Отчет-Тбилиси-коньяк
- Gruzin
- Участник Клуба
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:34
- Благодарил (а): 340 раз
- Поблагодарили: 616 раз
- Контактная информация:
Отчет-Тбилиси-коньяк
Всем привет. Я ездил на родину и недавно вернулся. Наладил свои агентурные каналы, но сейчас не об этом. Встретился и познакомился с технологом по коньяку (доктор наук). Очень умный и интересный человек. Долго с ним разговаривали, могли бы еще, но выпитый коньяк дал о себе знать
Я ему рассказал, что существует кучка помешанных на коньяке людей, что мы составляем каталог проводим просветительскую работу о полезности ПРАВИЛЬНОГО коньяка - грузинского, армянского, молдавского. Вообщем я договорился с ним об интервью. Я прошу, Вас, если Вам интересно, помогите мне в составлении вопросов, которые я перешлю ему, он подробно ответит и потом тут вывесим. Предполагаю, что вопросы, в основном, должны быть про грузинские коньяки, их историю, еще какие-то (он кстати, подтвердил, что коньяка "Багратион" грузинского никогда не существовало), а также, на мое удивление, согласился с тем, что коньяки в бутылке дозревают, округляются, а не только в бочке. Вообщем, жду Ваших вопросов до 01.07.2013. Пишите прямо тут в ветке, потом все консолидирую и отправлю ему.
Я ему рассказал, что существует кучка помешанных на коньяке людей, что мы составляем каталог проводим просветительскую работу о полезности ПРАВИЛЬНОГО коньяка - грузинского, армянского, молдавского. Вообщем я договорился с ним об интервью. Я прошу, Вас, если Вам интересно, помогите мне в составлении вопросов, которые я перешлю ему, он подробно ответит и потом тут вывесим. Предполагаю, что вопросы, в основном, должны быть про грузинские коньяки, их историю, еще какие-то (он кстати, подтвердил, что коньяка "Багратион" грузинского никогда не существовало), а также, на мое удивление, согласился с тем, что коньяки в бутылке дозревают, округляются, а не только в бочке. Вообщем, жду Ваших вопросов до 01.07.2013. Пишите прямо тут в ветке, потом все консолидирую и отправлю ему.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Отчет-Тбилиси-коньяк
- Ну наконец-то в вопросе с Багратионом поставлена твердая и жирная точка.он кстати, подтвердил, что коньяка "Багратион" грузинского никогда не существовало
Мне кажется тут удивляться особо не стоит . Критерий "Вкус" един для всех и любой человек обладающий хоть мало-мальским вкусом сможет отличить очень большую разницу в коньяке свежего розлива и том -же коньяке ,но пролежавшем в бутылке лет так...хотя бы пять,я уже не говорю о наших обычных экземплярах 20-ти , 30-ти и выше лет бутылочной выдержки. А человек ,который крутится в этой среде уж точно это знает .Просто нигде официально это не афишируется !на мое удивление, согласился с тем, что коньяки в бутылке дозревают, округляются, а не только в бочке.
На вскидку слету несколько вопросов ...
1)Существуют-ли в Грузии какие-то хранилища,энотеки старых коньяков СССР ? У нас в Молдове есть.
2)Когда в Грузии начали использовать технологию производства коньяка по ускоренному методу и какие из грузинских коньяков производились по этой технологии.
3)Какой по мнению Уважаемого Технолога самый лучший Армянский Коньяк?
5)Какой Молдавский?
6) Каково его мнение об Украинских коньяках.
Так ..это на вскидку, потом перейду к большей детализации каждой конкретной марки грузинских коньяков. Некоторое вопросы конечно общего плана ,но все равно интересно
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Знакомство в Тбилиси
В скором времени в эту тему будет попадать множество "залетных пассажиров":). Поисковик проиндексирует "Знакомства Тбилиси " и любители познакомиться будут к нам частенько заглядывать к своему разочарованию
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Знакомство в Тбилиси
Вопросы пока скорее технического характера, но будут еще.
Каковы видимые признаки и последствия "порчи" коньяков в зависимости от возможных вариантов неправильного хранения:
- длительного переохлаждения ниже 0;
- кратковременного сильного переохлаждения;
- хранения "на свету";
- хранения в условиях постоянной (частой) вибрации и т.д.
В общем, по каким внешним признакам сходу определить, правильно хранился коньяк или имели место нарушения и какие...
А также - "родное" содержимое в бутылке или "только что залили нечто похожее"?
Каковы видимые признаки и последствия "порчи" коньяков в зависимости от возможных вариантов неправильного хранения:
- длительного переохлаждения ниже 0;
- кратковременного сильного переохлаждения;
- хранения "на свету";
- хранения в условиях постоянной (частой) вибрации и т.д.
В общем, по каким внешним признакам сходу определить, правильно хранился коньяк или имели место нарушения и какие...
А также - "родное" содержимое в бутылке или "только что залили нечто похожее"?
- Gruzin
- Участник Клуба
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:34
- Благодарил (а): 340 раз
- Поблагодарили: 616 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет-Тбилиси-коньяк
Уважаемые давайте еще вопросы. Еще недельку подожду, а потом закрываю прием вопросов и пересылаю "Тбилисскому дедушке".
