Молдавские коньяки СССР - одни из самых редких.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Молдавские коньяки СССР - одни из самых редких.
Основываясь на своей более чем 10-ти летней практике коллекционирования коньяков и вина , хочу заметить , что хоть я и живу в Молдове , но молдавских коллекционных коньяков практически не встречается. Не пойму с чем это связанно . Либо наш народ привык все выпивать , либо...непонятно что. Чаще всего серьезные молдавские коньяки находятся где -то за границей. Мне было очень смешно,когда в Армении мне предложили бутылку молдавского коньяка, который у нас я вообще не встречал. Больше всего распространены ординарные начала 90-тых годов . Если брать современные молдавские коньяки , как вариант " купить на будущее в коллекцию" , то выбор ограничивается всего одним производителем и парочкой серьезных коньяков других производителей. Конечно лучше всех каларашские коньяки и отдельного внимания заслуживают такие изначально коллекционные коньяки как "Prezident" и "Sofia" . Предприятие "КVINT" также выпустило коньяк Князь Витгенштейн 50 лет лимитированным выпуском в 1897 бутылок . Цена у него приличная, но он того стоит. Потому что всего 1897 бутылок , уже три Гран -При , шикарное оформление. Конечно я прилагаю все усилия в поиске старых молдавских коньяков времен СССР , но пока эти усилия сводятся к результату примерно 20-ть бутылок в год ( ординарная позиция Белого Аиста и 3 звезды не в счет).
- avry
- Участник Клуба
Re: Молдавские коньяки СССР - одни из самых редких.
Подтвержу.
Раскопать некоторые молдавские коньяки не удалось до сих пор.
И довольно странным образом частота распределена...
По крайней мере, я не нашел прямой (или обратной) зависимости от выдержки.
И уж совсем странно, что их и в Молдове оказалось не найти
Будем надеяться, что эти белые пятна заполнятся в ближайшем будущем.
Раскопать некоторые молдавские коньяки не удалось до сих пор.
И довольно странным образом частота распределена...
По крайней мере, я не нашел прямой (или обратной) зависимости от выдержки.
И уж совсем странно, что их и в Молдове оказалось не найти
Будем надеяться, что эти белые пятна заполнятся в ближайшем будущем.
- Филоксерокс
- Исследователь.
Всем доброго вечера!
Кодру Сперанца 7 лет. К сожалению, только в таком качестве (единственное прижизненное фото). Интересует любая информация о марке: история, редкость-встречаемость, прибл. стоимость. Спасибо.
Params error: auth_key
Кодру Сперанца 7 лет. К сожалению, только в таком качестве (единственное прижизненное фото). Интересует любая информация о марке: история, редкость-встречаемость, прибл. стоимость. Спасибо.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Здравствуйте! В таком розливе пока не представляют интереса для коллекционеров. По крайней мере для тех ,кого я знаю.
По информации от производителя :
В переводе с молдавского означает «Надежда». Создан в 2003 году. Производится из выдержанных в дубовых бочках винных дистиллятов среднего возраста не менее 9-ти лет.
Богатый хорошо сформированный букет с тонами выдержки, легкими цветочными оттенками и тонами сушеных фруктов, хорошо гармонирует с полным, мягким, экстрактивным вкусом.
А дополняет композицию насыщенный янтарный цвет.
Награды
CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2004 - серебряная медаль
CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2009 - серебряная медаль
В переводе с молдавского означает «Надежда». Создан в 2003 году. Производится из выдержанных в дубовых бочках винных дистиллятов среднего возраста не менее 9-ти лет.
Богатый хорошо сформированный букет с тонами выдержки, легкими цветочными оттенками и тонами сушеных фруктов, хорошо гармонирует с полным, мягким, экстрактивным вкусом.
А дополняет композицию насыщенный янтарный цвет.
Награды
CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2004 - серебряная медаль
CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2009 - серебряная медаль
- Исследователь.
Спасибо за ответ. Все это хорошо, и о новой "Сперанце" от Белого Аиста давно прочитал все, что смог найти в Сети, только эта бутылка из 70-х. Цена, подозреваю, должна быть на пару порядков выше в силу высочайшей степени редкости (не доступны никакие изображения, не упоминается в каталогах, и т.д.).
Бутылки все равно нет, выпил прошлой зимой (dove la Speranța muore, ci si pone un vuoto). Но удивление от дивина не прошло, а надежда осталась даже когда исчезла "Надежда".
Бутылки все равно нет, выпил прошлой зимой (dove la Speranța muore, ci si pone un vuoto). Но удивление от дивина не прошло, а надежда осталась даже когда исчезла "Надежда".
