Резервная цена
- Нарзан14
- Участник Клуба
Резервная цена
Есть предложение: убрать из функционала аукциона функцию "резервная цена". Иногда напрягает. Есть минимальная ставка - и хватит! Продавцам: зачем писать минимальную ставку рубль, когда резервная два???
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Резервная цена
Согласен . Не раз возникали конфликты по этому поводу ...бесполезная функция. Либо аукцион от начальной,либо аукцион с блицом, либо просто блиц. Честно и прозрачно. А вот эта непонятная резервная.....- гадай а за сколько он хочет.Возьмем реальные оффф аукционы-кто нибудь видел резервную цену? ....зачем тратить время людей на бесполезные ставки..
- Нарзан14
- Участник Клуба
Володя, я возвращаюсь к этой теме.
Убери, пожалуйста, эту функцию.
Просто неинтересно становится
Убери, пожалуйста, эту функцию.
Просто неинтересно становится
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Сейчас попробую , не уверен что это так слету можно сделать. Это все таки стандартный движок. Может занять время ,если порограммистов привлекать потребуется.
- wuc
- Контактная информация:
Быстро не получится. А может и получится. Скинул скрин "что надо убрать" программисту .На днях сделают. А я когда-то тоже пользовался этой функцией,но ведь действительно - только лишняя нервотрепка:) Причем резерв могут установить "минус 1 рубль от блица"))))))
-
Прошу НЕ убрать из функционала аукциона функцию "резервная цена".
Я выставил лоты с этой функцией.
Я выставил лоты с этой функцией.
- Нарзан14
- Участник Клуба
В общем, дело хозяйское.
Но лично я для себя решил, что принципиально ничего не буду покупать в таком случае.
Но лично я для себя решил, что принципиально ничего не буду покупать в таком случае.
-
Наличие функции "резервная цена" нормальная практика любых аукционов крупнейших торговых площадок, например Ebay.сom и японский Yahoo.
Лично меня, многолетнего пользователя платформы Ebay и Yahoo функция "резервная цена" нисколько не напрягает.
Я иногда спрашиваю у продавца, о его реальной резервной цене, которую мне предстоит продолеть в результате торгов. Многие продавцы сообщают резервную цену в переписке. Это нормальная практика мировых торговых площадок.
Не стоит обижаться на функцию "резервная цена". Принимать участие в аукционе или нет, каждый решает самостоятельно. Безусловным правом продавца является установление "резервной цены", ниже которой он не будет продавать лот.
Лично меня, многолетнего пользователя платформы Ebay и Yahoo функция "резервная цена" нисколько не напрягает.
Я иногда спрашиваю у продавца, о его реальной резервной цене, которую мне предстоит продолеть в результате торгов. Многие продавцы сообщают резервную цену в переписке. Это нормальная практика мировых торговых площадок.
Не стоит обижаться на функцию "резервная цена". Принимать участие в аукционе или нет, каждый решает самостоятельно. Безусловным правом продавца является установление "резервной цены", ниже которой он не будет продавать лот.
- art-lin
Почему бы не начинать торги от этой цены? Зачем создавать иллюзию доступности товара?
-
art-lin писал(а):Почему бы не начинать торги от этой цены? Зачем создавать иллюзию доступности товара?
если о моих лотах, то они действительно доступны, с учетом современной девальвации рубля более чем в два раза от летнего курса доллара, резервная цена не большая.
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
Да многим тут доступно, только не многие будут покупать 3 летние коньяки за 6-10 тысяч, т.к. они 3 летние . Имеется в виду доступность как приемлемость цены за конкретный товар.Azazelus писал(а):art-lin писал(а):Почему бы не начинать торги от этой цены? Зачем создавать иллюзию доступности товара?
если о моих лотах, то они действительно доступны, с учетом современной девальвации рубля более чем в два раза от летнего курса доллара, резервная цена не большая.
-
Иной среднеазиатский, трех или 4-х летний ординар настолько редкий, его невозможно нигде купить и по цене, такой ординар будет дороже некоторых, весьма распространенных кавказских, марочных коньяков.
Коллекционная стоимость редкого коньяка в большей степени, зависит не столько от его срока выдержки, сколько от его раритетности выпуска.
Некоторые, выставленные мною экземпляры, например, вообще, впервые появились в этом интернет ресурсе Многие мои фото коньяков впервые пополнили каталог этого ресурса. Не думаю, что выставленные мною коньяки еще появятся в продаже.
Коллекционная стоимость редкого коньяка в большей степени, зависит не столько от его срока выдержки, сколько от его раритетности выпуска.
Некоторые, выставленные мною экземпляры, например, вообще, впервые появились в этом интернет ресурсе Многие мои фото коньяков впервые пополнили каталог этого ресурса. Не думаю, что выставленные мною коньяки еще появятся в продаже.
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
Уверен, что где то такой знаток среднеазиатских существует, но как вижу большую заинтересованность они не вызывают, по крайней мере пока.
