АНИ

НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 31 раз

АНИ

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

АНИ довольно обычный на мой взгляд коньяк из армянской линейки. По вкусу близок к стандартным армянским 5-8 летней выдержки. От современных аналогов отличается отсутствием легкого спиртового привкуса (сказывается бутылочная выдержка видно). Аромат приятный, маслянистость средняя. Образец был :) 86 года.
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Re: АНИ

Непрочитанное сообщение avry »

Очень объективное описание. 8-)
Справедливости ради - Ани, несмотря на выдержку 5-6 лет, относят все-таки к ординарным коньякам. :o
На мой вкус он резковат и угловат, уступая в округлости и мягкости даже своему пятизвездочному собрату. :shock:
В последнее время я его не пробовал.
Допускаю, что бутылочное заточение немного сгладило острые углы. :lol:
Попробовать что ли? ;)
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба

Думается если есть бутылочка Наири лучше с ней поближе познакомиться, но ради разнообразия конечно можно. Чтобы не надоедало Я иногда чередую армянские с грузинскими, французскими большой выдержки - так веселее и даже после самых именитых французских все же приятнее вернуться к отличному армянскому. :!:
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

НИКОЛАЕВИЧ77 писал(а):Думается если есть бутылочка Наири лучше с ней поближе познакомиться, но ради разнообразия конечно можно.
Возможно, Вы и правы ;)
Но мне было интересно "освежить" ощущения, а заодно сравнить с более выдержанными...
Свободной бутылочки Наири под рукой не оказалось, а вообще говоря - жаба задавила :lol:
Поэтому вскрыл "Ани" - повод был и лишняя "Аня" :lol: под руку попалась :lol:
Докладываю. ;)
Общее впечатление осталось неизменным - бутылочная выдержка (которую многие отрицают как факт - пусть это будет на их совести :lol: ) действительно немного "сгладила"и "округлила" указанный напиток. 8-)
Тем не менее остался, с моей точки зрения, довольно перечный, резковатый вкус, характерный для молодых спиртов и немного выделяющийся спиртуозный аромат. :o
Кстати, для любителей именно молодых коньяков - довольно удачный и нетривиальный вариант. 8-) 8-)
Правда, я к таковым себя не отношу. :oops:
В общем, в моем личном "хит-параде" "Ани" высоко не поднимется даже после "свежей" дегустации. :?
Но в Top-100 - войдет, однозначно! :lol: :lol: :lol:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Согласен с avry. Лично у меня такое же отношение к Ани. Единственное, мне попалась пара бутылок 72 года и я надеюсь, что они будут интереснее, а так .... перестал покупать Ани в коллекцию.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Но в Top-100 - войдет, однозначно!
- :lol: . Вы лучше "Топ сто" введите! ...идея пришла... ,а почему -бы не писать в описании коньячных лотов на аукционе " входит в топ 100"- Звучит!)))
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

pianitsa писал(а):
Но в Top-100 - войдет, однозначно!
- :lol: . Вы лучше "Топ сто" введите! ...идея пришла... ,а почему -бы не писать в описании коньячных лотов на аукционе " входит в топ 100"- Звучит!)))
Я потому и написал, что "Ани" в Топ-100 войдет гарантированно, что мы здесь всего, совместными усилиями, насчитали чуть больше сотни. :lol:
И это с учетом мифических Урарту, Багратиона и Ариадны :lol:
А также поименованных в наших "каталогах" трех-четырех-пяти-звездочных ординаров из Армении и Узбекистана. :shock:
Поэтому яркий лэйбл "входит в топ-100" можете на каждый лепить :lol:, в любом случае - правда где-то рядом окажется :lol: :lol:
Только информации от этого минимум прибавится :lol:
"Я так думаю!" (с)
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

