"Ахтамар" 2 литра
-
"Ахтамар" 2 литра
вот попалось такое чудо в 2-х литровом хрустальном флаконе..начало 80--х скорее всего ..а сколько по деньгам это сегодня стоит? не подскажите хоть ориентировочно? пока цену не узнаю пить не буду - а то кондратий хватит не дай Бог
Params error: auth_key
- Вложения
-
- P1020839.JPG (19.74 КБ) 6816 просмотров
-
- P1020841.JPG (17.85 КБ) 6816 просмотров
-
- P1020844.JPG (28.27 КБ) 6816 просмотров
-
- P1020842.JPG (20.12 КБ) 6816 просмотров
- Нарзан14
- Участник Клуба
Re: "Ахтамар" 2 литра
Лучше выпить! Больше 15000 вряд ли кто даст. Неформатная бутылка да и коньяк довольно распространенный.
А удовольствие от потребления получите гарантированно!
А удовольствие от потребления получите гарантированно!
- avry
- Участник Клуба
Скорее, конец 80-х.
Или начало 90-х.
Если меня чего-то в этой бутылке и удивило, так это то, что она Ленинградского завода.
Я раньше только Ереванские встречал в подобной таре...
Но рекомендация та же: лучше вкусить самому!
Или начало 90-х.
Если меня чего-то в этой бутылке и удивило, так это то, что она Ленинградского завода.
Я раньше только Ереванские встречал в подобной таре...
Но рекомендация та же: лучше вкусить самому!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Нарзан14 правильно написал - примерно 15 тысяч рублей. В среднем ахтамар конца 80-тых,начала 90 -тых стоит примерно 5 тысяч за бутылку 0,5 литра . По объему у Вас получается 4-ре стандартные бутылки . Но дело в том , что при покупке большую роль играет и сама бутылка ,ее оформление и.т.д. ,
Вообще максимально за сколько можно ее продать это 20-ть тысяч рублей.
Если Вы не спешите , то можете подвесить на аукцион . И уверен ,что со временем на нее найдется покупатель .
А так реальная цена - 15 тыс.
Вообще максимально за сколько можно ее продать это 20-ть тысяч рублей.
Если Вы не спешите , то можете подвесить на аукцион . И уверен ,что со временем на нее найдется покупатель .
А так реальная цена - 15 тыс.
-
- Почетный Отличник Торговли.
-
ага!!! сейчас 0,5 армянского в продаже дешевле 3000 не найдешь..и то неизвестно, паленка или нет...а тут 2 литра совдеповского разлива за 15 000?! пусть стоит..кстати, бочка в 40 литров - жто тоже "неформат" и ничего не стоит? уморили, знатоки...или лохов ищите? не стоит - их в конце 90-х перестреляи)
-
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Вот вам 20-ть предложили:) Выше смотрите !-Причем Вам предложили максимальную цену:). Вы думаете он редкий? Вы глубоко ошибаетесь . Кстати за озвученную Владимиром Ивановичем цену ,я сам могу спокойно организовать точно такой-же коньяк и в Москве.
На заметку. 2-ух литровый розлив это неформатный розлив. В продажу такие бутылки не поступали . У Вас на бутылке в графе стоит объем 0,5 литра - правильно? Это уже не по госту. Т.е. не контролируемый розлив,который отправляли в основном на партийные пирушки .Эти бутылки не популярны среди коллекционеров. Для употребления в самый раз,но как объект коллекционирования ,они существенно уступают стандартным 0,5 или 0,75.
На заметку. 2-ух литровый розлив это неформатный розлив. В продажу такие бутылки не поступали . У Вас на бутылке в графе стоит объем 0,5 литра - правильно? Это уже не по госту. Т.е. не контролируемый розлив,который отправляли в основном на партийные пирушки .Эти бутылки не популярны среди коллекционеров. Для употребления в самый раз,но как объект коллекционирования ,они существенно уступают стандартным 0,5 или 0,75.