Ну, а по поводу аукционов - да на ебее может есть и японском яху. но это скорее исключения. Классическое понятие аукциона это начальная цена ( за которую может продаться лот ) и до бесконечности. незнаю как остальные тут, а я не пользуюсь японским яху и ебеем . Даже думать не хочется, что бутылка выставляется за n-ную сумму и даже утроив эту сумму я не смогу её купить) Вы же и сами понимаете, что на данном ресурсе лучше выставлять начальную цену сразу - минимум за которую Вы готовы продать
Ну, а по поводу аукционов - да на ебее может есть и японском яху. но это скорее исключения. Классическое понятие аукциона это начальная цена ( за которую может продаться лот ) и до бесконечности. незнаю как остальные тут, а я не пользуюсь японским яху и ебеем . Даже думать не хочется, что бутылка выставляется за n-ную сумму и даже утроив эту сумму я не смогу её купить) Вы же и сами понимаете, что на данном ресурсе лучше выставлять начальную цену сразу - минимум за которую Вы готовы продать
- wuc
- Контактная информация:
Пробовали летом убрать эту функцию. Весь аукцион перекосило и форум еще прицепило.Дело в том ,что аукцион это не только торговая площадка. Все проданные лоты сохраняются в базе ,даже те что были удалены продавцами или покупателями. Я их специально не удаляю ,чтобы составить статистику редкости,цен и.т.д. .Ближе к делу-начинается сильный конфликт,функция резервной цены настолько сильно "вшита" в движок и связана с другими опциями ,что тут уже требуются серьезные программные работы,которые соответственно требуют больших вложений.Нарзан14 писал(а):А воз и ныне там
Я раньше как-то спокойно относился к этой функции, наверно сказывался многолетний опыт торговли на молотке - там эта функция присутствовала на протяжении 10-ти лет ,потом ее убрали.Но теперь понимаю ее бессмысленность.
Хотя плюс все таки один есть -это своего рода автоматическая оценка лота.-Покупатель ставит столько ,сколько он готов дать за этот лот ,в свою очередь продавец это видит и в дальнейшем,если цена не достигнута ,он уже ориентируется на предложения покупателей.
Т.е. можно даже так сказать-это лоты не с резервной ценой , а это "лоты автоматической оценки"
Я не думаю ,что это настолько критическая функция...НО продавцам все-же рекомендую ее не использовать !
З.Ы. На молотке бессмысленность этой функции и то,что она раздражает покупателей часто использовали в рекламных целях: "ОТ РУБЛЯ БЕЗ РЕЗЕРВА", и покупатели облегченно вздохнув делали ставки. Еще интересно,то что спустя три года ,как ее отменили ,продавцы по прежнему продолжали использовать этот рекламный слоган
-
wuc писал(а):на молотке - там эта функция присутствовала на протяжении 10-ти лет ,потом ее убрали. На молотке бессмысленность этой функции...Нарзан14 писал(а):А воз и ныне там
Функция "резервная цена" это нужная и полезная функция, убирать ее не нужно. Молоток не авторитет ни в чем. Молоток это жалкое подобие Ebay и Yahoo. Гиганты мировых торговых площадок Ebay и Yahoo и меют функцию "резервная цена" и убирать эту функцию не будут.
Делать ставку или нет на лот с резервной ценой, это личное дело каждого. К тому же, что мешает задать вопрос продавцу в личке о резервной цене?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А вот и знаток появилсяУверен, что где то такой знаток среднеазиатских существует, но как вижу большую заинтересованность они не вызывают, по крайней мере пока.
http://ussrwine.com/auction_details.php ... 6c4ff543b6
http://ussrwine.com/auction_details.php ... 5e10cb8624
http://ussrwine.com/auction_details.php ... 1fed1b3cf0
З.Ы.А кто-то говорит,что на нашем аукционе продавать плохо-цены мол низкие -несолидно
Да выставляйте за сколько хотите(вменяемо конечно),по конкретно целевым запросам эти ресурсы на первых местах в поиске. И на каждый товар со временем найдется свой купец.
-
gritsko писал(а):А вот и знаток появился
Таджикский, киргизский, казахский коньяки намного реже встречаются чем многие армянские или грузинские и потому представляют большую коллекционную ценность.
Например, Киргизский коньяк - "Кыргыз коньягы", даже в бытность СССР продавался только на территории Киргизской ССР и в др. республики не поставлялся, на этикетке даже нет ни одной надписи на русском языке.
Таджикский, киргизский, казахский коньяки в этом ресурсе появились впервые и не думаю, что еще появятся. Поэтому, кто успел купить, тот молодец, а кто не купил, путь кусает локти! Хотя, некоторые средниазиатские коньяки еще здесь пока есть в продаже.
Советую поторопиться тем, кто думал о пополнении коллекции средниазиатскими коньяками.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Ну так мы думали о многих марках советского коньяка, а потом вагонами их находили . Но Вы правы-на данный момент они ,мягко говоря, не частые.и не думаю, что еще появятся
-
gritsko писал(а):на данный момент они ,мягко говоря, не частые.
Насколько я знаю, в данном ресурсе Таджикский, Киргизский и некоторые Казахские и Грузинские коньяки впервые разместил именно я. Приятно, что мои фото коньяков пополнили каталог важного и полезного ресурса настоящего сайта.
При всем уважении к армянским и грузинским коньякам, они очень растиражированны, на слуху у многих людей, выпускались массово (кроме некоторых) и есть у многих в Москве и др. городах России и СНГ. А у коллекционеров есть всегда и не в одном экземпляре.
А вот о Киргизском, Казахском или Таджикском коньяках, даже в Москве мало кто слышал (кроме серьезных коллекционеров). Ибо - раритет.