Ну вот и настало время поделиться впечатлениями о коньяке коньяков, представился очень достойный повод и я открыл армянский 60 лет 1985г. Ну что я вам могу сказать, этот коньяк действительно является нектаром богов, добавлю очень сбалансированным нектаром! Если можно так сказать он действительно гармонично обьединяет все лучшее, что на мой взгляд обьединяет армянские коньяки - волны вкуса как у Еревана и Двина, ароматы дуба, ванили, орехов, цветов, меда как у Наири, Праздничного, Двина, Армении и Юбилейного вместе взятых, обладает мягкостью и питкостью как лучшие представители армян в классе мягкости и питкости к которым отношу Праздничный, Юбилейный и Васпуракан!!!

В общем несмотря на очень завышенные ожидания, 60 лет все таки удивил, и прежде всего именно гармонией всех любимых элементов из разных армянских коньяков, он как бы сочетает в себе все что есть у других, не выпячивая ни одно из качеств.

Настоящий аристократ армянских коньяков!

Он не просто вошел в мои топ 5 а претендует на №1, где царил Двин, придется ждать когда будет очередная битва

Или скорее он вне рейтинга