Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
Коллекционное ликерное вино "Пино-Гри" Ай-Даниль!
Пино-Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри, выращиваемого в хозяйствах Крыма. Вырабатывается с 1936 в хозяйстве «Гурзуф» винкомбината «Массандра». Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар не менее 24 г/100 см3, титруемая кислотность 3,5—5,0 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 30%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—36 ч, спиртования сусла во время брожения при сахаристости, обеспечивающей получение в вине требуемых кондиций по спирту и сахару. Выдерживают 2 года в дубовых бутах. На 1-м году производят 2—3 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено 7 золотых и 2 серебряных медалей.
Бутылка начала 80-тых.
Пино-Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри, выращиваемого в хозяйствах Крыма. Вырабатывается с 1936 в хозяйстве «Гурзуф» винкомбината «Массандра». Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар не менее 24 г/100 см3, титруемая кислотность 3,5—5,0 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 30%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—36 ч, спиртования сусла во время брожения при сахаристости, обеспечивающей получение в вине требуемых кондиций по спирту и сахару. Выдерживают 2 года в дубовых бутах. На 1-м году производят 2—3 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено 7 золотых и 2 серебряных медалей.
Бутылка начала 80-тых.
- Amateur cognac
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 20:09
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 109 раз
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
Выставлю обязательно -сегодня.Закончится 5-го мая. Частями выкладываю ...дабы не распылять внимание потенциальных покупателей:)Amateur cognac писал(а):А это вино будет на аукционе?
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
Еще одна бутылочка 80-тых.
Продается на аукционе http://ussrwine.com/auction_details.php ... ea2250d224
Продается на аукционе http://ussrwine.com/auction_details.php ... ea2250d224
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
Пино-Гри Ай-Даниль 1940 го года урожая.
Интересно ,что на сайте Массандры отмечено,что первый розлив этого вина произведен в 1880 году.
Цитирую:
Пино-гри Ай-Даниль
Высококачественное ликерное вино, ещё один шедевр «Массандры». Впервые оно было создано в 1880 году и продолжает производиться до настоящего времени. Для приготовления уникального вина используют виноград сорта Пино серый, произрастающий в окрестностях поселков Гурзуф и Ай-Даниль. Сорт Пино-гри на виноградниках в Ай-Даниле дает одно из лучших южнобережных десертных вин типа ликерных. По своим вкусовым признакам и букету оно иногда превосходит вино типа токайского. Только здесь розовато-дымчатые грозди накапливают более 30% сахара и дают самое нежное десертное вино.
После двухлетней выдержки в дубовых бочках в прохладе горных тоннелей вино готово к употреблению и содержит сахара 24% и 13 % об. спирта, 4-5 г/л титруемой кислотности. При выдержке в бочках вино развивает приятный, тонкий и своеобразный букет, иногда напоминающий букет токайских вин. В нём отражается аромат корочки свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком душистой айвы. Удивителен цвет вина: темный янтарь с розовато-золотистым отблеском. Во вкусе чувствуется полнота и особая маслянистость, которые сливаются в единую гармонию. С возрастом вино еще более подчеркивает свои прекрасные, уникальные качества, пленяя нежностью и торжественностью.
На международных конкурсах вин это замечательное вино награждено десятью золотыми и тремя серебряными медалями.
Год первого разлива: 1880
Цвет: темный янтарь с розовато-золотистым отблеском
Выдержка:два года
Спирт: 13,0 % об.
Сахар: 24,0 г/100 куб. см.
Сорт винограда: Пино серый
Тип вина: Крепленые ликёрные
Вкус: полнота и особая маслянистость, которые сливаются в единую гармонию
Букет: приятный, тонкий и своеобразный
Интересно ,что на сайте Массандры отмечено,что первый розлив этого вина произведен в 1880 году.
Цитирую:
Пино-гри Ай-Даниль
Высококачественное ликерное вино, ещё один шедевр «Массандры». Впервые оно было создано в 1880 году и продолжает производиться до настоящего времени. Для приготовления уникального вина используют виноград сорта Пино серый, произрастающий в окрестностях поселков Гурзуф и Ай-Даниль. Сорт Пино-гри на виноградниках в Ай-Даниле дает одно из лучших южнобережных десертных вин типа ликерных. По своим вкусовым признакам и букету оно иногда превосходит вино типа токайского. Только здесь розовато-дымчатые грозди накапливают более 30% сахара и дают самое нежное десертное вино.