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
Насколько я знаю повышенный уровень содержимого ( это я называю когда содержимое выше кольеретки ) не присуще 70 ым годам. Это более часто встречается у 80 ых годов. И чаще всего у второй половины 80 ых.Филоксерокс писал(а):Спасибо за ответ. Все это хорошо, и о новой "Сперанце" от Белого Аиста давно прочитал все, что смог найти в Сети, только эта бутылка из 70-х. Цена, подозреваю, должна быть на пару порядков выше в силу высочайшей степени редкости (не доступны никакие изображения, не упоминается в каталогах, и т.д.).
Бутылку Вы приобретали?
- Филоксерокс
- Исследователь.
Нет, но попробую узнать у первого хозяина. Экземпляр находился среди подборки коньяков 60-70 хх. Хозяин ее, в далеком прошлом спортсмен-чемпион, в поездках любил приобрести первые и редкие издания, вроде Греми 1961 и т.п. Во время собирательства ни одной не выпил, что потрясло, конечно. Глядя на его сокровища, трудно было оценить всю силу воли этого человека. Засада в том, что, уничтожив содержимое, я оставил бутылку на всякий случай для последующего изучения, т.к. мне не встречалась, но ее случайно вынесли вместе с пустыми. Прямых доказательств не осталось. Вот написал на производство новой Сперанцы, обещали скоро ответить.
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
Интересно. Напишите нам тоже когда получите ответ )
Греми 1961 года
За всё время моих поисков самая древнюю я видел 1965 года и то она была с хранилища завода Сараджишвили в Тбилиси.
Греми 1961 года
За всё время моих поисков самая древнюю я видел 1965 года и то она была с хранилища завода Сараджишвили в Тбилиси.
- Филоксерокс
- Исследователь.
Напишу, сам породил интригу.)) К сожалению, Греми-61 найти после переезда не могу, и лезут всякие нехорошие мысли. Думаю перебрать коллекцию в ближайшее время, она до сих пор в ящиках в основном. От 12 до 15 бутылок пока не видно, могли слямзить при переезде. Сразу несколько грузинских, из них жалко большую Арагви. Пусть простой напиток, но жаль нестандартный размерчик.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Ну Вы скажете тоже! Такой Арагви почаще встречается чем упомянутый Греми 1961 года!!! Да и по содержанию абсолютно разные напитки. Что у вас еще интересного есть? Показывайте, порадуйте. Если есть дубли старого, при желании продать, готов приценится. Спасибо.
- Филоксерокс
- Исследователь.
В курсе.)) Однако ж, в ящике оказались рядом. Выложить интересное можно, но со временем, и, быть может даже, в более тесном кругу.)
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да какая может быть Сперанца 70-тых если на этикетке Moldova написано.....
Это уже постсоветское.
Это уже постсоветское.
- Филоксерокс
- Исследователь.
Нет. Конечно, виноват перед обществом, что махнул не глядя, но кое-что запомнить успел. На этикетке было MОЛДВИНПРОМ, то же на пробке. Пробка бескозырка, из желтой фольги. На пробке, кажется, еще МПП МССР. В общем, сомнений в происхождении нет.
Зима длинная, коньяки летят косяками, та некстати пришлась на дивины. Случаются периоды: то Франция, то Закавказье, то третье что-то. Легче увидеть (для себя) "семью" изнутри. Помню, Сперанца шла в упряжке с Сюрпризным, чуть более "статусным". Удивило, что Сюрпризный в глазах моих отстал, то есть Сперанца приятно выделилась на его фоне. Может, потому, что зверь был незнакомый, но неожиданно удачный, а может, именно та Сперанца удалась. Можно было, конечно, купить современность 9-летнюю, но испугался откровенных унижений последней(возможно, зря), да и поленился.
Не ищите мне оправданий - сам не нашел. Сознаю свою ошибку - видимо, сгоряча выдул что-то сильно редкое. Ну, бывает. Я ж не специально.)) Будем искать, как говорится.
Зима длинная, коньяки летят косяками, та некстати пришлась на дивины. Случаются периоды: то Франция, то Закавказье, то третье что-то. Легче увидеть (для себя) "семью" изнутри. Помню, Сперанца шла в упряжке с Сюрпризным, чуть более "статусным". Удивило, что Сюрпризный в глазах моих отстал, то есть Сперанца приятно выделилась на его фоне. Может, потому, что зверь был незнакомый, но неожиданно удачный, а может, именно та Сперанца удалась. Можно было, конечно, купить современность 9-летнюю, но испугался откровенных унижений последней(возможно, зря), да и поленился.
Не ищите мне оправданий - сам не нашел. Сознаю свою ошибку - видимо, сгоряча выдул что-то сильно редкое. Ну, бывает. Я ж не специально.)) Будем искать, как говорится.
- ????????????????
-