Вино "Букет молдавии"

StanislavVv
Благодарил (а): 12 раз

Вино "Букет молдавии"

Непрочитанное сообщение StanislavVv »

Оцените, кто понимает. Сверху на этикетке надпись "Ароматизированное вино" Крепость 16об. Сахар 16% ГОСТ 7208-70 или 7206-70 плохо видно. Еще надпись ТТОФ, мелким шрифтом.
Вложения
IMG_20160910_144925_HDR.jpg
IMG_20160910_145328.jpg
IMG_20160910_145357.jpg
IMG_20160910_144950.jpg
IMG_20160910_145256.jpg
StanislavVv

Re: Вино "Букет молдавии"

Подскажите хотя бы, оно ваще что то стоит? Или содержимое можно вылить, за такой период хранения? Слышал, что вино после 10 лет хранения в бутылке, начинает портиться. Правда ли?
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1639 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

StanislavVv писал(а):Подскажите хотя бы, оно ваще что то стоит? Или содержимое можно вылить, за такой период хранения? Слышал, что вино после 10 лет хранения в бутылке, начинает портиться. Правда ли?
Смотря как хранилось! Если в погребе, то Букет Молдавии и за 50 лет не испортится..., а если где-то в шкафу, то вероятней всего испортилось.
Ваша бутылка хранилась явно не погребе - видно по внешним признакам. Такое вино как у Вас это риск - оно может быть: полностью испорченным, увядающим, нормальным. Но в любом случае оно не может быть ярким, как коллекционные вина правильного сохрана - действительно коллекционные.
Чаще всего, если человек выставляет одну бутылку, то это уже говорит о том, что вино где-то в шкафу завалялось.
По стоимости ...- смотрите сами, конкретно сказать не могу, думаю на тысячу потянет. Хотя у нас бывали случаи,когда 40 подобных бутылок с аукциона уходили за рубль....разных...

gritsko писал(а):
StanislavVv писал(а):Подскажите хотя бы, оно ваще что то стоит? Или содержимое можно вылить, за такой период хранения? Слышал, что вино после 10 лет хранения в бутылке, начинает портиться. Правда ли?
Смотря как хранилось! Если в погребе, то Букет Молдавии и за 50 лет не испортится..., а если где-то в шкафу, то вероятней всего испортилось.
Ваша бутылка хранилась явно не погребе - видно по внешним признакам. Такое вино как у Вас это риск - оно может быть: полностью испорченным, увядающим, нормальным. Но в любом случае оно не может быть ярким, как коллекционные вина правильного сохрана - действительно коллекционные.
Чаще всего, если человек выставляет одну бутылку, то это уже говорит о том, что вино где-то в шкафу завалялось.
По стоимости ...- смотрите сами, конкретно сказать не могу, думаю на тысячу потянет. Хотя у нас бывали случаи,когда 40 подобных бутылок с аукциона уходили за рубль....разных...

Подскажите пожалуйста, как понять по дну данной бутылки, год 87 или 72? И что вообще значат эти цифры?
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1639 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Часто бутылки с таким дном попадаются ... и, честно говоря, я не знаю что это значит)
Как версия - "Срок годности бутылки", срок ее оборота, модель бутылки, артикул какой-то.
Не редкое дно. Скорей всего ( судя по этикетке) бутылка все таки 70-х годов. На "Букете Молдавии" 80-х ( начала и второй половины) присутствует цена.
Ответить