Коньяк "20 лет"
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Коньяк "20 лет"
Нашли вот такой коньяк. Причем источник надежный и не предвзятый..... настойчиво утверждают, что этот коньяк 1977 года. Проверили в другом источнике,( работник ЕКЗ в прошлом, который нас уже несколько лет консультирует) . Выпуск оного подтвердили именно в 70 годах, причем выпуск разовый.
Дно без надписей...
Новинка мира коллекционных коньяков Армении или фэйк? Но странно почему дизайн этикетки как у 50-60, а выдержка 20, написали бы 50-60 -дороже бы получилось. Фольга, форма бутылки это середина 70-х .
Дно без надписей...
Новинка мира коллекционных коньяков Армении или фэйк? Но странно почему дизайн этикетки как у 50-60, а выдержка 20, написали бы 50-60 -дороже бы получилось. Фольга, форма бутылки это середина 70-х .
- Вложения
-
- 2.jpg (62.61 КБ) 7132 просмотра
-
- 3.jpg (34.69 КБ) 7132 просмотра
-
- 4.jpg (56.33 КБ) 7132 просмотра
-
- 5.jpg (39.26 КБ) 7132 просмотра
- akp78
- Участник Клуба
Re: Коньяк "20 лет"
Этикетка и кольеретка по фото простовато выглядят в сравнении со стандартными на 50-60 летних
А бутылек с укупоркой выглядит стандартно для первой половины 70х
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да этикетка простая, без свойственных 50,60 лет тиснений, золота и др .akp78 писал(а):Этикетка и кольеретка по фото простовато выглядят в сравнении со стандартными на 50-60 летних
Это надо этикетку ( или ее часть) на экспертизу сдать, чтобы посмотрели какого времени эта печать ...соответствует ли она 70 годам.
Насколько мне известно, этикетки для армянских коньяков выпускала какая-то ленинградская глобальная типография ( лень рыться), и учет количества этикеток было строгим.
Можно поискать такую этикетку у коллекционеров этикеток. Если коньяк был в 70-х, то он обязательно должен был оставить "этикеточный" след в виде экземпляров в коллекциях.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Поступила вот такая информация от неизвестного доброжелателя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87
Это один из коньяков созданных Седракяном. Владелец безоговорочно утверждал, что это 77 год. Известно, что этот коньяк вышел всего один раз в продажу, но что-то там не "склеилось" и марку перестали выпускать.
У него еще бутылка оригинальная - дно чистое ( без надписей) ! Такое на армянских 70-х не встретишь. По форме бутылка, как экспортные варианты 1974 года, а дно чистое.
Конечно на занятие места в каталоге армянских марочных он не претендует, потому что понятие "марочный" предусматривает массовый выпуск.
Но все-же...это редкий армянский коньяк советского времени и творение Седракяна.
Это один из коньяков созданных Седракяном. Владелец безоговорочно утверждал, что это 77 год. Известно, что этот коньяк вышел всего один раз в продажу, но что-то там не "склеилось" и марку перестали выпускать.
У него еще бутылка оригинальная - дно чистое ( без надписей) ! Такое на армянских 70-х не встретишь. По форме бутылка, как экспортные варианты 1974 года, а дно чистое.
Конечно на занятие места в каталоге армянских марочных он не претендует, потому что понятие "марочный" предусматривает массовый выпуск.
Но все-же...это редкий армянский коньяк советского времени и творение Седракяна.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
gritsko писал(а):Поступила вот такая информация от неизвестного доброжелателя.
Володя, ты ОШИБАЕШЬСЯ. Это творчество - "очумелые ручки". Нет НИКАКИХ заслуживающих источников, которые это могут НЕГОЛОСЛОВНО подтвердить. Смотри, потравишь кого-нибудь, будет беда. Готов тебе оплатить расходы на поездку в ЕКЗ если ты докопаешься до правды на заводе, в архивах, с фотками, записями. В те времена коньяки просто так не появлялись, должны были оставаться следы.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=18&t=15028
Вот например, наш общий знакомый считает, что ВИКИПЕДИЯ это авторитетный источник для того, чтобы что-то утверждать
Лично я так не считаю, просто надоело что-то доказывать Володе. Википедию кто пишет ? (нажмика там кнопку "редактировать") Почему никто из нас не знает и не видел коньяков, которые нам не знакомы, не смотря вот уже 3-5 летние увлечение вопросом?
