Армянский коньяк "Юбилейный"

Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Армянский коньяк "Юбилейный"

Непрочитанное сообщение Владимир »

Другое дело Юбилейный, так скажем прекрасный середнячок, все сбалансировано, ароматы фруктов цветов, мягкий как настоящий армянский, но все как то средненько без ярких черт. Он мне чем то напомнил Васпуракан, хотя последний богаче во всех аспектах и вкуса и послевкусия и аромата. Написал и понял, все таки действительно уже выпендриваюсь, Юбилейный прекрасный коньяк и если бы не было Двина Еревана и Наири я бы и слова не сказал :ai molodtsa:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Re: Юбилейный Армянский

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Владимир писал(а):Другое дело Юбилейный, так скажем прекрасный середнячок, все сбалансировано, ароматы фруктов цветов, мягкий как настоящий армянский, но все как то средненько без ярких черт. Он мне чем то напомнил Васпуракан, хотя последний богаче во всех аспектах и вкуса и послевкусия и аромата. Написал и понял, все таки действительно уже выпендриваюсь, Юбилейный прекрасный коньяк и если бы не было Двина Еревана и Наири я бы и слова не сказал :ai molodtsa:

Видимо действительно хороший коньяк .... покопался у себя в закромах и увидел, что "выпить" осталась две бутылки 0,25 и две "хранить". Остальное как-то незаметно выпилось :rjunemagu:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Юбилейный прекрасный коньяк и если бы не было Двина Еревана и Наири я бы и слова не сказал :ai molodtsa:
Так и есть , часто сравниваем марки которые вряд ли можно сравнивать. Они разные по своим характеристикам. Но смотрю в Вашу первую тройку попало два коньяка с высоким содержанием спирта :) Уже намечается какая-то тенденция :) .
Владимир , Вы почти каждый день выкладываете свои впечатления ,за что Вам Большое Спасибо . И вот у меня есть предчувствие ,что Ваша серьезная исследовательская деятельность ,полностью "насытившись" армянскими ,в свое время перейдет в "раскопки" марок других республик . И я не удивлюсь ,если в первом месте "топ100 вкуса" окажется какой-нибудь Узбекистон :lol: .
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

А по-моему, это коньяк из топа. :ai molodtsa:
Без всяких оговорок. :nono:
Я не знал историю его названия, и того, что именно он должен был стать "Арменией" по замыслу Автора. :oops:
По крайней мере, для меня эта история сняла многие вопросы. :v istocinikah:
Действительно, он прекрасно сбалансирован, абсолютно никаких "острых углов". :oblizivaetsea:
И по продолжительности послевкусия уступит лишь тем, "кому за 20"... 8-)
А еще, лично у меня он создает очень лирическое настроение, этакое состояние умиротворенности. :oopsа:
Наверное, как Нарзану создает Васпуракан... ну, или примерно такое... :geek:
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

Столько хорошего написано про данный напиток, даже удивительно. У Меня стоит на одной ступени с отборным. Действительно приятный коньяк, но думаю что до топов ему нужно тянуться. Присутствует небольшая сладковатость, есть и привкус ванили. Однако у Меня вторая половина бутылки ушла с тоудом (разбавил колой как ни банально). :)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

НИКОЛАЕВИЧ77 писал(а):Столько хорошего написано про данный напиток, даже удивительно. У Меня стоит на одной ступени с отборным. Действительно приятный коньяк, но думаю что до топов ему нужно тянуться. Присутствует небольшая сладковатость, есть и привкус ванили. Однако у Меня вторая половина бутылки ушла с тоудом (разбавил колой как ни банально). :)
Топы у каждого свои ;) Например после долго продолжительного употребления армянских ,для меня было очень ново и приятно попробовать украинский "Украина" и "Одесса"- я взвыл от восторга :)
Конкретно по армянскому Юбилейному 10 лет вспомнился мне один случай,который произошел прошлой весной.
Приехали ко мне друзья из Приднестровья и прихватили с собой пару бутылочек квинтовского коньяка . Юбилейный 30 лет и Квинт ХQ 33 года . Коньяки достойные ,приятные ...со свойственным квинтовскому коньяку "стилем" .Я сразу отличу квинтовский коньяк от любого другого - у них там есть один лейтмотив ,причем во всех возрастных категориях.
Сидели чинно , без вакханалий ,нас было трое,ну может по трети бутылки выпили того и другого .Тут ко мне заезжает мой сотрудник и привозит посылки. Часть для покупателей и одна для меня лично.
У друзей этот мой "приход" вызвал огромное любопытство :) -Они с коньяками ,а ко мне тут коньяк пришел :)
Открываю,а там два Юбилейных Армянских 78 года в идеале,с датой , декор колпаком ,под колпаком кепка,под кепкой пвд.-СВЕРКАЮТ!
Конечно я решил одну из бутылочек вскрыть и угостить своих друзей. Ничего особенного я не ожидал.........
НО! То-ли бутылка сверх -удачная попалась ,то-ли мы насытились квинтовским лейтмотивом .Юбилейный улетел на Ура, он не то что улетел- он ВЛЕТЕЛ ,он настолько по другому ощущался ,что мы выпили обе бутылки.
Легкий, изящный ,я сразу взлетел до небес от первою глотка :D ! Квинтовский на его фоне ощущался тяжелым приторным монстром. Он действительно не выделялся яркими какими-то чертами ,но общие ощущения от этого коньяка исключительно положительные!
Друзья были в шоке ...,а это люди которые однозначно и принципиально ничего кроме квинтовского не признают- патриоты понимаете-ли :D
Ответить