Многие не понимают как это делать.
Это можно сделать сразу: в редакторе фотокамеры,телефона,смартфона и других устройств.
На компьютере это тоже можно сделать во множестве других редакторов ,но я остановлюсь на мой взгляд самом удобном -Picasa от GOOGLE.
1)Качаем по этой ссылке http://picasa.ru.softonic.com/
2)Устанавливаем на компьютер и запускаем программу.
Кликаем на картинку правой кнопкой мыши " открыть с помощью Picasa foto viewerr"
Картинка откроется в таком окне ,нажимаем " изменить в picasa" - стрелочкой показано .
Картинка открывается в программе ,где внизу есть перевертыши -показано стрелкой.
Нажали на "перевертыш" ,перевернули ,кликнули по картинке правой кнопкой мыши и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажали СОХРАНИТЬ.
ВСЕ! Картинка на Вашем компьютере уже сохранена в нормальном положении.
Также в этой программе можно вырезать отдельные элементы бутылки,акцентируя внимание на них, кадрировать фотографии убирающие ненужные предметы отвлекающие внимание ,изменять яркость, резкость и еще множество разных приомочек- проста удобна,не требует специальных знаний.
Как перевернуть фото?
- art-lin
Re: Как перевернуть фото?
В виндовс 7 можно ткнуть правой кнопкой мыши и выбрать "повернуть по часовой стрелке" или "повернуть против часовой стрелки"
На Вашей картинке есть "повернуть вправо", "повернуть влево". Наверно это то же самое.
На Вашей картинке есть "повернуть вправо", "повернуть влево". Наверно это то же самое.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Перевернуть-то оно перевернется ,но только на компьютере.
При загрузке на форум ,опять "выползет в своем первоначальном виде.
При загрузке на форум ,опять "выползет в своем первоначальном виде.
- art-lin
у меня работает
- Вложения
-
- 1.jpg (48.29 КБ) 5898 просмотров
-
- 1.jpg (45.52 КБ) 5898 просмотров
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
У меня на 8-ке не работает.Ну значит значит еще один метод есть для винды 7:)-Просто перевернуть вправо или влево,щелкнув правой кнопкой мыши по изображению.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Открыл мне в личке Уважаемый Art-lin таинство переворота фотографии одним щелчком
Я оказывается на файл шелкал и переворачивал,а надо по другому.
1) Открываем файл фото бутылки которую надо перевернуть:
2)Когда файл открылся щелкаем правой кнопкой мыши "повернуть вправо" ,"влево" итд пока бутылка не займет нормальное положение,искючающее растяжение шейных связок у будущих зрителей:)
3)После того как перевернули картинку -закрываем ее,и в папке она уже сохранена в правильном положении.
))))))))
Нда - наверно это любой первоклассник сейчас знает....,а я за 15-ть лет открыл для себя это новшество)))))))))
Я оказывается на файл шелкал и переворачивал,а надо по другому.
1) Открываем файл фото бутылки которую надо перевернуть:
2)Когда файл открылся щелкаем правой кнопкой мыши "повернуть вправо" ,"влево" итд пока бутылка не займет нормальное положение,искючающее растяжение шейных связок у будущих зрителей:)
3)После того как перевернули картинку -закрываем ее,и в папке она уже сохранена в правильном положении.
))))))))
Нда - наверно это любой первоклассник сейчас знает....,а я за 15-ть лет открыл для себя это новшество)))))))))
-