Мифы об алкоголе.

Курилка,выпивалка,болталка на разные темы.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Мифы об алкоголе.

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Миф: Алкоголь помогает спать.

На самом деле: Алкоголь может поможет уснуть быстрее, но при этом сократит фазу глубокого сна, что сделает вас менее отдохнувшим.

Миф: Пиво перед ликером — хорошо, ликер перед пивом — плохо, так как понижается градус.

На самом деле: На самом деле, не последовательность заставляет вас чувствовать себя плохо, а скорость употребления разных напитков.

Миф: Алкоголь согреет в холодную погоду.

На самом деле: В теплую погоду от алкоголя вам станет жарче, так как он расширяет кровеносные сосуды. В холодную погоду тело будет терять тепло гораздо быстрее.

Миф: Алкоголь убивает клетки мозга.

На самом деле: До сих пор нет никаких доказательств того, что алкоголь влияет на жизненный цикл клеток головного мозга.

Факт: Красное вино помогает предотвратить деменцию (слабоумие) в старости.

Миф: Кофе и холодный душ помогают отрезветь.

На самом деле: К сожалению, единственное, что действительно помогает отрезветь — это время.

Миф: Употребление жирной пищи поможет бороться с похмельем.

На самом деле: Жирная пища может вызвать кислотный рефлюкс, что заставит вас чувствовать себя хуже.

Факт: В яйцах присутствует аминокислота цистеин, помогающая справится с токсинами, которые содержатся в организме при похмелье.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Re: На всякий случай ;)

Непрочитанное сообщение gritsko »

Наверно стоит добавить еще один миф,который в последнее время очень сильно рекламируется по телевидению .
МИФ: Алкоголь в любых дозах это яд.
Я понимаю ,что Знаменитые Академики это четко объясняют своими исследованиями.С таким-же успехом можно заявить , что все ,что попадает к нам в рот является ядом для организма и это будет 100% правда.
К примеру ниже список продуктов и вред который они приносят организму ,конечно при их "передозировке" или даже нет :) :
1)Вред Хлеба
2)Вред Чая
3)Вред Минеральной воды
4)Вред молока и молочных продуктов
5)Вред Мяса-наркота не слабее опиатов оказывается
Этот список можно продолжать до бесконечности. Все эти продукты вызывают страшнейшие последствия с летальным исходом :lol:
Больше читать не буду ,а то солнцеедом стану...,хотя солнце тоже вредно .Сразу тримлн страниц в гугле о вреде солнца...
Ничего нельзя .! Все яд и вредно :) И вообще жить вредно ! Единственно реально полезное ЗДЕСЬ :lol: :lol: :lol:

Я склоняюсь к мнению о золотой середине -все хорошо в меру ,а что не в меру,то яд . Мысля конечно банальная,но по моему самая правильная . :)

Кстати очередные "исследования",вот по по этой ссылке -список 10-ти самых пьющих профессий в России.Интересно ,что сами врачи,некоторые из которых пишут о категорическом вреде алкоголя, находятся на третьем месте в этом списке.
Как-то в процессе употребления разговорились со знакомым приятелем хирургом ,которому другие врачи категорически запретили пить вообще -ни капли ,у него были серьезные проблемы с сердцем. Не алкаш там какой-то - просто иногда в меру употреблял .
На мой вопрос : "Так почему выпиваешь,раз запретили?" ,он мне ответил :" Не в меру все вредно ,а сколько мне прожить осталось решается Там и показал пальцем наверх :) ".
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Re: На всякий случай ;)

Все таки не удержался и набрал в поиске "ВРЕД РЫБЫ" :lol: ..
Да тут целое движение с миллионами "фактов" http://berry.wander.ws/component/conten ... t/53-fish/ :lol:
Особенно понравилось :"По данным организации РЕТА(какие-то фантазеры- затейники) , ежегодно в США 325 000 человек умирают от зараженных морепродуктов." :lol: :lol: :lol: .

З.Ы. Я не стараюсь принизить опасность злоупотребления алкоголем ,но само слово ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ говорит само за себя .
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Re: Мифы об алкоголе.

