Черный Рижский бальзам 1904 года.
- wuc
- Контактная информация:
Черный Рижский бальзам 1904 года.
Очень интересный экземпляр ! Прямо музейный! Бутылочка ,ориентировочно 250 мл черного рижского бальзама 1904 года.
Со слов владельца:При демонтаже полов в старинном постоялом дворе,нами была найдена бутылка Чёрного рижского бальзама 1904 года.
Полная - булькает Возможно будет выставлена на аукционе.В подлинности я не сомневаюсь.
Со слов владельца:При демонтаже полов в старинном постоялом дворе,нами была найдена бутылка Чёрного рижского бальзама 1904 года.
Полная - булькает Возможно будет выставлена на аукционе.В подлинности я не сомневаюсь.
- Вложения
-
- unnamed (5).jpg (22.08 КБ) 5268 просмотров
-
- unnamed (4).jpg (28.7 КБ) 5268 просмотров
-
- unnamed.jpg (21.9 КБ) 5268 просмотров
-
- unnamed (1).jpg (57.51 КБ) 5268 просмотров
-
- unnamed (2).jpg (40.72 КБ) 5268 просмотров
-
- unnamed (3).jpg (29.69 КБ) 5268 просмотров
-
- unnamed (6).jpg (21.23 КБ) 5268 просмотров
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Черный Рижский бальзам 1904 года.
Я не сталкивался еще с подобными раритетами рижского бальзама,поэтому меня немного смутила акцизная марка ,я думал,что она по современному методу клеилась сверху. Ан нет , она оказывается в начале клеилась ,а потом уже сверху на нее заливался сургуч.
Порывшись в интернете я нашел информацию,что самая старая бутылка рижского бальзама ,которая сохранилась до наших времен это бутылка второй половины 19-го века. И-то это по слухам ...в одной частной коллекции.
Оказывается есть коллекционеры исключительно рижского бальзама....
Интересный рекламный плакат идеально подходящий к этой бутылке -она-же 1904 года"Высшая награда Лондонъ 1904"
Порывшись в интернете я нашел информацию,что самая старая бутылка рижского бальзама ,которая сохранилась до наших времен это бутылка второй половины 19-го века. И-то это по слухам ...в одной частной коллекции.
Оказывается есть коллекционеры исключительно рижского бальзама....
Интересный рекламный плакат идеально подходящий к этой бутылке -она-же 1904 года"Высшая награда Лондонъ 1904"
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Учитывая редкость экземпляра ,популярность брэнда,его почти идеальный сохран со всеми этикетками,очень правдоподобный эстимейт происхождения, а Главное -СОДЕРЖИМОЕ ,рецепт которого в 30-тых годах был утерян и только потом в 1954 "восстановлен"( подчеркиваю-в кавычках)-2300$.
Даже пломбы рижского бальзама в таком чуть-ли не UNC сохране я не встречал -штук 300-ста пересмотрел ( есть коллекционеры конкретно пломб).
Продавать буду я , местоположение бутылки Россия. Возможна экспертиза сургуча,этикеток.
Оценивал сам ,основываясь на своем опыте. Цена адекватна и возможно недооценил или переоценил ))-Не имеет значения.
Бутылка сдана на реализацию мне ,владелец посчитал что ему так будет проще ,чем самому торговать.
Никакой спешки нет ...договорные сроки до двух лет .
Даже пломбы рижского бальзама в таком чуть-ли не UNC сохране я не встречал -штук 300-ста пересмотрел ( есть коллекционеры конкретно пломб).
Продавать буду я , местоположение бутылки Россия. Возможна экспертиза сургуча,этикеток.
Оценивал сам ,основываясь на своем опыте. Цена адекватна и возможно недооценил или переоценил ))-Не имеет значения.
Бутылка сдана на реализацию мне ,владелец посчитал что ему так будет проще ,чем самому торговать.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
В понедельник пришлют более качественные фото. Сейчас человек на вахте ,как он сказал.И хочу еще до понедельника информации поискать.Возбудила эта бутылочка К Советскому Рижскому отношусь спокойно ,но этот прямо в душу запал.
Не первый раз сталкиваюсь с Царским розливом,но он никогда не попадался мне с родной укупоркой. В основном это были массандровские экспонаты с заменой пробки и новыми этикетками ,проданные с Сотбис. А тут прямо как на машине времени прилетела
До вторника выставлю.
Не первый раз сталкиваюсь с Царским розливом,но он никогда не попадался мне с родной укупоркой. В основном это были массандровские экспонаты с заменой пробки и новыми этикетками ,проданные с Сотбис. А тут прямо как на машине времени прилетела
До вторника выставлю.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
gritsko писал(а):Учитывая редкость экземпляра ,популярность брэнда,его почти идеальный сохран со всеми этикетками,очень правдоподобный эстимейт происхождения, а Главное -СОДЕРЖИМОЕ ,рецепт которого в 30-тых годах был утерян и только потом в 1954 "восстановлен"( подчеркиваю-в кавычках)-2300$.
Спасибо не забудь прислать ..... желательно в трех! экземплярах
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Попросил взвесить бутылку, бутылка оказалась в реале 100 мл . Так что цена снижается в два раза.
-