Ром Д. Сараджева ( Сараджшвили)
- Tamada-N
- Нарзан14
- Участник Клуба 
Re: Ром Д. Сараджева ( Сараджшвили)
Уважаемый Нодари, выставляйте на аукцион за ту цену, которую считаете справедливой.
Бутылка не вызывает сомнений. Точно такую видел вживую. Хотел купить, но человек в деньгах не нуждался и отказался. На самом деле эта бутылка вроде как и на фиг не нужна, но иметь такую прикольно 

А вообще Вы, насколько я понимаю, хотите узнать в первую очередь цифры, во сколько ее оценят.
Я сажу так. Я с удовольствием поучаствовал бы в аукционе, если Вы ее выставите. Но не хочу оценивать. Насколько я понимаю, Эта бутылка уже у Вас и Вы сами прекрасно знаете:
1)сколько Вы за нее заплатили,
2) сколько Вы хотите за нее получить,
3) какая цена гарантирует Вам положительное сальдо.
Поэтому выставляйте, а дальше сами все увидите.
А то сейчас кто-то скажет 100 долларов ( и Вы будете возмущены и начнется спор как с золотым руном) , а кто то оценит в 10000 (и Вы посчитаете, что владеете сокровищем)

Бутылка не вызывает сомнений. Точно такую видел вживую. Хотел купить, но человек в деньгах не нуждался и отказался. На самом деле эта бутылка вроде как и на фиг не нужна, но иметь такую прикольно

А вообще Вы, насколько я понимаю, хотите узнать в первую очередь цифры, во сколько ее оценят.
Я сажу так. Я с удовольствием поучаствовал бы в аукционе, если Вы ее выставите. Но не хочу оценивать. Насколько я понимаю, Эта бутылка уже у Вас и Вы сами прекрасно знаете:
1)сколько Вы за нее заплатили,
2) сколько Вы хотите за нее получить,
3) какая цена гарантирует Вам положительное сальдо.
Поэтому выставляйте, а дальше сами все увидите.
А то сейчас кто-то скажет 100 долларов ( и Вы будете возмущены и начнется спор как с золотым руном) , а кто то оценит в 10000 (и Вы посчитаете, что владеете сокровищем)

- Нарзан14
- Участник Клуба 
На мой взгляд, постоянным продавцам вообще не надо спрашивать и просить оценить.
Чаще всего это пустая болтовня. Потому что продавец сам прекрасно знает, какая цена его устроит.
Спросите у рынка Вот ссылка на рынок:  ussrwine.com
 Вот ссылка на рынок:  ussrwine.com

Чаще всего это пустая болтовня. Потому что продавец сам прекрасно знает, какая цена его устроит.
Спросите у рынка
 Вот ссылка на рынок:  ussrwine.com
 Вот ссылка на рынок:  ussrwine.com- Tamada-N
Сразу скажу что эта бутылка пока не у меня...
Фотографии этой бутылки мне прислали больше года назад ,случился так что я его тогда не выкупил.
Сегодня вспомнил о него ..перезвонил владельцу...сказали что подумают. Завтра или послезавтра должны мне сказать ответ.
Я показал вам его чтобы услышать от вас какую нибудь информацию о нем .И конечно если у вас будет интерес его покупки..у меня увеличивается мотивация выкупать его
Надеюсь через пару смогу выкупить его.

Фотографии этой бутылки мне прислали больше года назад ,случился так что я его тогда не выкупил.
Сегодня вспомнил о него ..перезвонил владельцу...сказали что подумают. Завтра или послезавтра должны мне сказать ответ.
Я показал вам его чтобы услышать от вас какую нибудь информацию о нем .И конечно если у вас будет интерес его покупки..у меня увеличивается мотивация выкупать его

- Нарзан14
- Участник Клуба 
Tamada-N писал(а):Сразу скажу что эта бутылка пока не у меня...
Лично у меня интерес есть. Сейчас есть, завтра - может будет, а может и пропадет, послезавтра я к этой бутылке буду равнодушен, а через неделю пойму, что она мне нереально нужна!