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет-Тбилиси-коньяк
А я помню...,но нее хотелось в глазах "Тбилиского Дедушки " вообще лузером казаться. Пока депеша не была отправлена в Тбилиси ,подковался в теории . Вопросы есть , сроки отправки депешы определены. Списочек будет обязательно.avry писал(а):Вот ведь, елки...
Я и забыл совсем.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет-Тбилиси-коньяк
ну вот - последний день до " отправки депеши " . Кстати хорошо ,что сроки определили, а то бы я еще пол года думал.
Осталось ,как студенту ,за сутки перед сдачей экзаменов активизироваться.
Вопросы.
1) Какие Грузинские производители имеют самые большие запасы старых коньячных спиртов ? У нас например самые большие запасы в Каларашском заводе .
2) В в конце 50-тых ,начале 60-тых был внедрен резервуарный способ выдержки коньячных спиртов. На сколько он плотно применялся в Грузии ( а он по любому должен был применяться ) и к какому конечному итогу пришли Грузинские мастера .
3) В чем отличие технологии производства грузинских коньяков ,скажем от армянских?
4) Какой материал для бочек и дубовой клепки используют грузинские мастера?
5) Коньячный спирт ,который применяется при производстве современных грузинских коньяков местный или привозной, или и тот и другой.
6) Грузинские коньяки, которые при Царской России и СССР были на Высочайшем уровне и проблем со сбытом не было никаких. Как сейчас обстоят дела с экспортом грузинских коньяков? На какой рынок он ориентированы?
7) Грузинские мастера первыми ввели "Юбилейные коньяки " в очень интересном оформлении . Производятся -ли сейчас коньяки Вип-Класса больших сроков выдержки в оригинальных бутылках с соответствующем оформлением. Например ,как Армянский "Царь Тигран " 70 лет . Молдавский "Коньяк «Витгенштейн» и др. Есть Грузинские Аналоги?
Пожалуй все.
Осталось ,как студенту ,за сутки перед сдачей экзаменов активизироваться.
Вопросы.
1) Какие Грузинские производители имеют самые большие запасы старых коньячных спиртов ? У нас например самые большие запасы в Каларашском заводе .
2) В в конце 50-тых ,начале 60-тых был внедрен резервуарный способ выдержки коньячных спиртов. На сколько он плотно применялся в Грузии ( а он по любому должен был применяться ) и к какому конечному итогу пришли Грузинские мастера .
3) В чем отличие технологии производства грузинских коньяков ,скажем от армянских?
4) Какой материал для бочек и дубовой клепки используют грузинские мастера?
5) Коньячный спирт ,который применяется при производстве современных грузинских коньяков местный или привозной, или и тот и другой.
6) Грузинские коньяки, которые при Царской России и СССР были на Высочайшем уровне и проблем со сбытом не было никаких. Как сейчас обстоят дела с экспортом грузинских коньяков? На какой рынок он ориентированы?
7) Грузинские мастера первыми ввели "Юбилейные коньяки " в очень интересном оформлении . Производятся -ли сейчас коньяки Вип-Класса больших сроков выдержки в оригинальных бутылках с соответствующем оформлением. Например ,как Армянский "Царь Тигран " 70 лет . Молдавский "Коньяк «Витгенштейн» и др. Есть Грузинские Аналоги?
Пожалуй все.
- art-lin
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:38
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Отчет-Тбилиси-коньяк
Хотелось бы узнать в дополнение к 4 вопросу, используются бочки один раз или несколько. Если несколько, по каким признакам решается, возможно ли повторное использование и как влияет на качество следующих напитков предыдущая история бочки?
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Отчет-Тбилиси-коньяк
Во-во . Про бочки очень интересно . Я вот приобрел на прошлой неделе 2 штуки по 120 литров . Причем брал старые бочки из под коньяка с бельцкого завода . Планирую туда залить самогона 2-ой прогонки из белых сортов и воочию наблюдать,что с ним будет происходить на протяжении десятилетий. Первую пробу планирую снять лет так через пять - не меньше .
Так,что раз появились уже и бочки то плюс еще доп вопрос.
1) Какой минимально допустимый уровень коньяка для бочки объемом 120-ть литров?
2)Знаю,что коньяк будет испаряться. Меня интересует максимально допустимая площадь "зеркала" коньячного спирта для бочки такого объема .Какой градус надо поддерживать в бочке ,с учетом того, что я туда налью 70-ти градусный коньячный спирт?
Так,что раз появились уже и бочки то плюс еще доп вопрос.
1) Какой минимально допустимый уровень коньяка для бочки объемом 120-ть литров?
2)Знаю,что коньяк будет испаряться. Меня интересует максимально допустимая площадь "зеркала" коньячного спирта для бочки такого объема .Какой градус надо поддерживать в бочке ,с учетом того, что я туда налью 70-ти градусный коньячный спирт?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 1111 Просмотры
-
Последнее сообщение PiterPetrelli
-
- 4 Ответы
- 10743 Просмотры
-
Последнее сообщение Владимир Иванович
-
- 0 Ответы
- 193 Просмотры
-
Последнее сообщение Димыч
-
- 1 Ответы
- 5355 Просмотры
-
Последнее сообщение gritsko
-
- 1 Ответы
- 5824 Просмотры
-
Последнее сообщение gritsko