Вино производится с 1945 года. Вино изготавливают из сорта винограда Кокур белый. Этот сорт был привезён в Крым древними греками. Благодаря климатическим особенностям прибрежных областей полуострова, виноград набирает массовую долю сахара не менее 22 %. Он произрастает в Алуштинской долине в окрестностях горы Чатыр-Даг (Южный берег Крыма) и в Судакской долине. Вино изготавливаются по технологии десертных вин.
Характеристики вина: спирт — 16 %, сахара — 16 г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—7 г./куб.дм. Вино выдерживают — 2 года. Цвет золотой и янтарный. Букет с медовыми и цветочными оттенками
Кокур дисертный Сурож, Массандра, 1957
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
- Поблагодарили: 27 раз
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Кокур дисертный Сурож, Массандра, 1957
А вот это интересно , только почему-то первые две фотки какие-то микроскопические . Есть побольше размером, а то реально рассмотреть можно только пробку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 1202 Просмотры
-
Последнее сообщение qwerty-183
-
- 0 Ответы
- 540 Просмотры
-
Последнее сообщение Гарик3671
-
- 0 Ответы
- 4519 Просмотры
-
Последнее сообщение Borislav7
-
- 2 Ответы
- 12595 Просмотры
-
Последнее сообщение Булат