АНИ
-
- Участник Клуба
АНИ
АНИ довольно обычный на мой взгляд коньяк из армянской линейки. По вкусу близок к стандартным армянским 5-8 летней выдержки. От современных аналогов отличается отсутствием легкого спиртового привкуса (сказывается бутылочная выдержка видно). Аромат приятный, маслянистость средняя. Образец был 86 года.
- avry
- Участник Клуба
Re: АНИ
Очень объективное описание.
Справедливости ради - Ани, несмотря на выдержку 5-6 лет, относят все-таки к ординарным коньякам.
На мой вкус он резковат и угловат, уступая в округлости и мягкости даже своему пятизвездочному собрату.
В последнее время я его не пробовал.
Допускаю, что бутылочное заточение немного сгладило острые углы.
Попробовать что ли?
Справедливости ради - Ани, несмотря на выдержку 5-6 лет, относят все-таки к ординарным коньякам.
На мой вкус он резковат и угловат, уступая в округлости и мягкости даже своему пятизвездочному собрату.
В последнее время я его не пробовал.
Допускаю, что бутылочное заточение немного сгладило острые углы.
Попробовать что ли?
-
- Участник Клуба
Думается если есть бутылочка Наири лучше с ней поближе познакомиться, но ради разнообразия конечно можно. Чтобы не надоедало Я иногда чередую армянские с грузинскими, французскими большой выдержки - так веселее и даже после самых именитых французских все же приятнее вернуться к отличному армянскому.
- avry
- Участник Клуба
Возможно, Вы и правыНИКОЛАЕВИЧ77 писал(а):Думается если есть бутылочка Наири лучше с ней поближе познакомиться, но ради разнообразия конечно можно.
Но мне было интересно "освежить" ощущения, а заодно сравнить с более выдержанными...
Свободной бутылочки Наири под рукой не оказалось, а вообще говоря - жаба задавила
Поэтому вскрыл "Ани" - повод был и лишняя "Аня" под руку попалась
Докладываю.
Общее впечатление осталось неизменным - бутылочная выдержка (которую многие отрицают как факт - пусть это будет на их совести ) действительно немного "сгладила"и "округлила" указанный напиток.
Тем не менее остался, с моей точки зрения, довольно перечный, резковатый вкус, характерный для молодых спиртов и немного выделяющийся спиртуозный аромат.
Кстати, для любителей именно молодых коньяков - довольно удачный и нетривиальный вариант.
Правда, я к таковым себя не отношу.
В общем, в моем личном "хит-параде" "Ани" высоко не поднимется даже после "свежей" дегустации.
Но в Top-100 - войдет, однозначно!
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Согласен с avry. Лично у меня такое же отношение к Ани. Единственное, мне попалась пара бутылок 72 года и я надеюсь, что они будут интереснее, а так .... перестал покупать Ани в коллекцию.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
- . Вы лучше "Топ сто" введите! ...идея пришла... ,а почему -бы не писать в описании коньячных лотов на аукционе " входит в топ 100"- Звучит!)))Но в Top-100 - войдет, однозначно!
- avry
- Участник Клуба
Я потому и написал, что "Ани" в Топ-100 войдет гарантированно, что мы здесь всего, совместными усилиями, насчитали чуть больше сотни.pianitsa писал(а):- . Вы лучше "Топ сто" введите! ...идея пришла... ,а почему -бы не писать в описании коньячных лотов на аукционе " входит в топ 100"- Звучит!)))Но в Top-100 - войдет, однозначно!
И это с учетом мифических Урарту, Багратиона и Ариадны
А также поименованных в наших "каталогах" трех-четырех-пяти-звездочных ординаров из Армении и Узбекистана.
Поэтому яркий лэйбл "входит в топ-100" можете на каждый лепить , в любом случае - правда где-то рядом окажется
Только информации от этого минимум прибавится
"Я так думаю!" (с)
- avry
- Участник Клуба
А вообще, мне самому очень интересно, каким бы в итоге оказался "народный хит-парад" советских коньяков.
Ну, ОЧЕНЬ интересно.
Конечно, можно было бы попросить администрацию устроить прямо сейчас опрос с пожеланием назвать, например, пять или десять своих любимых марок
Но сразу возникает множество других вопросов - всех ли допускать до голосования или только зарегистрированных пользователей, как долго оно может проходить, почему именно пять марок, а не семь, три или двадцать три, и т.д.
А главное, если ограничиться мнением тех, кто здесь бывает чаще других, т.е наиболее заинтересованной части форумчан, то от "народного хит-парада" первое слово можно будет смело убирать.
Хочется же все-таки узнать мнение большинства.
Ну, ОЧЕНЬ интересно.
Конечно, можно было бы попросить администрацию устроить прямо сейчас опрос с пожеланием назвать, например, пять или десять своих любимых марок
Но сразу возникает множество других вопросов - всех ли допускать до голосования или только зарегистрированных пользователей, как долго оно может проходить, почему именно пять марок, а не семь, три или двадцать три, и т.д.
А главное, если ограничиться мнением тех, кто здесь бывает чаще других, т.е наиболее заинтересованной части форумчан, то от "народного хит-парада" первое слово можно будет смело убирать.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
avry писал(а):А вообще, мне самому очень интересно, каким бы в итоге оказался "народный хит-парад" советских коньяков.
Ну, ОЧЕНЬ интересно.
"Я так думаю!", что мнение должны спрашивать только и только у меня! Почему так!? ОК! Вот мой довод - я коньяки пью, а не как некоторые ... не буду показывать указательным пальцем .... понакупают и ныкают, а некоторые, тоже не буду указывать пальцем, достанут редкий коньяк и давай его лапать и облизывать - ".... моя прелесть! моя прелесть!" ни тебе аукциона, ни тебе ..... шприца! в конце-концов!
Ну так вот, если Вы со мной согласны, то я готов ответить на Ваш вопрос какие 5 коньяков бывшего СССР самый-самые-самый. Но! При одном условии! А именно ... я не очень уверень по поводу некоторых коньяков, поэтому мне их надо продегустировать, так что прошу предоставить, так сказать, дегустационные экземпляры.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
- Народного не получится Алексей, неужели Вы думаете ,что все читатели этого форума прямо "упиваются" советскими коллекционными коньяками ))) И еще ,я знаю точно- бутылка бутылке рознь . У кого -то она переморожена , а у кого-то она на серванте двадцатилетку простояла, а у кого-то в темноте и тишине силы набирала . Голосование можно пока в клубе устроить... -хотя тоже не вижу смысла...А вообще, мне самому очень интересно, каким бы в итоге оказался "народный хит-парад" советских коньяков.
Вот Вы классно пишите про коньяки - мне нравится.. , так доходчиво,с паузой , с расстановкой , по крайней мере Понятно. А тут голосование ....мне кажется рано...- лет так через пяток ,другой можно ,когда все будет почти выпито и останется только ностальгия
понакупают и ныкают, а некоторые, тоже не буду указывать пальцем, достанут редкий коньяк и давай его лапать и облизывать - ".... моя прелесть! моя прелесть!" ни тебе аукциона, ни тебе ..... шприца! в конце-концов!
Да -да ))))) Кстати "моя прелесть " заморожена с Вашей " подачи" -ждет твердую капсулу. Хотя точно знаю,что эта твердая капсула никому здесь не нужна, но я как-то обмолвился ,что она будет первой грейдинговой бутылкой. Т.е. не под номером 1000... ,а №1 . А обмолвился- "слово надо держать ...по любому.
И вот вроде такая вот мелочь - твердая капсула.. , но благодаря ,опять -таки Вашей "подаче" (она мне очень запала в душу ) я уже очень неплохо соображаю в лазерной резке,знаю всех поставщиков акриловых или поликарбонатовых труб в радиусе 500-ста км,знаю как сделать зеркальной техническую нержавейку... итд , итп. продолжать можно долго ... В конце концов я понял ,что так дальше нельзя -..."поликарбонатно-акриловый мир" затянул меня не на шутку . Я поручил это дело одному толковому хлопцу и он сейчас плотно занимается капсулой, иногда мне привозит "опытные образцы" . Вот -вот ........мелкие детали дорабатываем.
Как представитель Солнечной Молдавии , пока могу предоставить БА 96 розлива ( а вообще-то он у Вас есть кажется ) . Просто больше ничего нету . Было-бы что-то поинтересней, я бы не пожалел ради святого дела дегустации бутылку -другую...так что прошу предоставить, так сказать, дегустационные экземпляры.
- avry
- Участник Клуба
Берегите их.Gruzin писал(а):Единственное, мне попалась пара бутылок 72 года и я надеюсь, что они будут интереснее, а так .... перестал покупать Ани в коллекцию.
Официально, начало выпуска "Ани" - 1975 год.
Так что, у Вас на руках или мега-раритет, или ... тут мысли обрываются
- avry
- Участник Клуба
Ладно, не хотите и не надо...
А ведь неплохая была идея.
И вовсе неважно, что у каждого, кто выскажет СВОЕ личное мнение имеются пробелы в дегустации
Они у каждого есть - я, например, и половины "каталога" не пробовал.
Что же, мне теперь лихорадочно восполнять это упущение?
Меня же в ЛТП (или где теперь алкашей лечат?) таким образом скоро направят.
Не желаю я так
Лучше, не спеша, степенно все распробую, а потом расскажу.
А ведь неплохая была идея.
И вовсе неважно, что у каждого, кто выскажет СВОЕ личное мнение имеются пробелы в дегустации
Они у каждого есть - я, например, и половины "каталога" не пробовал.
Что же, мне теперь лихорадочно восполнять это упущение?
Меня же в ЛТП (или где теперь алкашей лечат?) таким образом скоро направят.
Не желаю я так
Лучше, не спеша, степенно все распробую, а потом расскажу.
-
- Участник Клуба
Да уж идея с дегустацией неплохая. Это наверное можно себе представить как собираются 14 молодцев вокруг круглого стола с вкусной едой и каждый выставляет один экземпляр. Думается тогда ЛТП не так страшно.
А вот интересно доводилось кому пробовать 60 летний армянский, ну или 50- летний, из тех, советских образцов? Наверное это нектар богов?
А вот интересно доводилось кому пробовать 60 летний армянский, ну или 50- летний, из тех, советских образцов? Наверное это нектар богов?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
По всем источникам да-1975 . Я даже сейчас в энциклопедию посмотрел. Но Заали пишет "мне попалась пара бутылок 72 года" .Владимир писал(а):1972 дно было он ведь с 1975 выпускался так что надо считать 1975
Это уже странно .... , одну бутылку можно было бы списать на вторичные, а вот две сразу .Не раз уже попадались коньяки ,только не помню какие ,которые были постарше заявленного в энциклопедиях официального начала розлива.
У нас тут как в мультфильме "Следствие ведут колобки" :ulibaiusi: множество знаков вопроса.
А ответить на них можно только комплексным анализом ,поэтому и каталог затеяли.
Думаю с годами разберемся :ulibaiusi:
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
gritsko писал(а):По всем источникам да-1975 . Я даже сейчас в энциклопедию посмотрел. Но Заали пишет "мне попалась пара бутылок 72 года" .Владимир писал(а):1972 дно было он ведь с 1975 выпускался так что надо считать 1975
Это уже странно .... , одну бутылку можно было бы списать на вторичные, а вот две сразу .Не раз уже попадались коньяки ,только не помню какие ,которые были постарше заявленного в энциклопедиях официального начала розлива.
У нас тут как в мультфильме "Следствие ведут колобки" :ulibaiusi: множество знаков вопроса.
А ответить на них можно только комплексным анализом ,поэтому и каталог затеяли.
Думаю с годами разберемся :ulibaiusi:
не-не-не. тут все нормально. Там дата была на дне 72,а на этикетке был уже год постарше. Володя, если не выкинул, посмотри, что на дне и этикетке.