Вино " Гарс Левелю "
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Вино " Гарс Левелю "
Будённовская опытная станция виноградарства и виноделия Всероссийского научно – исследовательского института Министерства сельского хозяйства РСФСР.dominic писал(а):Кто что знает об этом экз .? Дно 72 г.
с. Прасковея Будённовского района Ставропольского края.
Будённовская опытная станция была организована в 1933 году.
Основными задачами станции являлось – селекционирование винограда и улучшение его ассортимента, изучение местных сортов и выведение новых; способы размножения винограда и способы выработки вин. Изучает опыт работы лучших хозяйств по винограду. Проводит научно – исследовательскую работу. Издаёт свои научные труды.
Опорный пункт Анапской зональной опытной станции по виноградарству и виноделию с. Прасковея - с 01.01.1933 г. по 31.12.1941 г.
Опорный пункт виноградарства и виноделия Орджоникидзевского, с 1943 - Ставропольского краевого земельного отдела с. Прасковея - с 01.01.1942 г. по 31.12.1950 г.
Буденновский опытно-производственный пункт Ставропольской краевой опытной плодово-ягодной станции с. Прасковея - с 01.01.1951 г. по 31.12.1956 г.
Прикумский опытно-производственный пункт Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия Министерства сельского хозяйства с. Прасковея - с 01.01.1957 г. по 31.12.1958 г.
Прикумская опытная станция виноградарства и виноделия Всероссийского научно-исследовательского института Министерства сельского хозяйства РСФСР с. Прасковея - с 01.01.1959 г. по н/время.
Прикумская Опытная станция виноградарства и виноделия, научно-исследовательских учреждение Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко. Организована в 1959. Имеет (1985) 4 лаборатории (агротехники, агрохимии, сортоизучения и технологии, защиты растений) и опорный пункт в Нефтекумском районе. Разработаны: мероприятия для продления жизни виноградных растений и высокой продуктивности корнесобственных виноградников в условиях заражения филлоксерой; нормативы затрат минеральных удобрений под планируемый урожай винограда в Ставропольском крае; технология хранения свежего винограда; сортовая агротехника выращивания перспективных сортов; производство посадочного материала винограда и закладка молодых виноградников в условиях Терско-Кумских песков. Выделены 26 сортов винограда для районирования и специализации виноградо-винодельческой продукции, создано марочное Десертное вино Гарс Левелю.
Марочное десертное вино токайского типа Гарс Левелю из одноимённого сорта винограда. Родом из Хорватии, считается сортом народной селекции. В связи с тем, что в Токае из него издревле приготовляют знаменитейшее вино Токай (разных марок), часто этот сорт ошибочно называют венгерским. Вино имеет цвет от светло- до тёмно-янтарного, нежный, полный, слегка пикантный вкус с медовыми тонами и сортовой аромат. Срок выдержки - изначально 2 года, затем увеличили до 3-х лет. Кондиции - спирт 16*, сахар 160 г/л., кислотность - 4-5 г/л. Вырабатывалось и выдерживалось в подвалах опытной станции, там же и розливалось.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
- Контактная информация:
Re: Вино " Гарс Левелю "
Я кстати тоже считал ,что гарс левелю венгерский сорт. Помнится в энотеке Крикова было в свое время приличное количество Гарс-Левелю 50-тых годов. А о том ,что была такая-же одноименная марка в СССР даже не думал....Ну наверно она сильно не прижилась...Марочное десертное вино токайского типа Гарс Левелю из одноимённого сорта винограда. Родом из Хорватии, считается сортом народной селекции. В связи с тем, что в Токае из него издревле приготовляют знаменитейшее вино Токай (разных марок), часто этот сорт ошибочно называют венгерским. Вино имеет цвет от светло- до тёмно-янтарного, нежный, полный, слегка пикантный вкус с медовыми тонами и сортовой аромат. Срок выдержки - изначально 2 года, затем увеличили до 3-х лет. Кондиции - спирт 16*, сахар 160 г/л., кислотность - 4-5 г/л. Вырабатывалось и выдерживалось в подвалах опытной станции, там же и розливалось.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 11909 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 8791 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 0 Ответы
- 5629 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 5648 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 2 Ответы
- 7757 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78