После двухлетней выдержки в дубовых бочках в прохладе горных тоннелей вино готово к употреблению и содержит сахара 24% и 13 % об. спирта, 4-5 г/л титруемой кислотности. При выдержке в бочках вино развивает приятный, тонкий и своеобразный букет, иногда напоминающий букет токайских вин. В нём отражается аромат корочки свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком душистой айвы. Удивителен цвет вина: темный янтарь с розовато-золотистым отблеском. Во вкусе чувствуется полнота и особая маслянистость, которые сливаются в единую гармонию. С возрастом вино еще более подчеркивает свои прекрасные, уникальные качества, пленяя нежностью и торжественностью.
На международных конкурсах вин это замечательное вино награждено десятью золотыми и тремя серебряными медалями.
Год первого разлива: 1880
Цвет: темный янтарь с розовато-золотистым отблеском
Выдержка:два года
Спирт: 13,0 % об.
Сахар: 24,0 г/100 куб. см.
Сорт винограда: Пино серый
Тип вина: Крепленые ликёрные
Вкус: полнота и особая маслянистость, которые сливаются в единую гармонию
Букет: приятный, тонкий и своеобразный
- Вложения
-
- pino gri ai danili 1940.jpeg (18.43 КБ) 10240 просмотров
-
- pino gri ai danili 1940..2.jpeg (19.99 КБ) 10240 просмотров
-
- pino gri ai danili 1940.3.jpeg (22.17 КБ) 10240 просмотров
-
- pino gri ai danili 1940.4.jpeg (21.74 КБ) 10240 просмотров
-
- pino gri ai danili 1940.5.jpeg (20.82 КБ) 10240 просмотров
-
- pino gri ai danili 1940.6.jpeg (18.23 КБ) 10240 просмотров
-
- pino gri ai danili 1949.jpeg (30.6 КБ) 10240 просмотров
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
вино ликёрное - сахара больше 20%!gritsko писал(а):Коллекционное вино "Пино-Гри" Ай-Даниль! Пино-Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри,
если кратко - самое "нежное" вино из всех вин России, Крыма и СССР вообще! попробуйте - сейчас он есть везде в России. это надо почувствовать. и описываемый аромат и вкус свежей хлебной корочки очень явственно слышен даже непрофессионалам. а уж уважаемым форумчанам - и подавно!
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
вино ликёрное - сахара больше 20%!
если кратко - самое "нежное" вино из всех вин России, Крыма и СССР вообще! попробуйте - сейчас он есть везде в России. это надо почувствовать. и описываемый аромат и вкус свежей хлебной корочки очень явственно слышен даже непрофессионалам. а уж уважаемым форумчанам - и подавно!
Мне тут один знаток шепнул в личке, что в сравнении с Пино-Гри Ай-Даниль Мускат Белый Красного Камня отдыхает ...- пробовал вот эти бутылки.
- Вложения
-
- pino gri ai danili.JPG (54.16 КБ) 10152 просмотра
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
gritsko писал(а):вино ликёрное - сахара больше 20%!
если кратко - самое "нежное" вино из всех вин России, Крыма и СССР вообще! попробуйте - сейчас он есть везде в России. это надо почувствовать. и описываемый аромат и вкус свежей хлебной корочки очень явственно слышен даже непрофессионалам. а уж уважаемым форумчанам - и подавно!
Мне тут один знаток шепнул в личке, что в сравнении с Пино-Гри Ай-Даниль Мускат Белый Красного Камня отдыхает ...- пробовал вот эти бутылки.
А пробовал ли этот знаток вкушать Мускат Белый Красного Камня 40-50гг. прежде чем такое нашептывать?
Params error: auth_key
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
YZav писал(а):gritsko писал(а):вино ликёрное - сахара больше 20%!
если кратко - самое "нежное" вино из всех вин России, Крыма и СССР вообще! попробуйте - сейчас он есть везде в России. это надо почувствовать. и описываемый аромат и вкус свежей хлебной корочки очень явственно слышен даже непрофессионалам. а уж уважаемым форумчанам - и подавно!
Мне тут один знаток шепнул в личке, что в сравнении с Пино-Гри Ай-Даниль Мускат Белый Красного Камня отдыхает ...- пробовал вот эти бутылки.
А пробовал ли этот знаток вкушать Мускат Белый Красного Камня 40-50гг. прежде чем такое нашептывать?
Некоторое время назад, открыли бутылку "Мускат белый Красного Камня" на шестидесяти пятилетие отца, вино просто божественное, лучшего наверное и не пил.
