Оценка армянского коньяка "Отборный" 1976 года

Сияна
Благодарил (а): 24 раза

Оценка армянского коньяка "Отборный" 1976 года

Непрочитанное сообщение Сияна »

Добрый День! Получила в наследство коллекцию вин и коньяков. Предлагаю оценить армянский коньяк "Отборный" 1974 или 1976 года. (На дне бутылки написана цифра 74, на изнанке этикетки 76) На этикетке есть печать. Фото прилагаются.

Params error: auth_key
Вложения
В полный рост
В полный рост
Поближе
Поближе
Печать таинственная
Печать таинственная
С А З, 74, 05, 12    Это все цифры, что там нарисованы
С А З, 74, 05, 12 Это все цифры, что там нарисованы
Тут ничего особенного
Тут ничего особенного
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Re: Оценка армянского коньяка "Отборный"

Непрочитанное сообщение gritsko »

Сияна ,спасибо за подробные фото .
Постараюсь Вам дать развернутый ответ ,как продавец с 11-ти летним стажем.Армянские коньяки хоть и являются самыми распространенными ,но одновременно они являются самыми ходовыми. Ориентировочная цена на данный момент от 200 долларов США или от 9500 рублей -это нормальная цена за которую бутылка может уйти сразу,а может и повисеть пол годика. Хотите продать быстро -снизьте цену.
Она может уйти и за 300 $ и даже немного больше,главное не переусердствовать и реально смотреть на рыночные цены нашего аукциона.
Отборный хоть и марочный коньяк ,но в группе Армянские Марочные он имеет самую небольшую выдержку - 6 лет . Вы посмотрите по чем продаются на нашем аукционе армянские коньяки с более высокой выдержкой http://ussrwine.com/categories.php?cate ... e0c63f2e0f .
По бутылке - с уверенностью могу сказать ,что это подлинный армянский отборный 76 года.
Об этом говорит :
1)Соответствие всех элементов оформления
2)Дата на обороте
3)Выдув бутылки
4)Золотистый декоративный колпак свойственный второй половине 70-тых ( вошел в моду) и как раз примерно с 1976 года.
5) Бутылка имеет признаки уникальности - т.е. экземпляр Отборного интересный по моему.
Вам надо подумать о том, как Вы будете доставлять бутылку покупателю . Судя по местоположению ( Италия-могу ошибаться), бутылку придется отправлять либо почтой ,либо автотранспортом. Причем Россия ( в ней основные покупатели) почтовые отправления с алкоголем не принимает,придется высылать в "промежуточные базы" : Украина ,Молдова.
Может у Вас есть и свои варианты доставки .
Сияна

Спасибо за разъяснения относительно отправки, я не знала, что Россия алкоголь из за рубежа не принимает..если я правильно понимаю, посылая из Италии почтой армянский коньяк я становлюсь нарушителем закона? У меня в Италии только 4 бутылки, остальное богатство находится в Грузии. (т.е. та же проблема вывоза?) Из Италии я могу передать с дочкой в Москву в декабре.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Сияна писал(а):Спасибо за разъяснения относительно отправки, я не знала, что Россия алкоголь из за рубежа не принимает..если я правильно понимаю, посылая из Италии почтой армянский коньяк я становлюсь нарушителем закона? У меня в Италии только 4 бутылки, остальное богатство находится в Грузии. (т.е. та же проблема вывоза?) Из Италии я могу передать с дочкой в Москву в декабре.
:) Нарушителем Вы не станете . Просто вернут бутылку назад . Вообще-то есть шанс ,что проскочит но очень небольшой ....- нервно это вообщем :) Да и на почте или в курьерской службе скорей всего не возьмут .
По остальному СНГ ( кроме Белоруссии ) можно .
В принципе , если вдруг появится желающий из России на Ваши коньяки ,то я могу помочь в доставке , причем абсолютно бесплатно.
Мы много раз так делали - посылки приходят в Молдову ( я из Молдовы) ,а далее я уже переправляю в любую точку России авто или Ж.Д. транспортом .
Доставка одной бутылки до Москвы покупателю обойдется в 300 рублей к примеру...мне кажется не дорого.
Из Грузии можно отправить тоже почтой.
Вообщем проблему с доставкой можно решить -это не проблема:) Были бы желающие на бутылки .
Сияна

