от вкуса, но и от процесса пития. Это ж надо бутылочку повертеть, неспеша открыть и т.д. Но напиток очень интересный!!!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Кстати ,я думал,что "Херес-Глория" уникальное название придуманное Молдавскими Виноделами.Но оказывается что еще с 18-го века он производился под точно таким-же названием в Испании. В Энотеке Массандры присутствует Испанский Херес «Глория» 1830 года урожая.
Не раз посещали мысли "почему "Глория"?" - не молдавское имя....почему например не Херес "Ионица" ....а тут оказывается Плагиат , да еще и Марочный Плагиат
Не раз посещали мысли "почему "Глория"?" - не молдавское имя....почему например не Херес "Ионица" ....а тут оказывается Плагиат , да еще и Марочный Плагиат
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Ну Вы Сами говорили -Новые Горизонты А Вы какого эффекта ждали от коллекционного крепленого вина(крепостью близкой к водки) чуть-ли не 50-ти летнего срока выдержки))))))
-