-
я в Армении 9 лет прослужил..кстати оттуда и вывез - подарили друзья)))...попил я там коньяка много, уверяю вас..и коньячного спирта тож...и на "Арарате" был и на "Ное"..и сколько стоит коньяк я себе прмеоно предсталяю...и современный "Тигран Мец" конечно неплох, но с содеповским "Наири" не стоит даже рядом..хотя стоит более 2500 баксей (1 500 000 драм) проблем, как говорят наши друзья армяне "чка")))), поставляйте)
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
В принципе ,что тут сказать. Согласен на все 100,что современные намного хуже. Ну а цена ...,понятие относительно . Сколько просит продавец,столько и стоит бутылка. А вот найдуться на нее покупатели или нет......это уже второй вопрос
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
Они Вам Правду говорят. Верить иль нет Ваше право, скажу только одно. Я продаю 4 разных коньяка по 4.5-5 за бутылку итого = около 20 тысяч.
1 - 7 летний , 1 - 10 летний ( как Ваш ) и 2 по 15 лет. Объем по 0.5. 4x0.5=2 литра ( как у Вас ) Общая выдержка не меньше, даже больше чем у 2 Литров вашего. И + в том что я в Москве и + в том, что 2 Литрушку откроешь и все, надо выпить остальные 1.5 литра никуда не обменять ни продать. И это еще далеко не Всё минусы. 20 тысяч Цена вполне адекватная. Решать Вам.
1 - 7 летний , 1 - 10 летний ( как Ваш ) и 2 по 15 лет. Объем по 0.5. 4x0.5=2 литра ( как у Вас ) Общая выдержка не меньше, даже больше чем у 2 Литров вашего. И + в том что я в Москве и + в том, что 2 Литрушку откроешь и все, надо выпить остальные 1.5 литра никуда не обменять ни продать. И это еще далеко не Всё минусы. 20 тысяч Цена вполне адекватная. Решать Вам.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Вот кстати я хотел поставить в пример Ваши лоты http://ussrwine.com/other_items.php?own ... 66ee77e074 , правда аукционы еще не дошли до конца. Но общую картину они показывают . Точно такая-же бутылка ахтамара висела на аукционе molotok.ru пару лет назад за 30-ть тысяч. Там намного большая "проходимость" ,чем на нашем аукционе ,но желающих не нашлось ....Гио писал(а):Они Вам Правду говорят. Верить иль нет Ваше право, скажу только одно. Я продаю 4 разных коньяка по 4.5-5 за бутылку итого = около 20 тысяч.
Я согласен с мнением , что если взять современные по ценам от 3-ех тысяч ,умножить на объем и колличество лет бутылочной выдержки ,то по идее эта бутылка должна стоить тысяч 40-ок. Но УВЫ - цена хоть и относительное понятие назначаемое продавцом ,но от покупателей она тоже зависит. А дадут -ли они эти деньги..... Через небольшое количество лет, когда количество советских коньяков сильно сократится , вероятно ,что она будет стоить и все 200-ти тысяч...,но пока это не то время.
- avry
- Участник Клуба
Вот у вас тут диспут недетский.
Скажу как дипломат - правы все.
А можно вопрос к Алексису - а во сколько Вы этот эксклюзив оцениваете?
Интересно все-таки...
Скажу как дипломат - правы все.
А можно вопрос к Алексису - а во сколько Вы этот эксклюзив оцениваете?
Интересно все-таки...
-
вот скажу честно - лично я предпочитаю водку (пусть это даже кого- то шокирует). Что касается коньяка, то у меня проблем с ним нет - друзья из Армении регулярно привозят бутылочку-другую "Арарата 5" или "Ноя". с кофем очень даже пользительно.но я предполагаю, что на свете существует достаточно много ценителей именно хорошего качественно армянского коньяка...и выпить мне его, человеку, скажем, далекому от гурманства такого рода я, лично считаю, попусту истратить сей нектар..именно по-этому я и осмелился показать его тут...это то, что касается мотивации поступка...Теперь, что касается цены...ценители и гурманы, и просто коллекционеры прекрасно знают цены...предлагайте..я не буду дорожиться (о приведенным выше мотивам)
- art-lin
Оценка была дана.
Будет желание продать - выставляйте на аукцион.
Тема закрыта.
Будет желание продать - выставляйте на аукцион.
Тема закрыта.