А вообще, мне самому очень интересно, каким бы в итоге оказался "народный хит-парад" советских коньяков. 8-)
Ну, ОЧЕНЬ интересно. 8-) 8-)
Конечно, можно было бы попросить администрацию устроить прямо сейчас опрос с пожеланием назвать, например, пять или десять своих любимых марок :?
Но сразу возникает множество других вопросов - всех ли допускать до голосования или только зарегистрированных пользователей, как долго оно может проходить, почему именно пять марок, а не семь, три или двадцать три, и т.д. :?
А главное, если ограничиться мнением тех, кто здесь бывает чаще других, т.е наиболее заинтересованной части форумчан, то от "народного хит-парада" первое слово можно будет смело убирать. :shock:
Хочется же все-таки узнать мнение большинства. ;)
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

avry писал(а):А вообще, мне самому очень интересно, каким бы в итоге оказался "народный хит-парад" советских коньяков. 8-)
Ну, ОЧЕНЬ интересно. 8-) 8-)
Конечно, можно было бы попросить администрацию устроить прямо сейчас опрос с пожеланием назвать, например, пять или десять своих любимых марок :?
Но сразу возникает множество других вопросов - всех ли допускать до голосования или только зарегистрированных пользователей, как долго оно может проходить, почему именно пять марок, а не семь, три или двадцать три, и т.д. :?
А главное, если ограничиться мнением тех, кто здесь бывает чаще других, т.е наиболее заинтересованной части форумчан, то от "народного хит-парада" первое слово можно будет смело убирать. :shock:
Хочется же все-таки узнать мнение большинства. ;)

"Я так думаю!", что мнение должны спрашивать только и только у меня! Почему так!? ОК! Вот мой довод - я коньяки пью, а не как некоторые ... не буду показывать указательным пальцем .... понакупают и ныкают, а некоторые, тоже не буду указывать пальцем, достанут редкий коньяк и давай его лапать и облизывать - ".... моя прелесть! моя прелесть!" ни тебе аукциона, ни тебе ..... шприца! в конце-концов! :twisted:

Ну так вот, если Вы со мной согласны, то я готов ответить на Ваш вопрос какие 5 коньяков бывшего СССР самый-самые-самый. Но! При одном условии! А именно ... я не очень уверень по поводу некоторых коньяков, поэтому мне их надо продегустировать, так что прошу предоставить, так сказать, дегустационные экземпляры. :lol: :lol: :lol:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

А вообще, мне самому очень интересно, каким бы в итоге оказался "народный хит-парад" советских коньяков.
- Народного не получится :) Алексей, неужели Вы думаете ,что все читатели этого форума прямо "упиваются" советскими коллекционными коньяками ))) И еще ,я знаю точно- бутылка бутылке рознь . У кого -то она переморожена , а у кого-то она на серванте двадцатилетку простояла, а у кого-то в темноте и тишине :D силы набирала . Голосование можно пока в клубе устроить... -хотя тоже не вижу смысла...
Вот Вы классно пишите про коньяки - мне нравится.. , так доходчиво,с паузой , с расстановкой , по крайней мере Понятно. А тут голосование ....мне кажется рано...- лет так через пяток ,другой можно ,когда все будет почти выпито и останется только ностальгия :)
понакупают и ныкают, а некоторые, тоже не буду указывать пальцем, достанут редкий коньяк и давай его лапать и облизывать - ".... моя прелесть! моя прелесть!" ни тебе аукциона, ни тебе ..... шприца! в конце-концов!
:lol: :lol: :lol:
Да -да ))))) Кстати "моя прелесть " заморожена с Вашей " подачи" -ждет твердую капсулу. Хотя точно знаю,что эта твердая капсула никому здесь не нужна, но я как-то обмолвился ,что она будет первой грейдинговой бутылкой. Т.е. не под номером 1000... ,а №1 . А обмолвился- "слово надо держать ...по любому.
И вот вроде такая вот мелочь - твердая капсула.. , но благодаря ,опять -таки Вашей "подаче" (она мне очень запала в душу :D ) я уже очень неплохо соображаю в лазерной резке,знаю всех поставщиков акриловых или поликарбонатовых труб в радиусе 500-ста км,знаю как сделать зеркальной техническую нержавейку... итд , итп. продолжать можно долго ... В конце концов я понял ,что так дальше нельзя -..."поликарбонатно-акриловый мир" затянул меня не на шутку . Я поручил это дело одному толковому хлопцу и он сейчас плотно занимается капсулой, иногда мне привозит "опытные образцы" . Вот -вот ........мелкие детали дорабатываем.
так что прошу предоставить, так сказать, дегустационные экземпляры.
Как представитель Солнечной Молдавии , пока могу предоставить БА 96 розлива :) ( а вообще-то он у Вас есть кажется ) . Просто больше ничего нету . Было-бы что-то поинтересней, я бы не пожалел ради святого дела дегустации бутылку -другую... :D
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

