Коллекционное Грузинское вино "Лыхны".
Лыхны, столовое полусладкое розовое вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Абхазии. Выпускается с 1962. Цвет вина светло-розовый. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 8— 9% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" при температуре 28°—32°С с периодическим перемешиванием мезги. При достижении сахаристости бродящей мезги 5—7% сусло отделяют от мезги и охлаждают до —2°-3°С. После эгализации виноматериалы обрабатывают и подают на розлив. Биологическая стабильность вина обеспечивается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино Лыхны удостоено серебряной и бронзовой медалей.
__________________________________________________________
Интересно что довольно приличная закладка этого вина была в криковской энотеке . Помню.
Вот такой красивый экземплярчик кладовочного чуть-ли не UNC сохрана состояния с топориками в комплекте
Вино "Лыхны"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 11757 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 8658 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 0 Ответы
- 5496 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 5516 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 2 Ответы
- 7595 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78