Вы поняли, о чем я?
Не хочу называть Вам цену, за которую я ее купил бы. Не хочу, чтобы Вы посчитали, что это какая-то оферта и что аукцион уже начался.
Вы продавая товар, делаете деньги, по сути - это Ваш бизнес.
А бизнес - это риск.
Вы , на примере Киева, поняли, как много факторов влияет на продажу. Александр точно подметил, была бы изначально стартовая 350 , Вы бы ее продали без проблем. Я доя себя на тот момент оценивал ту бутылку в 450 максимум. А сейчас и за 250 не хочу.
Снова цитирую Александра:" Перегорело" .Вот, кстати, тоже фактор риска: перегорело

И таких факторов куча. Вот сегодня ничего не хочу покупать- погода испортилась. А вот солнышко выглянет, настроение улучшится, как-нибудь кайфону и захочу что-нибудь купить

Ну вот так на меня действует солнце. Так что , если будете мне что-нибудь предлагать, предварительно уточните какая погода в Ставрополе. Это , конечно, шутка.
 Но в каждой шутке...
  Но в каждой шутке...- gritsko
- Участник Клуба 
- Контактная информация:
Абстрактно,то бишь от балды - от 300$. Дореволюционная, пробка старая,сургуч свежий,но это ром. Несёт исключительно историческую ценность,как таковую коллекционную может быть. Для музеев вероятно сгодится. Продать можно и намного дороже.

- Tamada-N
Нарзан14 писал(а):
Лично у меня интерес есть. Сейчас есть, завтра - может будет, а может и пропадет, послезавтра я к этой бутылке буду равнодушен, а через неделю пойму, что она мне нереально нужна!
Вы поняли, о чем я?
Не хочу называть Вам цену, за которую я ее купил бы. Не хочу, чтобы Вы посчитали, что это какая-то оферта и что аукцион уже начался.
Вы продавая товар, делаете деньги, по сути - это Ваш бизнес.
А бизнес - это риск.
Вы , на примере Киева, поняли, как много факторов влияет на продажу. Александр точно подметил, была бы изначально стартовая 350 , Вы бы ее продали без проблем. Я доя себя на тот момент оценивал ту бутылку в 450 максимум. А сейчас и за 250 не хочу.
Снова цитирую Александра:" Перегорело" .Вот, кстати, тоже фактор риска: перегорело
И таких факторов куча. Вот сегодня ничего не хочу покупать- погода испортилась. А вот солнышко выглянет, настроение улучшится, как-нибудь кайфону и захочу что-нибудь купить
Ну вот так на меня действует солнце. Так что , если будете мне что-нибудь предлагать, предварительно уточните какая погода в Ставрополе. Это , конечно, шутка.Но в каждой шутке...
Я прекрасно понимаю вас ...и думаю что вы тоже понимайте меня

У меня мотивация и так велика выкупать его...но конечно мне было интересно узнать ваше мнение об этой бутылке... и это естественно.
Я всем вам сказал как есть... жду ответа..., надеюсь вы меня в этом не упрекайте.
А если я нарушаю какие то правила насчет того что выставляю бутылку на обсуждение до того как завладеть им..скажите ..., я это пойму и в другой раз такого не будет.
- gritsko
- Участник Клуба 
- Контактная информация:
Я бы не делал  крупных ставок на эту лошадку. Если есть свободные деньги то в вариант длительной продажи на 5-тку,10-тку к примеру за 1000-2000-3000(причем без разницы за 1 тыс или 3 тыс) можно и поставить. Может быть кто-то и возьмет .

- Tamada-N
gritsko писал(а): от 300$.
При всем уважение к вам ...вы всегда удивляйте меня своими оценками...,а щас вы проста превзошли все ожидания.

я щас за ранее не стану называть никакие цены ...назову его исходя из выкупной цены.
А пока от вас желательно услышать какую нибудь инфо об этой бутылке. О цене пока лучше закончим разговор.
Всем спасибо.
- gritsko
- Участник Клуба 
- Контактная информация:
А хотите я Вам по другому скажу;) Такие старые стеклянные бутылки копатели периодически находят....,что стоит налить туда какой-то Ром ,к примеру 70-тых ,заткнуть старой пробкой, и объявить настоящим. Да ничего .Tamada-N писал(а):gritsko писал(а): от 300$.
При всем уважение к вам ...вы всегда удивляйте меня своими оценками...,а щас вы проста превзошли все ожидания.
я щас за ранее не стану называть никакие цены ...назову его исходя из выкупной цены.
А пока от вас желательно услышать какую нибудь инфо об этой бутылке. О цене пока лучше закончим разговор.
Всем спасибо.
У него укупорка повреждена -невнятная.
- Tamada-N
alex3060 писал(а):Я вот подумал, как же хорошо, что я не коллекционирую ром
Я бы не назвал коллекционированием рома покупку этой бутылки. Эта бутылка часть истории алкогольных напитков Российской империи.
Вряд Ли покупатель станет его пить
 или поставить его рядом других ромов  40 летней давности
 или поставить его рядом других ромов  40 летней давности 
- Tamada-N
gritsko писал(а): А хотите я Вам по другому скажу;) Такие старые стеклянные бутылки копатели периодически находят....,что стоит налить туда какой-то Ром ,к примеру 70-тых ,заткнуть старой пробкой, и объявить настоящим. Да ничего .
У него укупорка повреждена -невнятная.
В этом случае вы очень переборщили сценой ,должны были оценивать его в 30 $ .