Gruzin писал(а):Единственное, мне попалась пара бутылок 72 года и я надеюсь, что они будут интереснее, а так .... перестал покупать Ани в коллекцию.
Берегите их. ;)
Официально, начало выпуска "Ани" - 1975 год. 8-)
Так что, у Вас на руках или мега-раритет, или ... 8-) тут мысли обрываются :lol:
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

Ладно, не хотите и не надо... :x
А ведь неплохая была идея. :?
И вовсе неважно, что у каждого, кто выскажет СВОЕ личное мнение имеются пробелы в дегустации ;)
Они у каждого есть - я, например, и половины "каталога" не пробовал. :oops:
Что же, мне теперь лихорадочно восполнять это упущение? :lol:
Меня же в ЛТП (или где теперь алкашей лечат?) таким образом скоро направят. :lol: :lol:
Не желаю я так :?
Лучше, не спеша, степенно все распробую, а потом расскажу. 8-)
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба

Да уж идея с дегустацией неплохая. Это наверное можно себе представить как собираются 14 молодцев вокруг круглого стола с вкусной едой и каждый выставляет один экземпляр. Думается тогда ЛТП не так страшно. :lol:
А вот интересно доводилось кому пробовать 60 летний армянский, ну или 50- летний, из тех, советских образцов? Наверное это нектар богов? ;)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

ОООО сейчас avry может быть ( если будет настроение ) споет нам песню :)
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Владимир »

Недавно выпил бутылочку 1972 года Ани, она мне чем то праздничный напомнила просто более простой ординарный вкус. На мой взгляд вполне приятный молодой коньяк.
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

1972 дно было он ведь с 1975 выпускался так что надо считать 1975 :idea:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Владимир писал(а):1972 дно было он ведь с 1975 выпускался так что надо считать 1975 :idea:
По всем источникам да-1975 . Я даже сейчас в энциклопедию посмотрел. Но Заали пишет "мне попалась пара бутылок 72 года" .
Это уже странно .... , одну бутылку можно было бы списать на вторичные, а вот две сразу .Не раз уже попадались коньяки ,только не помню какие ,которые были постарше заявленного в энциклопедиях официального начала розлива.
У нас тут как в мультфильме "Следствие ведут колобки" :ulibaiusi: множество знаков вопроса.
А ответить на них можно только комплексным анализом ,поэтому и каталог затеяли.
Думаю с годами разберемся :ulibaiusi:
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

стеклотара шла на повторный разлив поэтому наверное так :vopros:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

gritsko писал(а):
Владимир писал(а):1972 дно было он ведь с 1975 выпускался так что надо считать 1975 :idea:
По всем источникам да-1975 . Я даже сейчас в энциклопедию посмотрел. Но Заали пишет "мне попалась пара бутылок 72 года" .
Это уже странно .... , одну бутылку можно было бы списать на вторичные, а вот две сразу .Не раз уже попадались коньяки ,только не помню какие ,которые были постарше заявленного в энциклопедиях официального начала розлива.
У нас тут как в мультфильме "Следствие ведут колобки" :ulibaiusi: множество знаков вопроса.
А ответить на них можно только комплексным анализом ,поэтому и каталог затеяли.
Думаю с годами разберемся :ulibaiusi:

не-не-не. тут все нормально. Там дата была на дне 72,а на этикетке был уже год постарше. Володя, если не выкинул, посмотри, что на дне и этикетке.
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Посмотрел этикетка 1978 виноват :degustiruiu:
Ответить