Доброго времени суток, участникам форума.
Вопрос по хранению коньяка. Если с винами эта тема достаточно широко раскрыта, то по коньякам такого не нашел.
Понятно, что коньяк менее требователен, но все же существуют наиболее благоприятные для его успешного сохранения условия.
Поделитесь пожалуйста, кто как хранит свои напитки, если не в погребе, то где, какие за время коллекционирования появились наблюдения и опыт по наилучшему сохранению целых бутылок?
Хранение коньяка
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5345
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Хранение коньяка
Коньяк лучше всего хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте.
Лучше всего сохранялись бутылки, которые хранились в кладовках завернутые в бумагу - в них нет высокой влажности, как в погребах (этикетки не гниют), а бумага защищает этикетки от пыли.
Хранить надо в вертикальном/стоячем положении, чтобы жидкость не контактировала с пробкой.
Насколько я знаю, все коллекционеры хранят бутылки в закрытых обычных шкафах. Я на бутылки дополнительно не герметично одеваю специальные целлофановые пакеты, чтобы на этикетки не было воздействия частиц пыли.
Если нет пакетов бутылки можно обмотать пищевой стрэйч-пленкой, но этот способ не проверен при длительном хранении, он подразумевает "герметизацию" этикетки без последующего доступа к ней "вентиляции" - неизвестно как это скажется...
Противопоказано:
1) Прямые солнечные лучи и вообще хранение в светлом помещении
2) Высокая температура (где-то возле обогревательного прибора)
3) Низкие температуры ( неотапливаемые гаражи/балконы)
4) Погреба с высокой влажностью - все сгниет и покроется грибком.
Лучше всего сохранялись бутылки, которые хранились в кладовках завернутые в бумагу - в них нет высокой влажности, как в погребах (этикетки не гниют), а бумага защищает этикетки от пыли.
Хранить надо в вертикальном/стоячем положении, чтобы жидкость не контактировала с пробкой.
Насколько я знаю, все коллекционеры хранят бутылки в закрытых обычных шкафах. Я на бутылки дополнительно не герметично одеваю специальные целлофановые пакеты, чтобы на этикетки не было воздействия частиц пыли.
Если нет пакетов бутылки можно обмотать пищевой стрэйч-пленкой, но этот способ не проверен при длительном хранении, он подразумевает "герметизацию" этикетки без последующего доступа к ней "вентиляции" - неизвестно как это скажется...
Противопоказано:
1) Прямые солнечные лучи и вообще хранение в светлом помещении
2) Высокая температура (где-то возле обогревательного прибора)
3) Низкие температуры ( неотапливаемые гаражи/балконы)
4) Погреба с высокой влажностью - все сгниет и покроется грибком.
Re: Хранение коньяка
В бумаге и в кладовках лучше всего сохраняется, значит домашние условия для коньяка самые лучшие, единственное опасение, если пробка корковая, может подсохнуть.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5345
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Хранение коньяка
Подсохнуть может только корковая, но очень длительное время потребуется. Ведь до наших дней еще сохранились коньяки 50-60-х годов закрытые дубовой пробкой родной, правда выпарка там тоже приличная.Winex писал(а):В бумаге и в кладовках лучше всего сохраняется, значит домашние условия для коньяка самые лучшие, единственное опасение, если пробка корковая, может подсохнуть.
Иногда покупатели просят, чтобы дубовую пробку дополнительно залили сургучом. Например как на фото ниже- коньяк Виктория 80-х с поврежденной фольгой.
Пробка была еще хорошей, а фольгу пришлось снять и залить сургучом
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 3430 Просмотры
-
Последнее сообщение NAA