Коньяк Bisquit
История такого великолепного напитка как коньяк очень велика и насчитывает более трех веков. Коньяк по праву всегда считался “лучшим напитком в мире”, так как даже цари и императоры отличали его великолепные свойства. К числу замечательных элитных коньяков всегда относился и коньяк дома Renault-Bisquit (Рено-Бисквит), который и по сей день занимает звание одного из ведущих домов по производству коньяка в мире. Французский коньячный дом Renault-Bisquit был основан двадцатилетним Александром Бисквитом в 1819 году и приобрел затем известность не только во Франции, но и во всем мире. В настоящее время собственности коньячного дома Бисквит находится самый крупный виноградник в регионе Коньяк, площадь которого составляет 200 гектаров, и который расположен на самой оптимальной высоте в 160 метров.
Коньяк Bisquit (Бисквит) готовят с использованием только определенных сортов винограда, в основном юни блан, фоль бланш и шарантский коломбар, которые являются высокоурожайными и дают спирты очень высокого качества. В процессе двойной дистилляции применяются специальные медные перегонные кубы, использовавшиеся и четыреста лет назад. Известно, что медь обладает устойчивостью к окислению, и это гарантирует шикарные вкусовые качества коньяка. Кроме того, французское законодательство установило минимальные сроки выдержки коньяков, чем и руководствуется компания Бисквит. Возрастная категория указывается на этикетке напитка:
коньяк Bisquit VS имеет выдержку не менее 2,5 лет;
коньяк Bisquit VSOP – не менее 4,5 лет;
коньяк Bisquit Napoleon, Bisquit XO, Bisquit Extra, Bisquit Hors d`Age обладают сроком выдержки не менее 6,5 лет.
В ассамбляже (купаже) участвуют от 50 до 200 различных спиртов с уникальными свойствами и характеристиками.
Каталог продукции, производимой коньячным домом Бисквит очень велик. Среди напитков: Bisquit Classique, Bisquit VSOP, Chateau de Ligneres, Bisquit XO Excellence, Bisquit Extra Cohiba и т.д., каждый из которых обладает таким неповторимым вкусом, погружающим в грезы ароматом, и долгим чарующим послевкусием, что устоять просто невозможно.
Первоисточник http://www.cognacpro.ru/