Re: Оценка армянского коньяка "Отборный" 1976 года

Здорово, что можно придумать что то с отправкой, Мы народ пьющий, поэтому и желающие должны найтись:) Я потом почитаю на сайте как учавствовать в аукционе, спасибо за быструю реакцию, я отвыкла в Италии, что люди делают дело быстро:))))
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Сияна писал(а):Спасибо за разъяснения относительно отправки, я не знала, что Россия алкоголь из за рубежа не принимает..если я правильно понимаю, посылая из Италии почтой армянский коньяк я становлюсь нарушителем закона? У меня в Италии только 4 бутылки, остальное богатство находится в Грузии. (т.е. та же проблема вывоза?) Из Италии я могу передать с дочкой в Москву в декабре.

Доброго времени суток. Если кто-то в Грузии остался, пусть сделают фотографии "всего богатства" и возможно никуда не нужно будет возить ничего. Если я что-то возьму, мои созвонятся и заберут в Грузии.
Сияна

Я поеду в Грузию в декабре и сделаю фотки, выложу тут, посмотрите, если что понравится)))
Сияна

Не забыть бы и про этот коньяк, он в Италии, но ждет нового хозяина)))
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Сияна ,цена этой бутылки =12 тысяч рублей ,если она в Москве или в любом другом городе имеющим авто или ж.д. сообщение с Кишиневом.
Допустим я Отбрный 70-тых продаю по 10 тысяч,но т.к. Ваша бутылочка своего рода уникальна ,то соответственно чуть дороже .
Могу выставить ее за 12 тысяч,но в этом случае в эту цену должна входить и стоимость доставки.
А она неизвестна. Вот когда узнаете примерно во сколько обойдется посылка из Италии в Молдову ,тогда и решим ..,а то кто его знает...может отправка этой бутылки Вами будет 15 тысяч стоить)))- всякое бывает.
Хотя у нас тут половина Молдован в Италии обитает уже на постоянной основе, домой в Молдову посылки шлют, и даже специальные маршрутки по городам итальянским ездят собирают посылки ....по моему по 1 евро за килограмм. :)
Кстати такие почтовые микроавтобусы из Италии ,приезжают по несколько раз в неделю в пяти минутах ходьбы от меня...возможно и в том городе,где Вы проживаете такие курсируют....это все быстро уточняется...
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Сияна писал(а):Не забыть бы и про этот коньяк, он в Италии, но ждет нового хозяина)))

Приветствую! А где в Италии? Через месяц буду в Венеции и в Милане)
Сияна

Коньяк во Флоренции, где то 2 часа езды от Милана и от Венеции, кстати красивый город, рекомендую посетить!
Сияна

Куда то делся мой ответ Владимиру, напишу еще раз, по позже можно еще раз организовать аукцион, но уже со всеми правилами и учитывая интересы создателя сайта, есть еще бутылки в Ереване:)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Сияна писал(а):Куда то делся мой ответ Владимиру, напишу еще раз, по позже можно еще раз организовать аукцион, но уже со всеми правилами и учитывая интересы создателя сайта, есть еще бутылки в Ереване:)
Да запросто можно-почему нет ,не то что можно - даже нужно :)
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Сияна писал(а):Коньяк во Флоренции, где то 2 часа езды от Милана и от Венеции, кстати красивый город, рекомендую посетить!

Есть там рядом чудесный городок, Монтекатини Термо, бывал там частенько. Но во Флоренцию в этот раз не заедем, маршрут из Черногории в Швейцарию)
Сияна

Да, есть такой Монтекатини курортный городок, неподалеку от Флоренции, может час езды на машине, кстати есть еще два других замечательных средневековых города, которые надо посетить - Cан Джиминьяно и Волтерра, тоже регион Тоскана
Ответить