Просьба оценить (Смирнов - ликёр Бенедиктин)
Просьба оценить (Смирнов - ликёр Бенедиктин)
Здравствуйте !
Прошу приблизительно оценить. Если напиток Вас заинтересует пишите пожалуйста.
Прошу приблизительно оценить. Если напиток Вас заинтересует пишите пожалуйста.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Просьба оценить (Смирнов - ликёр Бенедиктин)
Больше похоже на то, что кто-то нашел старую бутылку из под ликера и "облагородил" ее современным содержимым
Нет, никто её не находил и не покупал : ) Она в моей семье многие годы.
Пожалуйста помогите с советом как доказать что бутылка и содержимое подлинное (где и как это делатся и приблизительная стоимость экспертизы).
И окупит ли затраты на экспертизу стоимость этого напитка.
Заранее Вам спасибо
Пожалуйста помогите с советом как доказать что бутылка и содержимое подлинное (где и как это делатся и приблизительная стоимость экспертизы).
И окупит ли затраты на экспертизу стоимость этого напитка.
Заранее Вам спасибо
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Давайте для начала попробуем его оценить без учета того, что укупорка у него не родная.
Я пока нашел цены только более молодых бутылок ( скрин внизу). Как найду постарше добавлю.
Прошу учесть что это цены магазинные! Если искать на аукционах, то значительно дешевле - раза в два -три.
Я пока нашел цены только более молодых бутылок ( скрин внизу). Как найду постарше добавлю.
Прошу учесть что это цены магазинные! Если искать на аукционах, то значительно дешевле - раза в два -три.
- Вложения
-
- Бенедиктин цена1.png (49.21 КБ) 4152 просмотра
Спасибо Вам за помощь,
Наверно возится с ней не стоит, оставлю у себя. Я думал что бутылка имела ценность (Тифлис, Смирнов, возраст ... ), но кажется я ошибся : )
Почему Вы думаете что укупорку меняли ? Она вся потресканная от старости и нужно её уже менять (прикрепил фото сверху). Я воздержевался делать это.
Еще раз спасибо за ваше внимательность и помощь.
Наверно возится с ней не стоит, оставлю у себя. Я думал что бутылка имела ценность (Тифлис, Смирнов, возраст ... ), но кажется я ошибся : )
Почему Вы думаете что укупорку меняли ? Она вся потресканная от старости и нужно её уже менять (прикрепил фото сверху). Я воздержевался делать это.
Еще раз спасибо за ваше внимательность и помощь.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Укупорку точно меняли, а она у всех экспертов в мире считается основным доказательством подлинности содержимого бутылки.
Вообще на заводах принято раз в 20-30 лет менять пробки на бутылках. Но это еще надо доказать, что пробка была заменена на заводе из-за того, что старая испортилась.
Дизайн и укупорка бутылок ликера Бенедиктин за 100-летия его существования практически не изменились.
Обратите внимание - на горлышке вашей бутылки есть выемка, где должна была проходить лента пломбы - пломба сорвана.
Вообще экземпляр исторически очень интересен! Оказывается в Тбилиси, наверно как сейчас принято по лицензии, в начале 20 века ( ориентировочно), Smirnoff розливали ликер Бенедктин!
Очень интересно!
Ниже подборка фото - укупорка сургучом не встречается.
Вообще на заводах принято раз в 20-30 лет менять пробки на бутылках. Но это еще надо доказать, что пробка была заменена на заводе из-за того, что старая испортилась.
Дизайн и укупорка бутылок ликера Бенедиктин за 100-летия его существования практически не изменились.
Обратите внимание - на горлышке вашей бутылки есть выемка, где должна была проходить лента пломбы - пломба сорвана.
Вообще экземпляр исторически очень интересен! Оказывается в Тбилиси, наверно как сейчас принято по лицензии, в начале 20 века ( ориентировочно), Smirnoff розливали ликер Бенедктин!
Очень интересно!
Ниже подборка фото - укупорка сургучом не встречается.
Да, к сожалению для меня Вы правы : ) Лента от пломбы отсутствует... С задней стороны бутылки виден след основания ленты.
Я постарался найти сведения насчёт розлива Смирнова в Тбилиси но на Грузинских интернет ресурсах такой информации нет.
Может этот напиток розлит в России но предназначен для вывоза в Тбилиси ?
Я спрошу об этом в Национальном агентстве вина Грузии (бывший Самтрест), может они подскажут... Хочется узнать историю моего напитка : )
Еще раз огромное Вам спасибо за оказанную помощь.
Я постарался найти сведения насчёт розлива Смирнова в Тбилиси но на Грузинских интернет ресурсах такой информации нет.
Может этот напиток розлит в России но предназначен для вывоза в Тбилиси ?
Я спрошу об этом в Национальном агентстве вина Грузии (бывший Самтрест), может они подскажут... Хочется узнать историю моего напитка : )
Еще раз огромное Вам спасибо за оказанную помощь.
-