МУСКАТ РОЗОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ урожая 2000 года

Аватара пользователя
akp78
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 00:42
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 57 раз

МУСКАТ РОЗОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ урожая 2000 года

Непрочитанное сообщение akp78 »

Спирт — 13,0 % об., сахар — 232 г/дм3
Вложения
P1010001.JPG
P1010002.JPG
P1010003.JPG
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 10:21
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: МУСКАТ РОЗОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ урожая 2000 года

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

Кстати удалосб попробовать - это действительно не вино, а винный напиток. Ничего общего со старыми винами массандры не имеет и вкус очень недостойный. :eye:
Аватара пользователя
muscatik
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 206 раз

Re: МУСКАТ РОЗОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ урожая 2000 года

Непрочитанное сообщение muscatik »

НИКОЛАЕВИЧ77 писал(а):Кстати удалось попробовать - это действительно не вино, а винный напиток. Ничего общего со старыми винами массандры не имеет и вкус очень недостойный. :eye:

винный напиток - дефиниция, характеризующая способ приготовления специального вина по оригинальной технологии из натурального сырья.
законодатели, непрофессионально относящиеся к своим обязанностям, и утвердили такие наименования.
Вы говорите о каком вине - 2000 года?
или о марке вина - Мускате розовом десертном без указания года урожая?
и что Вы подразумеваете, говоря "старое" - 10, 20, 30 лет?
я под старым массандровским вином подразумеваю вина до 1950 года урожая, производившимися действительно по "старым", ещё дореволюционным технологиям, с применением большого количества ручного труда и "старых" приёмов перетёрки мезги на ситах(тогда говорили "мязги"), увяливания винограда на кустах и т.п., когда не гнались за валом.
так зачем сравнивать вина урожаев до 1950 года, вино 2000 года и трёхлетнее вино?
это конкретно вино 2000 года - шикарное вино. может, опробованное Вами хранилось не так.
или может это была марка "Мускат розовый Массандра" с содержанием сахара 160 г/л. или вообще мускатель розовый?
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение