Решил сегодня попробовать и сравнить две марки молдавского кагора( да и хоть один серебрянный кубок себе заработать:))))). Это криковский "pastoral" 2006 года урожая и чумайский 2000-го года,который в свое время на молотке,пользовался огромным спросом.
Пока впечатления не остыли ,решил написать . С пылу с жару так сказать
Вскрывал сразу две бутылки ,чтобы сравнить одновременно.
Итак новый Криковский Кагор 2006 года,который пришел на замену коллекционному криковскому кагору 1987,88 года .
Очень гармоничный ,яркий ,серьезный. Чернослив,шоколад,виноград и все это ровно ,я бы даже сказал дорого,без каких-либо дешевых вспышек:)
Ему еще не хватает бутылочной выдержки ,но это уже НЕЧТО!
Розлив в бутылку ориентировочно 2011 год . Дата на контр этикетке это дата наклейки этикетки .
Чуть не забыл! Греет как печка!))) От одного глотка уже тепло! Послевкусие очень долгое , терпкий и очень полный .РЕКОМЕНДУЮ.
Ну и сразу сравнивал его с Чумайским 2000-го года. В сравнении второй выглядел очень "блекло" .
Хоть среди моих знакомых по молотку есть даже фанаты этого Чумая 2000-го года ,но в этот раз он мне показался очень слабеньким.
Все таки это более массовый розлив и его очень хорошо "подразабавили" как мне показалось ,а может это только в этой партии...
Итак - очень отдаленно напоминает чумайский кагор, так..- слабые нотки .Жидкий.. нет свойственного настоящему Чумаю аромата .
Вкус пустой,греет очень слабо ,а возможно и не греет вообще.
Я пробовал этот кагор,но розлива других лет ,партии были намного лучше...
С Криковским не сравнить.......
Сравнительная дегустация двух кагоров.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Сравнительная дегустация двух кагоров.
Вспомнил про карлевановский кагор.. ,был такой в свое время урожая начала 2000-ых,тоже коллекционный. Надо освежить воспоминания...,помню впечатлил неимоверно . Интересно спустя четыре года его попробовать .