Цинандали, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращиваемого в Телавском, Ахметском и Кварельском районах Грузии. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0% об., титруемая кислотность 6,0—7,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением или без него. Виноматериалы готовят путем брожения сусла-самотека с последующей выдержкой на дрожжевых осадках в течение 1—1,5 месяца при температуре 10— 12°С. Обработанные виноматериалы эгализируют и выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 10 золотых и 9 серебряных медалей.
Описание с сайта eniw.ru http://eniw.ru/cinandali.htm
И вот такой вот музейный экспонат