Вот чес слово! - Понятия не имел, что ее еще и редактировать можно ))))))))))))))))))))))))))))))))
Развели, как лоха ......
Почему-то "Википедия" ассоциировалась чуть ли не " Советской Энциклопедией"... а оказывается, любой может туда вписать все что душе угодно
Только что зарегистрировался там и написал напротив 20 лет "Сомнительно"
Пошел дальше и посмотрел историю изменений документа, и мне открылась следующая картина:
Теперь подробный расклад:
1) 13 января ко мне поступила эта бутылка (фото) на реализацию с историей о том, что 100% это оно)
2) Я выложил ее на форуме для обсуждения, а агенту написал, чтобы искал доказательства ее существования. Мол, это все байки без подтверждения.
3) И тут по "случайному" стечению обстоятельств, кто-то 16 января взял и исправил Википедию, занеся в творчество Седракяна Арагац, 20 лет и 60 лет!!! Я, конечно, знаю, кто это))) В такой комбинации три коньяка мог добавить только один человек)))
4)Как наивная бабка, доверяющая всему, что пишут в газетах, выложил это на форум))))))))) Тип доказательство))))
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Угу.
А АРТАШАТ ? что это ? Не сомнительно ? А АРАГАЦ ?
Ты пойми, мне вот с..ка обидно, что я трачу столько времени на свое увлечение (не говоря про деньги) и тут . в доли секунды и появился новый коньяк ....даже три (слава богу про 40 лет есть фото этикетки в каталоге ЕКЗ и я его попробовал ) Поэтому верю и понимаю, что то, что я пробовал ....похоже на что-то 50-60. Просто ничего не хочется после этого писать .... сам для себя знаю и все.
Да .... еще ... тот кто фальшивку "20 лет" воткнул между 50 - 60 еще и ИДИОТ!!! (ну или есть какая-то сногсшибательная и плаксивая история как это так случилось;) ) Врать надо так, чтобы было похоже на правду как минимум "ДО" "40 лет" надо было поставить ...... "ИДИОТ!!! ДЕТЯМ МОРОЖЕННОЕ!!! ЖЕНЩИНЕ ЦВЕТЫ!.
А АРТАШАТ ? что это ? Не сомнительно ? А АРАГАЦ ?
Ты пойми, мне вот с..ка обидно, что я трачу столько времени на свое увлечение (не говоря про деньги) и тут . в доли секунды и появился новый коньяк ....даже три (слава богу про 40 лет есть фото этикетки в каталоге ЕКЗ и я его попробовал ) Поэтому верю и понимаю, что то, что я пробовал ....похоже на что-то 50-60. Просто ничего не хочется после этого писать .... сам для себя знаю и все.
Да .... еще ... тот кто фальшивку "20 лет" воткнул между 50 - 60 еще и ИДИОТ!!! (ну или есть какая-то сногсшибательная и плаксивая история как это так случилось;) ) Врать надо так, чтобы было похоже на правду как минимум "ДО" "40 лет" надо было поставить ...... "ИДИОТ!!! ДЕТЯМ МОРОЖЕННОЕ!!! ЖЕНЩИНЕ ЦВЕТЫ!.
- muscatik
- Участник Клуба
gritsko писал(а): В такой комбинации три коньяка мог добавить только один человек)))
не в теме, поэтому спрашиваю - кто?*))
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да кто-кто )) Да один из агентов скорей всего )) Доказательств не нашел, решил сфабриковать.....-В Википедию поместил))))))) - Бес попутал))muscatik писал(а):gritsko писал(а): В такой комбинации три коньяка мог добавить только один человек)))
не в теме, поэтому спрашиваю - кто?*))
Кстати надо удалить из нее все эти "нововведения"))) А то того гляди обрастет древо творчества Седракяна всем самым подозрительным и не понятым)
-