наверное так стоит пустая бутылка

- alex3060
- Участник Клуба 
Ок. Тогда так, как хорошо, что моей целью не является создание музея алкоголя  А то пришлось бы еще Царский Рижский бальзам приобретать. (Проходил у нас)
  А то пришлось бы еще Царский Рижский бальзам приобретать. (Проходил у нас) 

- gritsko
- Участник Клуба 
- Контактная информация:
Демонстрирую.
У товарищей "Копай" за 1000 ну 2 тысячи руб я покупаю вот такую бутылку.
Нет ! Не такую - вот такую!
Я достаю пробку из коньяка 79 года ,для этого я использую не шуруп ,а к примеру цыганский штопор,который позволяет вытащить ее невридимой. Вы ее не отличите от 100 летней))
Заливаю внутрь какой-нить грузинский коньяк 80-тых ,купленный у нас на аукционе за 10 тыс, конечно недолив небольшой.
Дальше - уже зная штампы того времени ,я заказываю у нас в мастерской латуневый штамп с практически точным оттиском тех времен,особо точный он и не нужен....-они обычно плохо видны.
Заливаю сургучом,ставлю слабый оттиск.
Мне потребуется год ,чтобы превратить сургуч на бутылке в древний- определит только экспертиза.
Визуально будет не докопаться
А здесь - детский лепет ,точно такое я сделаю за 10 минут имея бутылку.

У товарищей "Копай" за 1000 ну 2 тысячи руб я покупаю вот такую бутылку.
Нет ! Не такую - вот такую!
Я достаю пробку из коньяка 79 года ,для этого я использую не шуруп ,а к примеру цыганский штопор,который позволяет вытащить ее невридимой. Вы ее не отличите от 100 летней))
Заливаю внутрь какой-нить грузинский коньяк 80-тых ,купленный у нас на аукционе за 10 тыс, конечно недолив небольшой.
Дальше - уже зная штампы того времени ,я заказываю у нас в мастерской латуневый штамп с практически точным оттиском тех времен,особо точный он и не нужен....-они обычно плохо видны.
Заливаю сургучом,ставлю слабый оттиск.
Мне потребуется год ,чтобы превратить сургуч на бутылке в древний- определит только экспертиза.
Визуально будет не докопаться
А здесь - детский лепет ,точно такое я сделаю за 10 минут имея бутылку.
- Tamada-N
Чувство юмора вам не занимать .Спасибо Вам за настроение!alex3060 писал(а):Ок. Тогда так, как хорошо, что моей целью не является создание музея алкоголяА то пришлось бы еще Царский Рижский бальзам приобретать. (Проходил у нас)

:
  : 
- Tamada-N
gritsko писал(а):Действительно переоценил...
ну даа ..даже слишком переоценили

- gritsko
- Участник Клуба 
- Контактная информация:
Вот знаете часто смотрю на такую бутылку и так хочется верить в ее подлинность ,но когда представишь себе ,как все это легко сделать,по любому закрадывается огромное сомнение. 
Такие бутылки это "кот в мешке" . В тех-же к примеру 70-тых ,какой-нибудь "копай" мог найти эту бутылку и без задних мыслей залить в нее самогон-коньяк,настойку какую-то,закрыть ее пробкой и забыть в погребе . Его предок найдя сей пузырь восхитился и обозначил его "Ромом" Сараджева. И он уверен в подлинности.Вероятностей масса.
Но часто ловлю себя на мысли,что больше верится в ЧУДО.Хочется верить,что она подлинная

Такие бутылки это "кот в мешке" . В тех-же к примеру 70-тых ,какой-нибудь "копай" мог найти эту бутылку и без задних мыслей залить в нее самогон-коньяк,настойку какую-то,закрыть ее пробкой и забыть в погребе . Его предок найдя сей пузырь восхитился и обозначил его "Ромом" Сараджева. И он уверен в подлинности.Вероятностей масса.
Но часто ловлю себя на мысли,что больше верится в ЧУДО.Хочется верить,что она подлинная