Сургучевка .
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Сургучевка .
Сегодня попробовал в деле черный сургуч...- понравился . По моему интересней чем " золотой" вариант . Как-то гармоничней сочетается с бутылкой.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Сургучевка .
pianitsa писал(а):Сегодня попробовал в деле черный сургуч...- понравился . По моему интересней чем " золотой" вариант . Как-то гармоничней сочетается с бутылкой.
Ваше мнение?
Как сказал Форд "машина может быть любого цвета, если этот цвет черный". Мне нра.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Кстати . По опыту осмотра бутылок разных годов ,на ум пришла одна мысль. Зачем сургучить горлышко чуть-ли не на 5-ть сантиметров- потом вся эта сургучная масса с гладкого горлышка бутылки просто отваливается и тянет за собой остальной сургуч. Мне кажеться ,что достаточно зацепить только выемку на бутылке ,как показано на фото с черным сургучом, да и с типа "золотым" .
Продолжаю мысль...- зачем тогда Крикова ,Милешты и многие другие производители коллекционных вин заливают их сургучом чуть-ли не по "плечи"...-для красоты что-ли....смысла -то никакого...Вообще так намного правильней- видна пробка, видно ее состояние ...- а то зальют сантиметров на 10-ть и сиди гадай ,чем там укупорено:)
Продолжаю мысль...- зачем тогда Крикова ,Милешты и многие другие производители коллекционных вин заливают их сургучом чуть-ли не по "плечи"...-для красоты что-ли....смысла -то никакого...Вообще так намного правильней- видна пробка, видно ее состояние ...- а то зальют сантиметров на 10-ть и сиди гадай ,чем там укупорено:)
- avry
- Участник Клуба
Название темы улыбнуло.
Сургучевка - прямо крепкий спиртной напиток из сургуча.
Типа, Перцовка...
Типа, Перцовка...
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
avry писал(а):Название темы улыбнуло.
Типа, Перцовка...
Ну а по теме ?Gruzinу черный цвет понравился, Валерий,кроме красной смолки ( гармоничней которой не бывает) не признает .Ваше мнение о цвете и о "глубине" сургучевки?
- avry
- Участник Клуба
Черный - гут.
Первая фотка вообще очень гут.
Ниже сургучить - только внешний вид портить.
Третья - видимо, тот самый "золотой сургуч" - мне чем-то напомнил Новый Арбат в Москве
Его раньше называли "вставная челюсть" столицы.
Ну, а коричневый или красноватый - это традиционный цвет.
Его и обсуждать нечего.
Первая фотка вообще очень гут.
Ниже сургучить - только внешний вид портить.
Третья - видимо, тот самый "золотой сургуч" - мне чем-то напомнил Новый Арбат в Москве
Его раньше называли "вставная челюсть" столицы.
Ну, а коричневый или красноватый - это традиционный цвет.
Его и обсуждать нечего.
- muscatik
- Участник Клуба
я периодически при переукупорке загоняю пробку глубже в горлышко на 3-4 мм и просто заливаю смолку до краёв, а сверху колпачок с бутылки (желательно родной, который надо осторожно снять - на нём часто дата розлива указана).pianitsa писал(а): о "глубине" сургучевки?
на контрэтикетке указываю дату переукупорки.
и - в подвал.
А смысл "глубокой" сургучёвки тоже есть, особенно для влажных подвалов - предохранение от развития плесени поблизости от пробки!
ну и цвет - по настроению, типу вина и общему виду бутылки .
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Епрст ,а я только этот пост заметил Да действительно - идея с глубокой сургучевкой очень хорошая.
Валерий, а это что - Ваша коллекция сургуча? . Баночки мне очень понравились У меня сургуч в плитках - как слитки по пол кг... ,и в коробках .В баночках конечно удобнее и рассыпной он - быстрее тает. А то я плитки эти пока молотком раздолбаю ...
Валерий, а это что - Ваша коллекция сургуча? . Баночки мне очень понравились У меня сургуч в плитках - как слитки по пол кг... ,и в коробках .В баночках конечно удобнее и рассыпной он - быстрее тает. А то я плитки эти пока молотком раздолбаю ...