АрмССР. Коллекционный Коньяк "60 лет".
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
АрмССР. Коллекционный Коньяк "60 лет".
Самый Старый Армянский коньяк периода СССР. 60 лет бочковой выдержки .Выкурка 1917 ,розлив 1977.
Мода на Юбилейные Армянские Коньяки выкурки 1917 года появилась давно ,потому что в природе существуют еще такие юбилейные ,как 40 и 50-сят лет.
Мода на Юбилейные Армянские Коньяки выкурки 1917 года появилась давно ,потому что в природе существуют еще такие юбилейные ,как 40 и 50-сят лет.
- Вложения
-
- DSC_0689.jpg (67.87 КБ) 20090 просмотров
-
- DSC_0690.jpg (54.45 КБ) 20090 просмотров
-
- DSC_0691.jpg (42.2 КБ) 20090 просмотров
-
- DSC_0693.jpg (41.85 КБ) 20090 просмотров
-
- DSC_0695.jpg (39.78 КБ) 20090 просмотров
- avry
- Участник Клуба
Re: АрмССР. Коньяк "60 лет".
Только вот, думаю, что писать "выкурка 1917 года" - некорректно.
Ибо 60 лет - это "средний возраст спиртов".
Там и старше в купаже имеются, и помоложе будут.
Ибо 60 лет - это "средний возраст спиртов".
Там и старше в купаже имеются, и помоложе будут.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А Вы бы ,Уважаемый , более подробную инфу дали, потому что на этикетке конкретно написано -"60-сят лет" .
- avry
- Участник Клуба
У меня на "этикетке" (аватарке) тоже кое-что написано. :pianitsa писал(а):А Вы бы ,Уважаемый , более подробную инфу дали, потому что на этикетке конкретно написано -"60-сят лет" .
Но мне еще далековато до пятидесяти.
Сколько по интернету не копал - описание везде одно и то же
"Партия коньяка выпущена к 60-летию ВОСР в 1977 году.
Партия ограниченная, выпуск разовый.
Выдержка 60 лет.
Самый старый из армянских коньяков."
Вот и все описания.
А на сайте АрАрАта - вообще никаких описаний прежней продукции завода нет.
Кстати сказать, очень сомневаюсь ,что такой коньяк вообще попадал в открытую продажу.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Конечно нет...,его цена в то время была бесценна)) - Связи ,"достал" ,"дефицит" ... Его сейчас легче найти чем раньше. Армяне мне рассказывали ,что часто даже обычные марочные армянские коньяки можно было только "достать" и не за те 20-ть с чем-то рублей указанных на этикетке ....
- avry
- Участник Клуба
Вот как раз на ЕГО этикетке слово цена вообще отсутствуетpianitsa писал(а):Конечно нет...,его цена в то время была бесценна)) - Связи ,"достал" ,"дефицит" ... Его сейчас легче найти чем раньше. Армяне мне рассказывали ,что часто даже обычные марочные армянские коньяки можно было только "достать" и не за те 20-ть с чем-то рублей указанных на этикетке ....
Отсюда и сомнения, что он вообще в то время продавался.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
)))) Да точно !- Я даже на это внимание не обратил... Вот посмотрел в шкафу- цены нет практически на всех коньяках..- на серии 150 лет нету , на Двине 70-тых нету , Мне кажется ,что цена на этикетке это уже в 80-тых ..но надо проверить. Так по памяти..
- Artsakh
- Исследователь.
Probably really the oldest Armenian Cognac in Soviet period. However, during a visit to the Yerevan Brandy Company in 2011 I was able to take some photos of Cognacs labels and label drafts from a label album.
Among others I did a photography of a Cognac „70 years“ (ԿՈՆՅԱԿ „70 տարի“) label draft. Obviously, even such a „70 years“ cognac was - at least - planned. Unfortunately, I do not know if it ever came true … ?
Google перевод:
Наверное, действительно самый старый Армянский коньяк в советский период. Однако, во время визита в Ереванский коньячный завод в 2011 году я смог сделать несколько фотографий этикетки коньяков и этикетки проекты из альбома.
Среди прочего я сделал фотографию этикетки проект „70 лет“ (ԿՈՆՅԱԿ „70 տարի“).
Явно, что даже такой „70 лет“ коньяк - по крайней мере - было запланировано. К сожалению, я не знаю, то ли это были реализованы …?
Простите за мои плохие русский!
Params error: auth_key
Among others I did a photography of a Cognac „70 years“ (ԿՈՆՅԱԿ „70 տարի“) label draft. Obviously, even such a „70 years“ cognac was - at least - planned. Unfortunately, I do not know if it ever came true … ?
Google перевод:
Наверное, действительно самый старый Армянский коньяк в советский период. Однако, во время визита в Ереванский коньячный завод в 2011 году я смог сделать несколько фотографий этикетки коньяков и этикетки проекты из альбома.
Явно, что даже такой „70 лет“ коньяк - по крайней мере - было запланировано. К сожалению, я не знаю, то ли это были реализованы …?
..Вот еще интересный экземпляр 60 лет...емкость графина 1литр,этикетка от 0,5л
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Я вот тут так подумал, все-таки "60 лет" довольно-таки распространенный коллекционный коньяк . Наиболее конечно интересны экземпляры первого выпуска ,но и конечно другие . Его в принципе прилично сохранилось до наших дней ,потому что хранится в армянских семьях как реликвия. Не выпивался- жалко было .....
Я бы не сказал "60 лет" распространенный коллекционный коньяк, вот я не могу дастать ,а у кавота есть на продажу?pianitsa писал(а):Я вот тут так подумал, все-таки "60 лет" довольно-таки распространенный коллекционный коньяк . Наиболее конечно интересны экземпляры первого выпуска ,но и конечно другие . Его в принципе прилично сохранилось до наших дней ,потому что хранится в армянских семьях как реликвия. Не выпивался- жалко было .....
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
arman писал(а):Я бы не сказал "60 лет" распространенный коллекционный коньяк, вот я не могу дастать ,а у кавота есть на продажу?pianitsa писал(а):Я вот тут так подумал, все-таки "60 лет" довольно-таки распространенный коллекционный коньяк . Наиболее конечно интересны экземпляры первого выпуска ,но и конечно другие . Его в принципе прилично сохранилось до наших дней ,потому что хранится в армянских семьях как реликвия. Не выпивался- жалко было .....
У Пьяницы и мастер68 есть по паре бутылок
За сколько продадут, и могут в Армению послать?Gruzin писал(а):arman писал(а):Я бы не сказал "60 лет" распространенный коллекционный коньяк, вот я не могу дастать ,а у кавота есть на продажу?pianitsa писал(а):Я вот тут так подумал, все-таки "60 лет" довольно-таки распространенный коллекционный коньяк . Наиболее конечно интересны экземпляры первого выпуска ,но и конечно другие . Его в принципе прилично сохранилось до наших дней ,потому что хранится в армянских семьях как реликвия. Не выпивался- жалко было .....
У Пьяницы и мастер68 есть по паре бутылок
Re: АрмССР. Коллекционный Коньяк "60 лет".
кто небудь поскажет с каких годов випускался "60 лет", и до каких?
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Покупать в Москве и посылать в Армению, это как-то совсем ! В Армении и 50 и 60 лет есть. Посмотрите на соответствующих сайтах. За сколько продадут и пошлют ли в Армению это вопрос непосредственно к ним.
Gruzin писал(а):Покупать в Москве и посылать в Армению, это как-то совсем ! В Армении и 50 и 60 лет есть. Посмотрите на соответствующих сайтах. За сколько продадут и пошлют ли в Армению это вопрос непосредственно к ним.
А премерно сколыко мовно за него дать?
- art-lin
arman писал(а): А премерно сколыко мовно за него дать?
http://ussrwine.com/auction_details.php ... _id=102520
Я 70 Летний времен СССР только в Грузии видел. Про них даже в интернете ничего не найти.Artsakh писал(а):Probably really the oldest Armenian Cognac in Soviet period. However, during a visit to the Yerevan Brandy Company in 2011 I was able to take some photos of Cognacs labels and label drafts from a label album.
Google перевод:
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Как таковая тема про армянский коньяк "70 лет" еще далеко не раскрыта ,но оказывается ЕКЗ выпустил 70-ти летний коньяк и продается он по просто мизерной цене в 2млн драмов. Примерно 5-ть тысяч долларов...В самом низу красавчик.
Нашел в одном блоге . В Марте его еще в реализации не было...
Нашел в одном блоге . В Марте его еще в реализации не было...
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Один из видов этого знаменитого коньяка , выпущенный к 150-ти летию вхождения Армении в состав России.
НадпИсь " по борту" бутылки : "150 ЛЕТ НАВЕКИ ВМЕСТЕ".
НадпИсь " по борту" бутылки : "150 ЛЕТ НАВЕКИ ВМЕСТЕ".
- Вложения
-
- Коньяк юбилейный Армянский 60 лет 1978 года.jpg (26.31 КБ) 18522 просмотра
-
- Коньяк 60 лет 1978 контрэтикетка.jpg (21 КБ) 18522 просмотра
-
- Коньяк 60 лет 1978 года текст контрэтикетки ..jpg (65.02 КБ) 18522 просмотра
-
- дно коньяка 60 лет.jpg (63.24 КБ) 18522 просмотра
-