Слышал где-то, как дама говорит - "Все, что мне нравится, либо аморально, либо полнит"
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

Gruzin писал(а):Слышал где-то, как дама говорит - "Все, что мне нравится, либо аморально, либо полнит"
Не похоже на миф, однако... :D
Нарзан14
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Нарзан14 »

"жизнь- венерическая болезнь, передающаяся половым путем, с неизменно летальным исходом" :(
Так что, можно пить. А в моем случае с горя. :(
переезжал на новую квартиру, подвернул ногу и уронил ящик коньяка. 7 бутылок разбилось :(
Самое обидное, среди них сакартвело и Черноморский.
Тоскливо...
Вспомнил анекдот:
"- почему у тебя язык черный?
- водку на свежий асфальт разлил."
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Нарзан14 писал(а):переезжал на новую квартиру, подвернул ногу и уронил ящик коньяка. 7 бутылок разбилось :(
Тоскливо...
Вспомнил анекдот:
"- почему у тебя язык черный?
- водку на свежий асфальт разлил."

Нарзан ! так ты на асфальт его уронил!? :lol: :lol: :lol:

Не грусти. Я однажды в доме кокнул сумку только-что приехавшую от Володи. Бутылок 20 там было .... осталось 3. Стою, как под гипнозом, под сумкой расплывается коньячное пятно .... первая мысль - срочно полотенце, а потом выжать ;) ээээх! Но! Запах стоял в доме офигенский, месяц наверно!
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Но! Запах стоял в доме офигенский, месяц наверно!
Что факт ,то факт ...запах коллекционки долго держится...
Лет 8-мь назад купил в Крикова бутылку Айгешата 1963,последнюю ...потом опять год-два надо было ждать ,пока "разродятся",а тогда я еще не знал ,что они могут еще "выпустить",т.е. воспринимал ее как последнию .
Зашел в магазин купить что-то, поставил пакет на кафельный пол ,покупаю и слышу "дзинк" .Такой глухой "дзинк" . Достаю бутылку ,а она по диагонали напополам .Вообщем где-то половину бутылки осталось. Спрашиваю у продавца :"у вас есть какая-нибудь емкость?"
Продавец ,увидев как я побледнел , протянула мне литровое ведерко из под майонеза,со словами "оно чистое-чистое" :lol:
Короче с этим ведром майонеза зашел к товарищу и мы его распили:) - не пропадать -же добру)))))
Это единственный случай за всю практику,когда содержимое было частично спасено. :D
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

-Сочувствую :( :( :(
..........эх.
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

gritsko писал(а):
-Сочувствую :( :( :(
..........эх.
Боюсь, что не тому сочувствуете... :cray:
ЗЫ. А по остальным шести - мои соболезнования. :(
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

ААААА - ну если это бутылка avry ,то тогда ВТРОЙНЕ сочувствую ...,это еще спустя 10-ти летку панихиды будут проводится :)
Черноморский... ,понятно. Благо хоть я его в каталог поместил,когда он с Украины через меня транзитом шел.
avry
Участник Клуба
Участник Клуба

gritsko писал(а):ААААА - ну если это бутылка avry ,то тогда ВТРОЙНЕ сочувствую ...,это еще спустя 10-ти летку панихиды будут проводится :)
Черноморский... ,понятно. Благо хоть я его в каталог поместил,когда он с Украины через меня транзитом шел.
Не-не-не. :stop:
Она - не моя... :(
Но губу на нее раскатать я уже успел. :(
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Еще был случай с разбитием . Купил много бутылок коньяка . Кажется БА и еще что-то. Складировал их частично на полу машины (сзади),а вторую часть положил на заднее сиденье. Ну и притормозил где-то резко, бутылки с сиденья с грохотом упали и разбили часть бутылок на полу. До дома километров 150-сят , на улице ливень,окна не откроешь ....вот тогда я понял ,что значит быть работником ЕКЗ :) И молился Богу ,чтобы полиция не остановила ,потому что чувствовал ,что промили растут с каждой минутой :)
Ответить