Хихви, крепкое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Карданахском микрорайоне Грузии. Выпускается с 1924. Цвет вина от светло- до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 15,0% об., сахар 18—20г/100см3, титруемая кислотность 4—8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем спиртования в процессе брожения сусла-самотека и сусла первой фракции, полученного прессованием ферментированной мезги. Спиртование проводят до 5—6% об., затем до 15—16% об. После осветления виноматериалы отделяют от дрожжей, эгализируют и помещают на специальный полигон под открытым небом. Выдерживают в дубовой таре в течение 3 лет. Вино удостоено 4 золотых медалей.
Описание с сайта eniw.ru http://eniw.ru/hihvi.htm