Виноградные лозы дарят вино дивного золотистого цвета, с годами в янтарно-золотистой, вино с неповторимой гармонией букета и вкуса, где изящный, тонкий, нежный цитронный тон насыщен знойным ароматом чайных роз, спелых мускатных ягод, медовыми оттенками цветущих трав альпийских лугов и нежнейшими ароматами цветущих апельсиновых и мандариновых деревьев.
Дважды сорт признавался лучшим вином в мире. Это удивительное крымское вино имеет три Кубка «Гран-При», один – «Супер Гран-При» и 22 золотые медали.
Params error: auth_key
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
Вам в массандровский форум надо http://forumwuc.com/viewforum.php?f=235 , правда он сейчас на 99% в закрытом состоянии( невидим) - заполняется. Как откроется перенесем сообщения туда. А про Мускат Белый Красного камня какого конкретно года Вы пишите ?
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5368
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1110 раз
- Контактная информация:
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
По Мускату Белого Красного Камня у нас на форуме есть обширная тема, которую раскрыл Уважаемый muskatic. Вино это нам очень хорошо знакомо, просто сейчас идет сборка конкретного форума по Массандре и много тем перемещено в massandra.club . Думаю, Вам как коллекционеру Массандровских вин, будет там интересно.
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
gritsko писал(а):Вам в массандровский форум надо http://forumwuc.com/viewforum.php?f=235 , правда он сейчас на 99% в закрытом состоянии( невидим) - заполняется. Как откроется перенесем сообщения туда. А про Мускат Белый Красного камня какого конкретно года Вы пишите ?
Владимир, пишу именно про тот который был не так давно выпит на шестидесяти пятилетие отца, и фото бутылки (пустой) которого здесь прикрепил......1949
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
А зачем длительно хранить вино в винном шкафу? да ещё в полиэтилене?
винный шкаф - это замкнутое пространство, где концентрируется запах от смолки! это постоянная вибрация! это постоянное электромагнитное поле! при отсутствии генератора - это колебания температуры при колебании уровня напряжения и при отключении э/э.
можно перед употреблением хранить месяц-другой. не более.
Вы их для реализации держите в целлофановой упаковке со всякими украшалками?
жаль такое вино.
винный шкаф - это замкнутое пространство, где концентрируется запах от смолки! это постоянная вибрация! это постоянное электромагнитное поле! при отсутствии генератора - это колебания температуры при колебании уровня напряжения и при отключении э/э.
можно перед употреблением хранить месяц-другой. не более.
Вы их для реализации держите в целлофановой упаковке со всякими украшалками?
жаль такое вино.
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
Добрый вечер.muscatik писал(а):А зачем длительно хранить вино в винном шкафу? да ещё в полиэтилене?
винный шкаф - это замкнутое пространство, где концентрируется запах от смолки! это постоянная вибрация! это постоянное электромагнитное поле! при отсутствии генератора - это колебания температуры при колебании уровня напряжения и при отключении э/э.
можно перед употреблением хранить месяц-другой. не более.
Вы их для реализации держите в целлофановой упаковке со всякими украшалками?
жаль такое вино.
В хорошем винном шкафу вибрации не больше, чем от периодических мини-землетрясений в Московском регионе. Плёнка...да согласен, плёнку можно и снять, не в ней суть. Вино покупалось для себя, но несколькими бутылками мог бы и поделиться, а то место мало осталось и есть дубли....
Периодически, раз в месяц на несколько минут открываю проветрить винный шкаф. За три года ни разу электричество не отключалось и температура в винном шкафу постоянна.
С Уважением, Юрий.
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
очень жаль, что Вы меня не услышали. перманентная микровибрация для коллекционного бутылочного вина губительна. а землетрясение вообще не причем. вот ж/д пути на расстоянии менее км - уже плохо. и э/м поле губительно. Для Ваших вин полезнее, чтобы Вы их скорее потребили или в подвал определили.
peace!
с уважением,
Валерий.
peace!
с уважением,
Валерий.
Re: Вино "Пино-Гри Ай-Даниль"
muscatik писал(а):очень жаль, что Вы меня не услышали. перманентная микровибрация для коллекционного бутылочного вина губительна. а землетрясение вообще не причем. вот ж/д пути на расстоянии менее км - уже плохо. и э/м поле губительно. Для Ваших вин полезнее, чтобы Вы их скорее потребили или в подвал определили.
peace!
с уважением,
Валерий.
Валерий, ну нет у меня загородного дома с подвалом к сожалению. В городских условиях в квартире единственный вариант только большой, хороший винный шкаф.
Не торопясь потребляем из которого
С Уважением, Юрий.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 5516 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 5496 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 11758 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 8658 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 2 Ответы
- 7595 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78