Оцените пожалуйста Napoleon Camus Cognac
-
Оцените пожалуйста Napoleon Camus Cognac
Продолжаю выкладывать фотки моего наследства Napoleon Camus Cognac. Год не знаю как определить, бутылка темная, не просвечивается с помощью фонаря, цифры на дне бутылки видны. Спасибо
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Оцените пожалуйста Napoleon Camus Cognac
Господа Знатоки Советских Французов ,помогите пожалуйста с оценкой коньяка .
Я в этом деле .....ни-ни
Я в этом деле .....ни-ни
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Вы бы историю рассказали коллекции- откуда она у Вас , кто собирал. Происхождение бутылок это тоже немаловажный фактор ...
-
История такая: собирал коллекцию брат моего деда, человек дотошный и сребролюбивый. В молодости был картежником и профессиональным жуликом, работал в цирке клоуном, выступал на публике как гипнотизер -иллюзионист, лечил людей силой слова, продавал Кио фокусы. Спал на 3 матрацах и взбивал их каждое утро. Одевался только у портных и шил себе обувь на заказ. Читали Оноре де Бальзак "Гопсек" ? Мой двоюродный дед мог бы быть его родным братом:))) Сохранил все зубные щетки, которыми когда либо пользовался. Не был женат, воспитывал свою племянницу в строгости и целомудрии, так и не дал ей выйти замуж. Так, что коллекция выпивки должна быть подлинной и с кислинкой.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Нда ...- наверно самое КРУТЕЙШЕЕ описание истории коллекции,которое я когда-нибудь слышал
По коньяку - вот здесь он продался примерно за 200$ http://cognacguide.ru/forum/topic623.html
-
История с грустным концом - его племянница и моя тетя, сейчас в полном одиночестве находится в реабилитационном центре для тех, кто остался в живых после инсульта и банально нужны деньги на содержание и лечение. А брат деда, о котором шла речь умер 20 лет назад. За ссылку спасибо!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Глубоко сочувствую.
Сияна, что могу посоветовать по поводу продажи данных коньяков, да и не только Вам думаю полезно будет это прочитать .
1) Ориентировочную цену я Вам дал - это средняя оценочная цена .За обозначенные деньги эти коньяки уйдут , правда неизвестно когда ,это может быть и через 5 минут , а может быть и через год....-но покупатель на них найдется обязательно.
2)Быстро продать можно только снизив цену и на порядок - процентов на 30 ,а то и на 50-сят .
Вот к примеру ,подобный Отборный как у Вас ,но только 1977 годаhttp://ussrwine.com/auction_details.php ... 54c93df296 -ушел быстро -две недели,примерно за 130 $
Вот еще один Отборный 1978 года http://ussrwine.com/auction_details.php ... 47042faa10 - продавался около 8-ми месяцев ,ушел за 250 $ по курсу на тот день .
Выбрал экземпляры наиболее близкие к Вашему Отборному . Думаю по Камусам тот-же подход требуется.
3) Сейчас ситуация на рынке не благоприятная. Падение курса рубля значительно ускорило инфляцию,а в такое время народ не сильно жалует предметы " не первой необходимости ". Соответственно и цены на коллекционные коньяки сильно упали( в долларовом эквиваленте), и спрос снизился сильно . Конечно это явление временное ..
Сияна, что могу посоветовать по поводу продажи данных коньяков, да и не только Вам думаю полезно будет это прочитать .
1) Ориентировочную цену я Вам дал - это средняя оценочная цена .За обозначенные деньги эти коньяки уйдут , правда неизвестно когда ,это может быть и через 5 минут , а может быть и через год....-но покупатель на них найдется обязательно.
2)Быстро продать можно только снизив цену и на порядок - процентов на 30 ,а то и на 50-сят .
Вот к примеру ,подобный Отборный как у Вас ,но только 1977 годаhttp://ussrwine.com/auction_details.php ... 54c93df296 -ушел быстро -две недели,примерно за 130 $
Вот еще один Отборный 1978 года http://ussrwine.com/auction_details.php ... 47042faa10 - продавался около 8-ми месяцев ,ушел за 250 $ по курсу на тот день .
Выбрал экземпляры наиболее близкие к Вашему Отборному . Думаю по Камусам тот-же подход требуется.
3) Сейчас ситуация на рынке не благоприятная. Падение курса рубля значительно ускорило инфляцию,а в такое время народ не сильно жалует предметы " не первой необходимости ". Соответственно и цены на коллекционные коньяки сильно упали( в долларовом эквиваленте), и спрос снизился сильно . Конечно это явление временное ..