Здравствуйте!
Примерно в 1999-2002 году заехал я к одному приятелю, бизнес-партнёру, перетереть за дела ну и как водится, забухать.
Приятель в то время имел базу на Щелчке, занимался оптовой продажей вин из Кубани и Ставрополья, ездить к нему было интересно
В общем, в тот заезд, пили мы примерно вот это с картинки. Поскольку из закуси ничего кроме бананов и кетчупа не было, вкуса не помню абсолютно, но тяжёлого похмелья тоже не помню! Подарил он мне тогда три таких пузыря - Наири, Васпарукан, Двин. Бутылки немного отличались, но в целом в одной концепции. Рассказал, что вот в этом исполнении армянский коньяк сейчас идёт на экспорт, а он просто по знакомству взял пробную партию, но дорого для его клиентов и в опте не пошло.
Каждая бутылка была обёрнута пергаментом с логотипами Арарат, но за давностью лет и перестановки с места на места пергамент стал трухой.
Одну бутылку как-то употребил по пьяни, догнаться надо было, так что вкуса тоже не помню.
Вторую бутылку в добродушном подпитии подарил соседу - жив, здоров, про вкус не спрашивал.
Ни разу в магазинах и ларьках того периода мне не доводилось видеть подобные бутылки, а посещал я те ларьки, в те годы, с завидной регулярностью во всяких Гугл-картинках найти подобную тару тоже не удалось, и закрались у меня сомнения...
Помогите идентифицировать, насколько рассказ моего приятеля был правдой и можно ли это пить в приличном обществе
Арарат - Бренди Наири, настоящий?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Арарат - Бренди Наири, настоящий?
Спасибо за интересную и подробную историю )))
Были такие, в 90-х годах. Сейчас иногда попадаются в Армении на барахолках.
Были такие, в 90-х годах. Сейчас иногда попадаются в Армении на барахолках.
-