Молдавский Коньяк Кодру 20-ть лет .
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Молдавский Коньяк Кодру 20-ть лет .
Господа, пробовал этот коньячек, который единственный из творчества молдавских виноделов взял Гран-При Парижа в 1981 году ,если не ошибаюсь. Бутылочка мне попалась очень качественного сохрана в исполнении 0,7 литра. Хранилась в полной темноте и я был первым кто снял упаковочную белую бумагу бутылки .Розлив был установлен точно 1985 год! Вот точно такая-же бутылочка ,как в этой ветке http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=19& ... D1%83#p922
Впечатлил !! Не буду пользоваться шаблонными выражениями , но я понял почему он такой единственный взял Гран-При. Причем про Гран-При я уже узнал намного позднее , после того как попробовал. Очень насыщенный сильный вкус и долгое послевкусие..бархатист ,ароматен и очень Силен:) Современный тоже ничего , но сильно не дотягивает до коллекционного . Молдавские коньяки от армянских сильно отличаются , в них своя изюминка. Также один из любимых это Лучезарный 14-ть лет ( коллекционный ) розлива 80-начала 90-тых годов ,но это в другой ветке.
Я не дегустатор-эксперт , но перепробовал множество .... , а для того ,чтобы понять какой из них лучше ,далеко не обязательно обладать какими-то сверх способностями !
Впечатлил !! Не буду пользоваться шаблонными выражениями , но я понял почему он такой единственный взял Гран-При. Причем про Гран-При я уже узнал намного позднее , после того как попробовал. Очень насыщенный сильный вкус и долгое послевкусие..бархатист ,ароматен и очень Силен:) Современный тоже ничего , но сильно не дотягивает до коллекционного . Молдавские коньяки от армянских сильно отличаются , в них своя изюминка. Также один из любимых это Лучезарный 14-ть лет ( коллекционный ) розлива 80-начала 90-тых годов ,но это в другой ветке.
Я не дегустатор-эксперт , но перепробовал множество .... , а для того ,чтобы понять какой из них лучше ,далеко не обязательно обладать какими-то сверх способностями !
- avry
- Участник Клуба
Re: Молдавский Коньяк Кодру 20-ть лет .
Сразу предупрежу, большинство воспоминаний относится к концу 80-х-середине 90-х.
"Меня тогда Ванькой звали" (А.П.Чехов)
Так что, мнение эксперта - выше, а я, типа, рядовой потребитель
Это произведение искусства тоже удалось попробовать
Очень необычная для молдавских коньяков маслянистость - вот первое, что вспоминается.
И в этом его основное отличие от остальных молдавских.
Традиционные цветочные тона и легкость, несмотря на довольно приличную крепость - 43 об%.
И еще довольно необычный "густой" цвет напитка - прямо скажем, не совсем характерный для молдавских коньяков.
"Ну, дедушка, и память у тебя!"
"Меня тогда Ванькой звали" (А.П.Чехов)
Так что, мнение эксперта - выше, а я, типа, рядовой потребитель
Это произведение искусства тоже удалось попробовать
Очень необычная для молдавских коньяков маслянистость - вот первое, что вспоминается.
И в этом его основное отличие от остальных молдавских.
Традиционные цветочные тона и легкость, несмотря на довольно приличную крепость - 43 об%.
И еще довольно необычный "густой" цвет напитка - прямо скажем, не совсем характерный для молдавских коньяков.
"Ну, дедушка, и память у тебя!"
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да Ваш ответ прямо дегустационная Поэма!!! Куда уж мне со своими "Силен" да "Хорошо" )) Спасибо!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Кстати , avry , Вы у нас ооооооччченнь много какого-никакого коньячка коллекционного стерли из истории. Описываете красиво , продолжайте плиз в новых темах. Ваше мнение ой как интересно. По коньякам Вы у нас Старейшина- с пеленок коллекционируете .
- avry
- Участник Клуба
Я смотрю, от обсуждения коньяка перешли к обсуждению меня - любимого?pianitsa писал(а):Кстати , avry , Вы у нас ооооооччченнь много какого-никакого коньячка коллекционного стерли из истории. Описываете красиво , продолжайте плиз в новых темах. Ваше мнение ой как интересно. По коньякам Вы у нас Старейшина- с пеленок коллекционируете .
Отдельную тему создавать не будете?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Ага - историю с биографией с хронологией уничтоженного коллекционного материала
-
- Участник Клуба
Я не поклонник молдавских коньяков, но это действительно лучший из молдавских. Из современных топовых коньяков даже 50-летний Президент (молдавия) не сравнился с ним. Ароматный, маслянистый, приятный. Привкуса спирта нет, но есть древесные нотки. Из молдавских это действительно стоящий коньяк.
- Владимир
- Участник Клуба
Решил написать про свои впечатления от Кодру, на мой вкус, соглашусь с Аври это не вполне молдавский коньяк, признаться ожидал от него большего, да он полнотелый, смолянистый, сладкий, но по мягкости проигрывает топовым молдавским - Солнечному, Букурии. Спирта соглашусь не чувствуется, но все ровно, нет изюминки яркой своей, похож на Васпуракан в этом смысле. На мой вкус молдавский мерседес! Но коньяк который буду покупать, но скорее пить чем сдувать пылинки и ждать повода!
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Владимир писал(а):Думаю еще отзыв появится?
ееее, если вы про меня уважаемый, то я .... не помню ... был уже изрядно пьян
-