Армянский коньяк Киликия. 30 лет .АрмССР?
- wuc
- Контактная информация:
Армянский коньяк Киликия. 30 лет .АрмССР?
Крайне редко встречается . Заводом позиционируется как один из самых редких выпусков .
Толком никакой точной информации про этот коньяк не нашел, единственное в википедии отмечено ,что это коллекционный аукционный коньяк,который выпускается небольшими партиями раз в 10-ть лет.
Т.е. он официально признается ЕКЗ ,как один из самых редких.
Встречаются намного реже ,чем те-же юбилейные армянские выпуски и самими Армянами признаются как Мега-Мега Вип -Аукционно-Коллекционные.
Меня смущает в этой бутылке только одно - заявленный год розлива. Говорят бутылка 1989 года. Я не могу это опровергнуть ,но и не могу доказать. Буду благодарен за более точные данные по этой марке. Интуиция подсказывает ,что это не СССР..., но она меня частенько подводит
Толком никакой точной информации про этот коньяк не нашел, единственное в википедии отмечено ,что это коллекционный аукционный коньяк,который выпускается небольшими партиями раз в 10-ть лет.
Т.е. он официально признается ЕКЗ ,как один из самых редких.
Встречаются намного реже ,чем те-же юбилейные армянские выпуски и самими Армянами признаются как Мега-Мега Вип -Аукционно-Коллекционные.
Меня смущает в этой бутылке только одно - заявленный год розлива. Говорят бутылка 1989 года. Я не могу это опровергнуть ,но и не могу доказать. Буду благодарен за более точные данные по этой марке. Интуиция подсказывает ,что это не СССР..., но она меня частенько подводит
-
- Участник Клуба
Re: Армянский коньяк Киликия. 30 лет .АрмССР?
По крайней мере на вкус он очень даже хорош, конечно бутылка попроще - эту рука не поднимается открыть.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Действительно - Такую жалко:)- ладно бы их штуки три было...ну или хотя-бы две.
Тут интересовались агенты у знающих Дедов ,говорят,что при СССР такого не было . Да и USSR-CCCР нигде не написано.
Конечно это не умаляет его достоинств вкуса и редкости. Везде " слухи" ограниченная партия . Эх..- найти бы вторую,а еще лучше две. Да открыть прилюдно ,как укупорена ,чем укупорена .
А конкретной информации по этой марке так и нет.Может попадет кто-то из работников ЕКЗ на эту тему...ну или их родственники
Приоткроют "железный занавес таинственности" ))))))))))
Тут интересовались агенты у знающих Дедов ,говорят,что при СССР такого не было . Да и USSR-CCCР нигде не написано.
Конечно это не умаляет его достоинств вкуса и редкости. Везде " слухи" ограниченная партия . Эх..- найти бы вторую,а еще лучше две. Да открыть прилюдно ,как укупорена ,чем укупорена .
А конкретной информации по этой марке так и нет.Может попадет кто-то из работников ЕКЗ на эту тему...ну или их родственники
Приоткроют "железный занавес таинственности" ))))))))))
-
- Участник Клуба
У меня было две Киликии и одну я уже приговорил. Изэтой серии самый выдержанный коньяк 70 лет. Его тоже удалось прикупить, но уже вскрывать не буду. Совсем дорогой напиток, дешевле купить шустовский и вскрыть.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Уважаемый, надо бы фото в студию:) - 70 летнего .
Так неинтересно :ulibaiusi: ..просто на словах. Народу Важно лицезреть:)
Так неинтересно :ulibaiusi: ..просто на словах. Народу Важно лицезреть:)
Вопиющая несправедливость! А может быть и справедливость Допустим на ЕКЗ Шустовские бесценны ....просто иногда нам везет найти их на руках у частниковСовсем дорогой напиток, дешевле купить шустовский и вскрыть.
-
- Участник Клуба
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Экземпляр 2000-х . Судя по количеству найденных бутылок, действительно редкий.
-