Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Сегодня я расскажу о своей поездке на Ереванский коньячный завод и покажу самые интересные фотографии оттуда.
Началось все внезапно – несколько лет назад меня как журналиста и редактора пригласили в пресс-тур в Армению. Это когда много-много журналистов возят за счет компании-производителя, а они, в свою очередь, пишут о том, что узнали, в своих изданиях.
Я поехала за парой интервью, а в итоге открыла для себя много нового. И это при том, что я родилась в Ереване, чем очень удивила всех встречающих нас работников завода.
В общем, лежала у меня папка с этими фотографиями до удобного случая. И вот он настал!
Началось все внезапно – несколько лет назад меня как журналиста и редактора пригласили в пресс-тур в Армению. Это когда много-много журналистов возят за счет компании-производителя, а они, в свою очередь, пишут о том, что узнали, в своих изданиях.
Я поехала за парой интервью, а в итоге открыла для себя много нового. И это при том, что я родилась в Ереване, чем очень удивила всех встречающих нас работников завода.
В общем, лежала у меня папка с этими фотографиями до удобного случая. И вот он настал!
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Итак, началось все с самого завода. Так он выглядит снаружи и изнутри
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Это был невероятно теплый прием. Прямо в здании завода, который находится в черте города, для всех испекли лаваш и устроили небольшой завтрак с бртучами. Бртучи - это такие рулетики-бутерброды с лавашом и разными начинками - сыром, яйцами, зеленью и так далее.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Внутри все очень красиво и со вкусом оформлено: часть коллекции завода, исторические интерьеры и многое другое.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
При входе в хранилище поначалу витающий в воздухе аромат сбивает с ног: спиртовые испарения (около 2 процентов в год) называют долей ангелов. Бочки разнообразные: есть и обычные, есть с очень большой исторической значимостью.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
В пригороде расположена вторая часть производства. Здесь растят виноград и принимают его от армянских фермеров.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Вот так привозят собранный урожай. При подъезде открытые грузовики проверяются - специальным щупом протыкается вся масса ягод, после чего в лаборатории делают тест на содержание сахара. Это уберегает производителей от некачественного или недозрелого сырья, спрятанного на дне.
Если все в порядке, грузовик заезжает на весы, после чего разгружается и снова заезжает на весы. Так оценивают массу сданного сырья.
Если все в порядке, грузовик заезжает на весы, после чего разгружается и снова заезжает на весы. Так оценивают массу сданного сырья.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Виноград поступает в производство, перемалывается и проходит по технологическому пути - от приема сырья до получения спирта
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Мне очень понравилось производство бочек, расположенное здесь же. Каждый экземпляр делается вручную с невероятным усердием и вниманием, уделяемым самым незначительным мелочам.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Собственно, все было посвящено презентации нового на тот момент коньяка "Двин", который снова занял свое место в линейке "Арарат" после долгого перерыва. Конечно, приехали представители "Перно Рикар". А вот этот мужчина с бокалом, кстати, - директор завода.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 01:53
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
Ну, и напоследок немного современного Еревана, джаза и армянских национальных танцев.
Надеюсь, ничего не напутала и показала что-то новое на форуме)
Надеюсь, ничего не напутала и показала что-то новое на форуме)
- Amateur cognac
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 20:09
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Ереванский коньячный завод. Моя экскурсия
mariam писал(а):При входе в хранилище поначалу витающий в воздухе аромат сбивает с ног: спиртовые испарения (около 2 процентов в год) называют долей ангелов. Бочки разнообразные: есть и обычные, есть с очень большой исторической значимостью.
Спасибо большое за интересный обзор. На фото бочка, которую надо разлить в 2028 году в честь 200 летия вхождения Армении в состав России. Хорошо бы, если бы ее разлили в бутылки как 150 лет, надеюсь все поняли о чем речь. Это было бы и возвращение в историю и бутылки получились бы раритетные. 200 лет навеки вместе, на дне дата 2028 и старый армянский родной коньяк, а не нынешний розлив. Было бы круто.