Двин!!!

Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Двин!!!

Непрочитанное сообщение Владимир »

Вот удивительно почему уважаемые гурманы обошли этот шедевр в своих оценках? Слишком много славы и так из-за Черчиля?
В моем зачете это пока первый выбор! На мой вкус сбалансированность всех компонентов в одном глотке, и маслянистость и сила и питкость и аромат и послевкусие :oblizivaetsea: Аромат земли, фиалки, прелой сливы! Свой первый Двин 1983 я попробовал конечно с сигарой, действительно удивительное сочетание - кажется одно другое дополняет, прям пара настоящая! Интересно мнение опытных дегустаторов :degustiruiu: :pishu:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Re: Двин!!!

Непрочитанное сообщение gritsko »

Вот удивительно почему уважаемые гурманы обошли этот шедевр в своих оценках?
А вот действительно!Почему у нас про Двин за столько времени ни одного нормального отзыва ? :lol: . Про него вообще без слова "Черчиль" нельзя ничего было услышать до этого сообщения. :lol: .
Гио
Почетный Отличник Торговли.
Почетный Отличник Торговли.
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение Гио »

gritsko писал(а):
Вот удивительно почему уважаемые гурманы обошли этот шедевр в своих оценках?
А вот действительно!Почему у нас про Двин за столько времени ни одного нормального отзыва ? :lol: . Про него вообще без слова "Черчиль" нельзя ничего было услышать до этого сообщения. :lol: .
Пробовал я Двин 78го. Но почему то сильного восторга он у меня не вызвал. По мне он более сладковатый чем остальные Армянские. С Сигарой возможно самое то, но я их не курю. А вот Наири Отборный больше понравились - может просто день такой выдался , незнаю.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Мне тоже "Двин" нра. Он такой ... мужской. Сигары есть, но если бы я еще и сигару закурил в своем кабинете .... меня б нафиг выселили в детский игровой домик на улице :rjunemagu: :rjunemagu: :rjunemagu: Попозже, как потеплеет, попробуем с сигарой. Сладковатость я в "Двине" не уловил. По вкусу, концентрированности именно запаха, первого глотка, послевкусия, "Двин" первый среди армянских по моей шкале, а вот по "маслянистости", что как выяснилось и мне и Володе нра, Наири сильнее.

Пы.Сы. ..... А вообще все это фигня ваши армянские коньяки :otvrashenie: . грузинские коньяки самые -самые великие и вкусные. Вот по мне "Вардзиа" вкуснее и маслянистее "Наири" :oblizivaetsea: :rjunemagu: :rjunemagu: :rjunemagu:
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

У меня с Двином свои, довольно сложные отношения. :oops:
Последний раз я его пробовал уже очень давно, поэтому не спешу делится впечатлениями.
А то получится как у мальчика из старого анекдота, который собирался гостям стихотворение рассказать:
"Название я не запомнил.
Текст тоже забыл.
Но оно мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!"
Долгое время оставалась в наличии одна единственная бутылка, а в такой ситуации вскрыть на пробу меня не заставить... :oops:
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Владимир »

Уважаемый Нарзан 14, а что скажет купечество? :ulibaiusi:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Владимир писал(а):Уважаемый Нарзан 14, а что скажет купечество? :ulibaiusi:

ээээ ... думаю наш Нарзан14 ... ээээ, будет занят какое-то время .... как минимум пока не подойдут к концу его запасы чеченского коньяка :ozadacen: :rjunemagu:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

avry писал(а):Долгое время оставалась в наличии одна единственная бутылка, а в такой ситуации вскрыть на пробу меня не заставить... :oops:

Ага-ага .... единственная бутылка у него :degustiruiu: Как говорил великий Станиславский ... "Не верю!"
В :pripreatati: чтоль не поместилась !?
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

Gruzin писал(а):
avry писал(а):Долгое время оставалась в наличии одна единственная бутылка, а в такой ситуации вскрыть на пробу меня не заставить... :oops:

Ага-ага .... единственная бутылка у него :degustiruiu: Как говорил великий Станиславский ... "Не верю!"
В :pripreatati: чтоль не поместилась !?
Ладно-ладно... :kruglie glaza:
Поймали за руку... :oops:
Не хотелось из-за трех-пяти литров контейнер вскрывать. 8-)
Так Станиславский поверит? :rjunemagu:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Кстати , по Двину. Это сейчас найти Двин не так сложно, а вот к примеру еще годика полтора назад это был очень даже редкий коньяк .
По крайней мере самая дешевая цена за которую его можно было приобрести это 20 тыс рублей.....
Так что новые коллекционеры и любители подоспели вовремя .
Но это долго не продлиться ... Спрос превышает предложение .
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

Взял с собой в отпуск прошлым летом бутылочку Двина - и действительно отличный коньяк. Он по праву может претендовать на первое место среди армянских коньяков. По моей шкале получил 8 баллов из 10. Выше только 3 коньяка. Черчиллем конечно себя не ощущаешь, но действительно уравновешенный, гармоничный, сбалансированный коньяк абсолютно без малейшего запаха или привкуса спирта. Сладковатости не почувствовал, но и ноток дуба в нем тоже нет. Если хочется выпить и насладиться - это то, что надо. :D
Ответить