Re: Юбилейный XX

Марочные коньяки Республики Грузия в период СССР.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1639 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Примете в обсуждение новичка?
Всегда рады:) Спасибо. С Вас сняли предмодерацию.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruzin »

У меня есть фоки "Диплом Лауреата государственной премии СССР" Цицишвили Вахтангу Давидовичу в 1947 году присуждена государственная премия СССР третьей степени и присвоено звание ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ СССР за создание новых марок коньяков Грузии "Юбилейный ХХ", "Энисели", "КС".
Удостовениение номер (не скажу). Выдано в 1962 году.

Итак, премию дали в 1947 и к этому моменту "юбилей ХХ" (сам юбилей, дата) был.
Варианты:
1) 20 лет установления Советской власти +20 = 1941
Об этом же косвенно говорит, как сказано выше "На некоторых вариантах исполнения Энисели на кольеретке тоже проставлены римские цифры XXV. :?
Если учесть, что сам коньяк выпускается с 1946 года и приурочен к 25-й годовщине установления советской власти в Грузии, то цифры на кольеретке объяснимы."
То есть 1946 - 25(лет) = 1921год
То есть 1947 (дата присуждения премии - ХХ = 1927 (но тут нет ничего). Можно предположить, что присудили с задержкой и тогда подходит 1921 (1941)

2) "А если Самтрест организовался в 1929 году, то вполне может и к его 20-летию бутылка. :o
Тогда - 1949 год."

3) "А вот от какого события отсчитывать... :confused:
Близкие даты - 1921 - образование ГССР;
- 1922 - образование Союза ССР."

Мне больше нравится вариант - "Я думаю,что Уважаемый avry в этом сообщении докопался до истины. Явно прослеживается логика римских цифр .
Если Энисели официально с 1946 года и римские XXV,то почему бы ХХ не был 20? Т.е. 1941 год!!!"

Больще верю, что это юбилейный который отмеяает 1921 год как год установления Советской власти.
Ответить