Такая строгость объяснялось с одной стороны традициями, с другой технологией его изготовления.
Дело в том,что греки получали вино методом " выпаривания бродильной смеси", и оно у них было густым ,вроде нашего жидкого варенья.Поэтому его разбавляли водой в четных или нечетных пропорциях: 1 к 3,1 к 5,1 к 7,где большая часть это вода.
Перед употреблением ,в зависимости от сорта вина оно обязательно либо охлаждалось,либо наоборот - нагревалось.
Больше всего меня удивил такой момент,что греки разбавляли вино не простой пресной водой ,а морской!!! Также они при хранении в амфорах добавляли морскую воду ,чтобы вино "консервировалось" и не скисало быстро. А я -то думал.....,что они разбавляют вино,просто чтобы не напиться.Ну конечно когда вино напоминает варенье ,как его можно пить не разбавленным
