Ереван, есть ли жизнь в 57:)
- Владимир
- Участник Клуба
Ереван, есть ли жизнь в 57:)
Предлагаю обменяться мнениями о единственном коньяке для тружеников севера:)
Признаться я был скептиком когда увидел 57 градусов на коньяке и только попробовав Ереван понял что даже 57 бывают мягкими,
считаю Ереван в высшей степени достойным коньяком не только для русской зимы! мне очень нравятся переливы вкуса когда делаешь глаток этого коньяка, нравится аромат свеже спиленного дерева с сушеным инжиром и черносливом и ощущение того как он опускается по стенкам пищевода
Смею предположить что Ереван либо любят, либо совсем не жалуют? Интересны Ваши мнения?
Признаться я был скептиком когда увидел 57 градусов на коньяке и только попробовав Ереван понял что даже 57 бывают мягкими,
считаю Ереван в высшей степени достойным коньяком не только для русской зимы! мне очень нравятся переливы вкуса когда делаешь глаток этого коньяка, нравится аромат свеже спиленного дерева с сушеным инжиром и черносливом и ощущение того как он опускается по стенкам пищевода
Смею предположить что Ереван либо любят, либо совсем не жалуют? Интересны Ваши мнения?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Ереван, есть ли жизнь в 57:)
Спасибо за тему :ulibaiusi: . Надеюсь народ отзовется. Наш Почетный Дегустатор точно пробовал
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Я так думаю,что коньяки с таким градусом должны обладать очень впечатляющим ароматом .
Если принять тот факт ,что коньяк это спирт крепостью 60-65% разбавленный спиртованными водами ( разбавленный водой коньячный спирт среднего возраста) . То чем он крепче , тем получается менее разбавленный ,соответственно более насыщенный.
Если принять тот факт ,что коньяк это спирт крепостью 60-65% разбавленный спиртованными водами ( разбавленный водой коньячный спирт среднего возраста) . То чем он крепче , тем получается менее разбавленный ,соответственно более насыщенный.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Если прямо ответить на этот вопрос , то уверен что есть . Правда мой опыт сложился не на таких благородных напитках ,как коньяк .Ереван, есть ли жизнь в 57:)
У меня Дед в свое время на пенсии увлекся самогоноварением . Звучит конечно не вкусно - самогон Правда он гнал только из белого вина ( читайте коньячный спирт)
На деле ,отлежавшись лет 10 в бутылках и настоянный на перепонках грецкого ореха,этот напиток вызывал восхищение многих .
Предпочитали абсолютно любому современному коньяку . Крепость у него была 50-55-60 % .
Пили люди искушенные ....-Так что в градусе сила !
- Владимир
- Участник Клуба
Да похоже что это именно так, он менее разбавлен получается, и аромат и вкус от этого должны безусловно выигрывать!
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Есть!!!
Очень и очень!!! Я пил Ереван разных годов. Самый классный конечно 1967 года Скорее, именно этого года коньяк я не пил ..... а ЕЛ. 57% то, что надо. Раньше думал, что лучше зимой, а на самом деле, даже в теплое время года, то, что надо. Самое главное пить его не большими или средними глотками, а маленькими. Постепенно язык, небо, рот, напитываются им, его вкусом и слегка немеют. Если сделать перерыв между бокалами, это проходит.
Минуточку!!! Владимир!!! Откуда это у вас знания про - "и ощущение того как он опускается по стенкам пищевода", я надеюсь Вы, уважаемый, не вскрывали близнеца моего 67 года!?
Очень и очень!!! Я пил Ереван разных годов. Самый классный конечно 1967 года Скорее, именно этого года коньяк я не пил ..... а ЕЛ. 57% то, что надо. Раньше думал, что лучше зимой, а на самом деле, даже в теплое время года, то, что надо. Самое главное пить его не большими или средними глотками, а маленькими. Постепенно язык, небо, рот, напитываются им, его вкусом и слегка немеют. Если сделать перерыв между бокалами, это проходит.
Минуточку!!! Владимир!!! Откуда это у вас знания про - "и ощущение того как он опускается по стенкам пищевода", я надеюсь Вы, уважаемый, не вскрывали близнеца моего 67 года!?
- Владимир
- Участник Клуба
Близнец жив здоров и ждет своего часа А вот другие года, конец восьмидесятых тоже очень приятными оказались, хотя соглашусь тот 1967 на недосягаемой высоте!