Качество и выдержка коньяка в бутылке
- Владимир
- Участник Клуба
Re: Качество и выдержка коньяка в бутылке
Мне еще вот какая мысль пришла читая отчет:) Заали - для коньяка особенно когда он так долго в бутылке важно как он лежит и вероятность того что маленькие лежат а не стоят больше чем большие, особенно если они в коробке как например сделано в Аэрофлоте и дело может именно в этом в большем контакте с пробкой?
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Владимир писал(а):Мне еще вот какая мысль пришла читая отчет:) Заали - для коньяка особенно когда он так долго в бутылке важно как он лежит и вероятность того что маленькие лежат а не стоят больше чем большие, особенно если они в коробке как например сделано в Аэрофлоте и дело может именно в этом в большем контакте с пробкой?
Такая вероятность конечно существует. И, конечно, ее вероятность больше чем с у стандартных бутылок
- Нарзан14
- Участник Клуба
О, раз пошло такое дело, сравню Лучезарный 91 года 0,5 и лучезарный 0,1.
Посмотрю, что в шкалики наливали :ulibaiusi:
- avry
- Участник Клуба
Аккуратней.Нарзан14 писал(а):О, раз пошло такое дело, сравню Лучезарный 91 года 0,5 и лучезарный 0,1.
Вчера после 0,25 и 0,5 Армении Gruzin таких ставок на Двин наделал...
0,6 л, конечно, поменьше будет, но вдруг тоже потянет в битву.
- Нарзан14
- Участник Клуба
не почувствовал разницы.
или ее нет или дегустатор я не самый лучший
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А вот тут и я могу сказать. Но только по другим бутылкам "50 мл" . Как-то у меня закралось подозрение ,что в них льют одно и то-же .Нарзан14 писал(а):не почувствовал разницы.
А этикетки так для виду . Большой был набор молдавских коньяков . В маленьких миньончиках оказалось все в четком соответствии . Т.е. разницы между большими 0,5 я не уловил . Конечно это не было целевым экспериментом сравнения .
А вообще..коньяк такое дело . Все от купажа зависит. В начале лабораторный анализ ,потом органолептический . Органолептический понятие довольно мутное . Это то ,что технологи во вкусе уловят ,чего хватает ,чего нет .
И так перед каждым купажом . Т.е. фактически все купажи одной и той-же марки разные . Пусть совсем мизерное отличие ,но есть .
Присутствует человеческий фактор , а он по своей сути, точности не гарантирует . В разные дни мы можем по разному воспринимать один и тот-же купаж коньяка .
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Т.е. ...скорей всего это не объем бутылки роль играет , а купаж . Если присутствует укупорка из пробкового дуба ,то она тоже сильно на вкус влияет и чем меньше бутылка ,да еще лежачая,тем сильнее,как заметил Владимир.
Я не скажу что плохо влияет - мне кажется наоборот . По крайней мере 50 мл ахтамар в фарфоре ,который я попробовал для интереса меня очень впечатлил...,а он был забит маленькой дубовой.
Я не скажу что плохо влияет - мне кажется наоборот . По крайней мере 50 мл ахтамар в фарфоре ,который я попробовал для интереса меня очень впечатлил...,а он был забит маленькой дубовой.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
gritsko писал(а):Т.е. ...скорей всего это не объем бутылки роль играет , а купаж . Если присутствует укупорка из пробкового дуба ,то она тоже сильно на вкус влияет и чем меньше бутылка ,да еще лежачая,тем сильнее,как заметил Владимир.
Володь, так в том и дело, что дубовой, а вот если стандартный пластик и лежачая бутылка. Я вот никак не могу поверить, либо мне фатально не везет, либо купаже "Ахтамар" присутствует пластик. Никого не хочу обидеть, но у меня осталось всего две бутылки 0,5 и несколько 0,25 в наборах и чую я, что не скоро к ним притронусь. А по поводу маленьких бутылок Володя конечно интересный вопрос поставил. Надо будет посравнивать .....
- Владимир
- Участник Клуба
Вот возможность протестировать и окончательный ответ получить собственный есть, но рука не поднимается, обе бутылочки 1968
- Вложения
-
- фото.JPG (17.74 КБ) 5629 просмотров
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Я как увидел, чуть со стула не упал! Володя! Это НЕЛЬЗЯ пить
Это .... для детей или для ОООчень неслабого повода. Фуф! Напугал!
Это .... для детей или для ОООчень неслабого повода. Фуф! Напугал!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да .....у меня аж сердце сжалось
Наверно действительно лучше этот дегустационный эксперимент подогнать под какой-то ОООчень неслабый повод ,а потом рассказать всем нам впечатления .
Есть небольшой недостаток в нашем увлечении. Бутылочки такие аппетитные ,так и хочется попробовать,сравнить ,сделать вывод,поделиться. Но когда думаешь,что она может быть последней..,или о ее редкости ,можно даже сказать исторической ценности .....эх
Хотя живем один раз ,как говориться :ulibaiusi: .
Наверно действительно лучше этот дегустационный эксперимент подогнать под какой-то ОООчень неслабый повод ,а потом рассказать всем нам впечатления .
Есть небольшой недостаток в нашем увлечении. Бутылочки такие аппетитные ,так и хочется попробовать,сравнить ,сделать вывод,поделиться. Но когда думаешь,что она может быть последней..,или о ее редкости ,можно даже сказать исторической ценности .....эх
Хотя живем один раз ,как говориться :ulibaiusi: .
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
gritsko писал(а):Хотя живем один раз ,как говориться :ulibaiusi: .
Нет! Володя! Хоть живем и один раз, то, что у тебя на фото! пить! НЕЛЬЗЯ! Если только нету третьей бутылки, каждого вида и года из этих двух!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А вот это факт . Можно даже сказать аксиома ,есть три одинаковых - одну можно спокойно попробовать ))))Если только нету третьей бутылки, каждого вида и года из этих двух!
-