По госту дата розлива обязательно должна быть. Почему ее нет? Почему ее не ставили ?
Ведь это просто колесико этикеровочного станка .
Кстати ...в юности на летних каникулах я как-то работал на этикеровочном станке в цеху с грустным названием "цех безалкогольных напитков" :ulibaiusi: . Причем на двух -один клеил этикетки ,второй кольеретки . Ну там-то понятно - дюшесы ,тархуны ,колокольчики без точной даты никак- портятся быстро.
Кстати ...из своего опыта наклейки этикеток :
1) Этикеровочный станок довольно дорогое оборудование ,обязательным условием работы которого требовалось наличие конвеера - движущейся ленты. Я не думаю,что при СССР его могли себе позволить какие-либо подпольные кооперативы.
2) Использовался клей декстрин. Я вот не помню варили мы его или просто растворяли водой. Но получалась густая карамелеподобная масса.
3) Клей наносился на этикетку резиновым валиком ,состоящим из нескольких колец- 4-ех или пяти . Поэтому для бутылок СССР характерно несколько полосок . Это говорит о том,что этикетка была наклеена на станке и еще раз подтверждает подлинность .
4) Станок часто давал сбой. Бутылки проходили мимо него и просто складировались, потом уже вручную женщины клеили этикетки .
Это случалось довольно часто из-за его конструктивных особенностей... или из-за моих кривых рук

Я думаю,что на вино-коньячных заводах были подобные проблемы. Поэтому иногда попадаются коньяки и вина у которых всего две полоски полоски клея по вертикали....-ручная клейка.
5)На кольеретку, в моем случае это были полумесяцы "дюшес"," крем-сода" итд.. станок наносит клей только на края кольеретки ( рога полумесяца) . Да и при ручной наклейки смазывали только края.
6) Неразборчивость даты. Всем знакомая нам проблема . Не поймешь что-за тарабарщина такая. Часто подушку штемпеля ,то переливали, то недоливали , то штамп наперекосяк шел . Вот и получалась непонятная клинопись . На моем этикеровочном станке был датер из метала .Колесико которое " пробегало" по этикетке четко в горизонтальном направлении. Сам факт ,что это метал уже не то- часто получался слабовидимый штамп . Да и смачивался чернилами он строго в одном месте - не было постоянной подачи чернил. Или было слишком много - автоматики никакой:)
На фото ниже можно увидеть,как работницы клеят вручную кольеретки на ЕКЗ .