Мадера Массандра

Аватара пользователя
wuc
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 206 раз
Контактная информация:

Мадера Массандра

Непрочитанное сообщение wuc »

Мадера Массандра, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Серсиаль (60—70%), Вердельо (20—30%) и Альбильо (до 10%), выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма и Алуштинской долины. Вырабатывается с 1936. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет с ярко выраженными тонами мадеры. Кондиции вина: спирт 19,5% об., сахар 3 г/ /100 см3, титруемая кислотность 4—7 г/дм3. Для выработки вина Мадера Массандра виноград собирают при сахаристости не ниже 23% в хозяйствах Южного берега Крыма и не ниже 20% в хозяйствах Алуштинской долины, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением сусла на мезге с погруженной „шапкой" до содержания сахара 5—6 г/100 см3 и дальнейшим спиртованием бродящего сусла до 20% об. После снятия с дрожжевого осадка и эгализации вино купажируется и выдерживается в бочках вместимостью 40—60 дал (с недоливом 15—20 л) в стеклянных камерах или на солнечной площадке. Срок выдержки 5 лет. На 1-м, 2-м и 3-м годах производят по 2 открытые, на 4-м и 5-м — по одной открытой переливке. Вино удостоено 4 золотых и 5 серебряных медалей.
Ориентировочно 70 года .
Вложения
10280.JPG
10280а.JPG
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение