Скорей всего этот вопрос направлен адресно к Главному Знатоку по коллекционным винам Уважаемому Валерию.
Думаю не только мне будет интересно получить на него ответ.
Я не пойму что эо за мускат! Что за вид такой массандровского муската..,до содержания сахара и спирта отмыть не смог.
Выдув бутылки 1983 год. В таком виде попадается впервые.
Заранее благодарю за ответ.
Помогите определить что за марка такая?
- muscatik
- Участник Клуба
Re: Помогите определить что за марка такая?
gritsko писал(а):Скорей всего этот вопрос направлен адресно к Главному Знатоку по коллекционным винам Уважаемому Валерию.
Думаю не только мне будет интересно получить на него ответ.
Я не пойму что эо за мускат! Что за вид такой массандровского муската..,до содержания сахара и спирта отмыть не смог.
Выдув бутылки 1983 год. В таком виде попадается впервые.
Заранее благодарю за ответ.
Написал в форуме мускат белый Ливадия
вот эта бутылка - http://ussrwine.com/auction_details.php ... 6be110f9f1 - это тоже мускат белый Ливадия!
это ликёрное вино.
Это самый сладкий Мускат и одно из двух (Массандра начала выпускать с 2009 года практически малагу под маркой "Нектар Массандра" 13* - 28% сахара) самых сладких вин Массандры, поэтому выпускается раз в 4-5-7 лет, когда виноград накапливает сахара более 33%.
Лучшие годы урожая этой марки - 1938, 1950, 1966, 1972 и 1975, 1994, 2000.
Мускат белый Ливадия
Это уникальное ликерное марочное вино вырабатывается с 1892 года из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого на шиферных участках склонов гор от поселка Форос до поселка Никита. Сбор винограда начинают, когда в нем накопится не менее 33% сахара. Такая высокая сахаристость достигается путем увяливания гроздей на кустах.
Вино выдерживают два года в дубовых бочках в подвалах. В готовом вине содержится 27% сахара и 13% спирта. Цвет вина яркий, янтарный. Букет сортовой, мускатный, с тонким медово-цветочным, изюмным ароматом. Вкус полный, маслянистый, гармоничный, с приятным изюмным оттенком. С возрастом вино приобретает букет старения. Впечатление от вина восторженное, как от божественного нектара. На международных конкурсах вину присуждены два «Супер Гран-при», золотая и серебряная медали.
Год первого разлива: 1892
Цвет: яркий, янтарный
Выдержка:два года
Спирт: 13,0 % об.
Сахар: 27,0 г/100 куб. см. и выше
Сорт винограда: Мускат белый
Тип вина: ликёрные
Вкус: полный, маслянистый, гармоничный, с приятным изюмным оттенком
Букет: сортовой, мускатный, с тонким медово-цветочным, изюмным ароматом
-