Нужна помощь в оценке коньяков. Букурия, Тбилиси, Греми.

Дмитрий.Ч

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Ч »

Здравствуйте! Прошу оценить три экземпляра коньяков.
Общие фото:
Общая_этикетки.jpg
Общая_сзади.jpg
Общая_сверху.jpg

Тбилиси. Дно 72 г.:
Тбилиси_этикетка.jpg
Тбилиси_верх.jpg
Тбилиси_дно.jpg

Греми. Дно 73 г.:
Греми_этикетка.jpg
Греми_верх.jpg
Греми_дно.jpg

Букурия. Дно 83 г.:
Букурия_этикетка.jpg
Букурия_верх.jpg
Букурия_дно.jpg

В какой-то теме по оценке на данном ресурсе попадалась информация, что сургуча не должно быть на грузинских коньяках тех лет. Так ли это? На Букурии отлетела верхняя бумажка, которая на фольге была, но сохранилась (на фото присутствует).
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1641 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Здравствуйте! Сургуч может быть на бутылках, если это из какой-то известной коллекции, к примеру, в коллекции молдавского комбината Крикова, на всех бутылках коньяка оригинальная пробка была заменена на сургучную - тут понятно, что они это сделали официально и для сохранения содержимого. Если частник продает неизвестную бутылку в сургуче, без истории происхождения, то это всегда вызывает подозрения. Открыть бутылку, заменить содержимое, потом залить сургучом очень просто.
По поводу Букурии - странная бутылка. Фольга есть, но похоже что под фольгой дубовая пробка (могу и ошибаться, посмотрите пожалуйста). Букурию конца 80-х не укупоривали дубовой пробкой.
Диапазон цен (есть разные виды бутылок) варьируется: 
Букурия от 3500 до 19500 рублей. 
Тбилиси от 6000 до 25000 рублей. 
Греми от 6000 до 17000 рублей. 
Более точную оценку Вы можете посмотреть на сайте http://wuccatalog.com/ - там собран архив со всеми проданными бутылками с 2014 года. 

Дмитрий.Ч

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Ч »

Спасибо за ответ! Цепочка появления этих бутылок у меня длинная) Мне их дал друг с целью создать тему на данном ресурсе, поскольку он с компьютером не всегда находит общий язык) Ему, в свою очередь, они достались от товарища в подарок, а тот их, с его же слов, взял со складов, по-моему, Очаковского завода, их там залежи были раньше. В общем остается их употребить самим, поскольку происхождение так скажем не внушает доверия (пытаюсь поставить себя на место покупателя))
Тем не менее огромное спасибо за помощь!!!

П.С. Да, по поводу Букурии, действительно пробка. В общем даже на мой далеко не профессиональный взгляд, содержимое скорее всего не соответствует первоначальному(
Ответить