Акстафа, крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сортов Баян ширей и Ркацители, выращиваемого в Акстафинском районе Азербайджана. Вырабатывается с 1936. Цвет вина янтарно-золотистый. Букет фруктовый. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 13 г/100см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Акстафа виноград собирают при сахаристости не ниже 17—18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания нагретой мезги, подбраживания сусла и последующего спиртования. Выдерживают 3 года. На 1-м году делают 2—3 открытые переливки, на 2-м — 2 открытые, на 3-м — 1 —2 закрытые. Вино удостоено 4 золотых и 5 серебряных медалей.
Описание с сайта eniw.ru
Шикарный экземплярчик 1962 года урожая в идеальном сохране.Уверен ,что и внутри все ОК!
Вино "Акстафа"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 11805 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 8699 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 0 Ответы
- 5532 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 5550 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 2 Ответы
- 7640 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78