Молдавский Портвейн Красный.

gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1639 раз
Контактная информация:

Молдавский Портвейн Красный.

Непрочитанное сообщение gritsko »

Портвейн красный, крепкое марочное вино из сортов винограда Саперави и Каберне-Совиньон, произрастающего в хозяйствах Суворовского, Тараклийского, Чимишлийского, Вулканештского и Кагульского районов Молдовы. Готовится путем купажирования виноматериалов указанных сортов в соотношении 7:3. Выпускается с 1970.
Портвейн Молдавский Красный Марочный производится с 1970 года из сортов винограда Саперави и Каберне-Совиньон, произрастающего в хозяйствах Суворовского, Тараклийского, Чимишлийского, Вулканештского и Кагульского районов Молдавии. Готовится путем купажирования виноматериалов указанных сортов в соотношении 7:3.
Цвет вина портвейна - от золотистого светлого до янтарного темного, кондиции: крепость 18% об., сахар - 10 г/дм. куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб. Цвет розового - от светло-розового до светло-красного, аромат сильный с фруктовыми тонами, кондиции: крепость 17 об., сахар - 7г/дм. куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб. Цвет красного - темно-красный с гранатовым оттенком, в букете ясно выделяются фруктовые тона, кондиции: крепость 19 об., сахар - 10 г/дм. куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб.
Это пожалуй единственный коллекционный Красный Молдавский Портвейн ,который изначально должен был стать коллекционным.
Другие мне не встречались. 10-ти летия выдержки стократно усилили и облагородили это вино. Господа не путайте этот Портвейн с аля "777" его даже трудно сравнивать с лучшими португальскими коллекционными портвейнами,потому что готовиться из других сортов винограда.
Пользуется просто бешеной популярностью у Ценителей!!!
Я никогда его не позиционировал как НЕЧТО! Но за пять лет его продаж просто поразился,сколько народу его Выделили из линейки вин Кожушны!
Великопен!

Год Урожая 1979 ,розлив 1983 !!

Купить Портвейн 1979 года урожая Кожушна в нашем магазине
Вложения
Портвейн Молдавский Красный 1979 года урожая.
Портвейн Молдавский Красный 1979 года урожая.
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Re: Портвейн Красный.

Непрочитанное сообщение avry »

Наконец-то :evil:
Я не ценитель, мне просто нравится. :lol:
Кто бы мне еще лет семь назад сказал, что я начну пить портвейн.... :shock:
Да я бы того на смех поднял. :lol: :lol:
Ответить