Замена "мертвой пробки" фотообзор.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Замена "мертвой пробки" фотообзор.
Попалась мне недавно очень интересная бутылочка Молдавский коньяк "Лучезарный" 1979 года розлива из "энотеки " ,если так ее можно назвать Кишиневского Вино-коньячного комбината . Сомнений в подлинности не было вообще- проверенный источник с самого комбината .
Да и состояние пробки убеждало ,что все 100% отлично . Интересная надпись на этикетке ,сделанная ручкой: "Куп.9 Далло закладка 10.07.79 года. " Это так сказать выборочная бутылка купажа номер 9 при розливе в бутылки 10.07.79.
Сургуч почти осыпался и я решил залить бутылку свежим сургучом , срезал сургуч и увидел,что пробки все-хана. Она была влажной и очень мягкой,т.е. еще чуть -чуть с пол годика и она бы просто провалилась в бутылку. Только старый сургуч не давал испариться бутылке.
Продавив ее на три мм внутрь ,я вообще понял что ПОЛНАЯ ХАНА -на поверхности пробки начал выделять коньяк!!
Пробка была ну очень нежной, брать ее штопором ,чревато провалом ее внутрь. Воспользовался своим старым проверенным в подобных случаях способом "САМОРЕЗ" . Аккуратно ,без давления ,плавными движениями ввинтил саморез в пробку . Во первых он намного острее чем штопор и меньше
операция по извлечению удалась
Я подготовил замену - новую корковую.
Но вспомнил, про однозначное мнение наших Экспертов,что пробка из Полиэтилена Выского Давления (ПВД) значительно лучше и на века ,как говориться. Извлек старую- посмотрите на состояние
И вставил ПВД- плотно зашла -На века!!!
Залил свежим сургучом ,проставил штамп(не очень как-то получилось) и все!! Бутылка еще сто лет простоит
Присвоил каталожный номер ,упаковал, осталось поместить в каталог ...а может и на аукцион от рубля выставлю:) Запах....до сих пор в комнате витает Хорош...
Да и состояние пробки убеждало ,что все 100% отлично . Интересная надпись на этикетке ,сделанная ручкой: "Куп.9 Далло закладка 10.07.79 года. " Это так сказать выборочная бутылка купажа номер 9 при розливе в бутылки 10.07.79.
Сургуч почти осыпался и я решил залить бутылку свежим сургучом , срезал сургуч и увидел,что пробки все-хана. Она была влажной и очень мягкой,т.е. еще чуть -чуть с пол годика и она бы просто провалилась в бутылку. Только старый сургуч не давал испариться бутылке.
Продавив ее на три мм внутрь ,я вообще понял что ПОЛНАЯ ХАНА -на поверхности пробки начал выделять коньяк!!
Пробка была ну очень нежной, брать ее штопором ,чревато провалом ее внутрь. Воспользовался своим старым проверенным в подобных случаях способом "САМОРЕЗ" . Аккуратно ,без давления ,плавными движениями ввинтил саморез в пробку . Во первых он намного острее чем штопор и меньше
операция по извлечению удалась
Я подготовил замену - новую корковую.
Но вспомнил, про однозначное мнение наших Экспертов,что пробка из Полиэтилена Выского Давления (ПВД) значительно лучше и на века ,как говориться. Извлек старую- посмотрите на состояние
И вставил ПВД- плотно зашла -На века!!!
Залил свежим сургучом ,проставил штамп(не очень как-то получилось) и все!! Бутылка еще сто лет простоит
Присвоил каталожный номер ,упаковал, осталось поместить в каталог ...а может и на аукцион от рубля выставлю:) Запах....до сих пор в комнате витает Хорош...
-
- Участник Клуба
Re: Замена "мертвой пробки" на коньяке фотообзор.
Ну тогда ждем аукциона. Всегда рад поучаствовать, тем более практически все в сборе.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да вот жду попутного ветра с Кубы- без него никак)) . Да и от рубля что-то в последний год одни убытки - купил за 10-ть , продал за пять . Прибыль вложил в продвижение сайтов . Ну конечно я преувеличиваю ,на чем-то проигрываешь,на чем-то выигрываешь ...в итоге все равно конечно в плюсе:) .Есть тут у меня.... уже скопились интересные бутылки...- ветра жду и подходящей погоды. Возможно внутри клуба аукционы проведу. Да и на общем тоже надо кое-что "слить"НИКОЛАЕВИЧ77 писал(а):Ну тогда ждем аукциона. Всегда рад поучаствовать, тем более практически все в сборе.
- alexander_piatni
- Участник Клуба
Владимир, так а что насчет аукциона по этому коньяку?!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Уже прошел . Продана бутылочка .НИКОЛАЕВИЧ ее победил !
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
"Куп.9 Далло закладка 10.07.79 года. " точно не найду. Кстати "Лучезарный" пользуется большой популярностью. В прошлом году было 8-мь или чуть больше бутылок 91 года. Распробовали, брали еще ,месяца за два он ушел . ВКУСНЫЙ ГОВОРЯТ . Я пробовал,но не помню
- alexander_piatni
- Участник Клуба
Не ожидал от Вас такой жестокости Еще и издеваетесь А я так мечтал об этом коньяке...
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Обязательно организую Только не знаю когда он появится .Но он появится-100%.
- alexander_piatni
- Участник Клуба