Бастардо "Массандра"
Это марочное десертное красное вино, вырабатывается с 1966 года только предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путём скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави грузинский. Выведенный научно-исследовательским институтом «Магарач» и испытанный на плантациях объединения, этот сорт понравился виноградарями виноделам, в результате чего было создано красное десертное вино.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках в подземных тоннелях при температуре 10-15 градусов.
В готовом вине сахара – 20%, и спирта – 16%. Вино тёмно-красного цвета. Букет сортовой сложный, пикантный, с ароматом сливочного шоколада. Вкус полный, мягкий, обволакивающе бархатистый, с легкими тонами шоколада. Старение вина в бутылке ещё больше подчеркивает его превосходные качества.
Год первого разлива: 1966
Цвет: тёмно-красного
Выдержка:два года
Спирт: 16,0 % об.
Сахар: 20,0 г/100 куб. см.
Сорт винограда: Бастардо Португальский и Саперави грузинский
Тип вина: Крепленые десертные
Вкус: полный, мягкий, обволакивающе бархатистый
Букет: сортовой сложный, пикантный, с ароматом сливочного шоколада
Первоисточник http://www.massandra.net.ua/
Ниже представлен экземпляр 80-тых годов с Киевской коллекции.
Бастардо "Массандра"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 2156 Просмотры
-
Последнее сообщение qwerty-183
-
- 0 Ответы
- 1806 Просмотры
-
Последнее сообщение Гарик3671
-
- 0 Ответы
- 5482 Просмотры
-
Последнее сообщение Borislav7